Вопрос к Д.Ю. ну и где эти самые 150 кобыл???????????
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
sergo298
- Контактная информация:
Вопрос к Д.Ю. ну и где эти самые 150 кобыл???????????
Уважаемый ДЮ 2 недели назад стал счастливым обладателем RVR 98 года выпуска 1.8 gdi передний привод. вобщем машиной доволен за исключением таких моментов:
-примерно в 7 случаях из 10 простояв даже часов 6 с первого раза не заводится а после запуска в первые секунды работы двигателя постукивает как дизелёк потом нормально(хозяин год назад ставил новый тнвд бензин с BP-т.е. нормальный я считаю)
-и где 150 обещаных кобыл меня на светофорах газели делают (особо бешенные)я конечно на тапку не давлю но и не так уж слабо нажимаю чтоб такой вялый разгон был причем иногда эти лошадки все таки просыпаются не надолго и в эти моменты при попытке раскрутить мотор до 5 тыщ где то с 3.5 как то вяло набирает (фильтрик на тнвд чистил двигатель после замены расходников-свечи ремни ролики и т.д. расход компьютер в смешанном цикле где-то 9.5-16 км/на какую-то постоянную выдает)вопрос этот возник потому что перед этим был форд скорпио 2.0 карб 105 лошадей и то динамика разгона больше радовала
- при открытии крышки бензобака то ли излишнее давление паров то ли всасывает воздух не могу понять может ли это как то влиять на динамику(понятное дело -почищу вентиляцию, но все таки)
и где можно найти литературу по обслуживанию и ремонту моего авто а так же по использованию борт комп а то все на японском диаграммы какието регулируются с кнопок а что не понятно на форумах искал че то не нашел
заранее спасибо
-примерно в 7 случаях из 10 простояв даже часов 6 с первого раза не заводится а после запуска в первые секунды работы двигателя постукивает как дизелёк потом нормально(хозяин год назад ставил новый тнвд бензин с BP-т.е. нормальный я считаю)
-и где 150 обещаных кобыл меня на светофорах газели делают (особо бешенные)я конечно на тапку не давлю но и не так уж слабо нажимаю чтоб такой вялый разгон был причем иногда эти лошадки все таки просыпаются не надолго и в эти моменты при попытке раскрутить мотор до 5 тыщ где то с 3.5 как то вяло набирает (фильтрик на тнвд чистил двигатель после замены расходников-свечи ремни ролики и т.д. расход компьютер в смешанном цикле где-то 9.5-16 км/на какую-то постоянную выдает)вопрос этот возник потому что перед этим был форд скорпио 2.0 карб 105 лошадей и то динамика разгона больше радовала
- при открытии крышки бензобака то ли излишнее давление паров то ли всасывает воздух не могу понять может ли это как то влиять на динамику(понятное дело -почищу вентиляцию, но все таки)
и где можно найти литературу по обслуживанию и ремонту моего авто а так же по использованию борт комп а то все на японском диаграммы какието регулируются с кнопок а что не понятно на форумах искал че то не нашел
заранее спасибо
MMC RVR X2 GDI 1.8 (n61w-0002230)
-
static_void
-
sergo298
- Контактная информация:
СЕДНЯ МАШИНУ НЕ ЗАВОДИЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПРИ ОТКРЫТИИ КРЫШКИ БЕНЗОБАКА ВО ВРЕМЯ ШИПЕНИЯ ПАХЛО БЕНЗИНОМ СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕ РАЗРЯЖЕНИЕ А ДАВЛЕНИЕ ЗНАЧИТ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВЕНТИЛЯЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ ЧТО-ЛИ НЕ ПОЙМУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЗАВТРА ЧУТЬ ПРИОТКРОЮ КРЫШКУ И ПОПРОБУЮ ПРОЕХАТЬСЯ МОЖЕТ ЧЕ ИЗМЕНИТСЯ МЕНЯ ВСЕ ТАКИ ЛОШАДКИ ИНТЕРЕСУЮТ ОЧЕНЬ ОБИДНО ПРОСТО НАЛОГ СТРАХОВКА А ЗА ЧТО ОТ 150 ЛОШАДОК НЕ ЭТОГО ОЖИДАЛ ЧЕСТНО ГОВОРЯ ХОТЯ И НЕ РАСЧИТЫВАЛ НА ГОНОЧНЫЙ БАЛЛИДAlex58 писал(а):Такого датчика не бывает. Есть система вентиляции EVAPTEREB писал(а):надо проверить датчик вентиляции бака
Судя по тому что в баке создается разряжение и при открытии "шипит", то она работает.
-
static_void
Сие есть норма, а вообще в крышке есть клапан, который должен сбрасывать избыток давления в атмосферу (что-то типа аварийного сброса) возможно стоит почистить. Штатно избыток газов должен идти в EGR. Возможно стоит проветить соленоид.sergo298 писал(а): СЕДНЯ МАШИНУ НЕ ЗАВОДИЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПРИ ОТКРЫТИИ КРЫШКИ БЕНЗОБАКА ВО ВРЕМЯ ШИПЕНИЯ ПАХЛО БЕНЗИНОМ СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕ РАЗРЯЖЕНИЕ А ДАВЛЕНИЕ ЗНАЧИТ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВЕНТИЛЯЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ ЧТО-ЛИ НЕ ПОЙМУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЗАВТРА ЧУТЬ ПРИОТКРОЮ КРЫШКУ И ПОПРОБУЮ ПРОЕХАТЬСЯ МОЖЕТ ЧЕ ИЗМЕНИТСЯ МЕНЯ ВСЕ ТАКИ ЛОШАДКИ ИНТЕРЕСУЮТ ОЧЕНЬ ОБИДНО ПРОСТО НАЛОГ СТРАХОВКА А ЗА ЧТО ОТ 150 ЛОШАДОК НЕ ЭТОГО ОЖИДАЛ ЧЕСТНО ГОВОРЯ ХОТЯ И НЕ РАСЧИТЫВАЛ НА ГОНОЧНЫЙ БАЛЛИД
А машина не едит скроее по другой причине (набивший оскомину фильтр ТНВД, засаженный впуск, или еще что-то подобное)
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
О чем почитать-то? Дайте, плиз ссылку.TEREB писал(а):alex58почитайте литературуизвините если Вас оскорбил
Если про датчик вентиляции, то боюсь, что не найду. Если вы имели в виду датчик давления/разряжения в баке (адсорбере у бака), то про такой знаю. На Мерсах и Toyota встречал. На ММС может и есть - пока не доводилось, но не датчик вентиляции.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Читать надо повнимательнее, можно еще и на машине посмотреть. Нет такого датчика, есть клапан продувки адсорбера, про что вам и написали.TEREB писал(а):alex58почитайте литературуизвините если Вас оскорбил
В EGR пары тоже не поступают. Через адсорбер во впускной коллектор. Если машина стояла есстественно бак за день нагрелся и избытки воздуха и паров выходили наружу, только к мощности все это никакого отношения не имеет.
Galant EC1A, 4G93, 4WD, 09.97
-
sergo298
- Контактная информация:
наверно все таки имеет смысл на считывание ошибок будет врем смотаюсь в москов (кстати седня понадобилось придавить на тапку и урааааа она выдала мощю у меня друг рядом сидел владелец субарика коней 200 с чемто у него под капотом и то не ожидал такого разгона) теперь надо найти причину почиму то хорошо то плохо