Помогите научить работать на ХХ 6G73
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Lucky_Alex
- Контактная информация:
Помогите научить работать на ХХ 6G73
Машина (Диамант) прекрасно работала, заводилась в -30 и держала обороты ХХ. Сел аккумулятор (в 0). После зарядки и установки, машина перестала держать холостые обороты. При попытке завести (температура около -10), схватывает нормально, обороты подскакивают до ~1500, затем плавно опускаются, при приближении к 0 обороты пытаются подняться но уже поздно и машина глохнет. На нажатие педали газа при этом двигатель почти не реагирует. Несколько раз удалось её завести, при этом после прогрева, двигатель устойчиво работает примерно на 700-750 оборотах, педаль газа работает и можно ехать. Почитав о похожих проблемах реши что нужно переобучить заслонку, оказалось что однако каждый это делает по своему. Я пробовал делать так: скинул клему подождал 2 минуты одел, зажигание на 1 сек и выключил, далее заводил, с какойто-попытки она все-таки завелась и не заглохла, далее она прогрелась на холостых до рабочей температуры и я на ней проехал, ехала нормально. Ну подумал я все путем... Однако простояв ночь она опять не может удержать холостые обороты. Видимо я что-то сделал не так. Как правильно обучать заслонку? ОЧЕНЬ прошу помочь кто точно знает; автосервисов нет, ближайшие за 500 км в Красноярске по дороге, которой нет, и то я не знаю занимается ли какой из них этими двигателями.
-
Lucky_Alex
- Контактная информация:
Отчистил заслонку до блеска. Заодно поменял свечи. Ничего не помогло... Заводится (и не сбрасывает обороты в 0) где-то с 5ого раза, причем с каждым разом обороты опускаются плавнее и где-то на 5ый раз двигатель их удерживает. А может кто-нибудь обьяснить смысл выставления (обучения) заслонки, его механизм... Интересно обучается только в первый пуск или она обучается постоянно (те например комп запомнил параметры ХХ при 0 градусах а в следующий раз заводят в -10... он что снова запоминает параметры для -10?)mek писал(а):Промойте дросельную заслонку.И только после этого переобучите так как вы сами написали.
-
Lucky_Alex
- Контактная информация:
-
Lucky_Alex
- Контактная информация:
-
Lucky_Alex
- Контактная информация:
Похоже нет подсоса через ось дополнительных заслонок, подсос не слышен, герметизация ничего не изменила. Совсем непонятно отсутствие реакции на педаль газа - падающие обороты невозможно удержать нажатием на педаль газа, максимум при нажатии обороты подпрыгивают оборотов на 200 и дальше падают в 0. А также, даже после того как обороты устанавливаются, до того как прогреется двигатель реакция на педаль газа тоже очень маленькая, ехать нельзя, обороты даже на 1-ой передаже не набираются, как будто там двигатель 500 см3. Ничего не пойму, что могло случиться... 
-
Lucky_Alex
- Контактная информация:
CE загорается при включении зажигания, через пару секунд гаснет, больше не загорается. При попытках завести как я и написал не газует (чуть чуть подскакивают и дальше падают). После того как заведется и не заглохнет и до того как прогреется тоже почти не газует (т.е. педаль в пол - обороты набираются очень медленно, практически не набираются, могут отказаться подниматься выше 2.5-3т. оборотов), как прогреется работает хорошо, обороты набираются резво и до красной зоны.mek писал(а):А чек как себя ведёт? Если погазовать- газует нормально? или не может?
-
Lucky_Alex
- Контактная информация:
-
Lucky_Alex
- Контактная информация: