Вышибае пятую передачу на Спейс Вагоне МКПП
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Вышибае пятую передачу на Спейс Вагоне МКПП
Такая проблема на Спейс Вагоне 1998 год N33W левый руль МКПП передний привод вышибает пятую передачу под нагрузкой,т.е. если едешь равномерно не прибавляя резко газ, то нормально-держится, а если резко прибавить газ то вышибает.Думаю вилка и шестерня износились, может кто скажет что. И еще никто не сталкивался с контрактными коробками, стоит ли связываться.
К сожалению меня тоже посещают такие грустные мысли о вилке, синхронизаторе и как подсказывает опыт починки коробок отечественных авто которыми я владел не только, вот думаю лезть в эту (руки вроде из того места растут) или если цена устроит взять контрактную коробку, чтоб не мудохоться. Никто с ними кстати не сталкивался? 
В 95% случаев износ зубьев шестерни пятой передачи.
Это болезнь на данном автомобиле (и кстати не только на этом).
Ремонт довольно не сложный (даже коробку снимать не надо).
Откручивается крайняя крышка коробки, извлекается шестерня пятой передачи и заменяется на новую.
После данной операции все становится чудесно и прекрассно. Передачу не выбивает, машина едет, хозяин доволен.
Вся эта идилия продолжается тысячи три (км), после чего пятую сново начинает выбивать. А все потому что не устранена причина износа шестерни, а причина заключается втом что шестерня болтается на валу.
Вывод:Изначально при ремонте необходимо заменить шестерню пятой, и очень внимательно проверить её радиальный люфт. Если люфт есть - заменить подшипник и втулку между подшипником и валом.
Это болезнь на данном автомобиле (и кстати не только на этом).
Ремонт довольно не сложный (даже коробку снимать не надо).
Откручивается крайняя крышка коробки, извлекается шестерня пятой передачи и заменяется на новую.
После данной операции все становится чудесно и прекрассно. Передачу не выбивает, машина едет, хозяин доволен.
Вся эта идилия продолжается тысячи три (км), после чего пятую сново начинает выбивать. А все потому что не устранена причина износа шестерни, а причина заключается втом что шестерня болтается на валу.
Вывод:Изначально при ремонте необходимо заменить шестерню пятой, и очень внимательно проверить её радиальный люфт. Если люфт есть - заменить подшипник и втулку между подшипником и валом.