Тормоза...

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Johnny_78

Тормоза...

#1 Сообщение Johnny_78 » 20 апр 2008, 22:11

Пришло время очередной замены колодок, одна уже железом начинала скрипеть))) Снял старые, отодвинул поршни, вставил новые, всё собрал. Тормоза после всего этого стали намного хуже работать, педаль проваливается почти до самого пола, машина тормозит плохо, и ОЧЕНЬ сильно греются тормозные диски, даже при нормальном торможении.
В чём может быть дело?! Колодки?! Или диски тормозние менять надо?

Eddy
Контактная информация:

#2 Сообщение Eddy » 20 апр 2008, 22:28

Похожая история была у моего знакомого на Mark 2 ! Но он тогда поменял колодки, и тормозные диски .... вообщем сначала прокачали ситему(какаято воздушная пробка), а затем они еще дня 3 притерались ...(ой чесно, не стал бы я ждать пока притераються).!!! а потом все нормально было! Я Бы посоветовал с тормозами не шутить, а ехать на СТО , и пусть разбираються!
Galant EA2A 4G63 SOHC '97

Олег_Х
Контактная информация:

#3 Сообщение Олег_Х » 21 апр 2008, 07:05

Что вы все заладили: "СТО, СТО..." Сидят там как правило Васи, которые что-то знают, потому что в своё время имели смелость полезть в машину, половину сломать, половину сделать.
У вас с ними принципиальная разница только в том, что у вас машина ваша - а для них это чужой хлам.
Есть конечно специалисты, но такие редкость. К тому же к указанной проблеме они не имеют отношения - в данном случае действительно надо осторожно поездить, пока тормоза притираются.

А в твоем случае, как я уже писал в другом форуме, возможно виноваты фуфловые колодки.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

TEREB
Автомобиль: нет
Контактная информация:

#4 Сообщение TEREB » 21 апр 2008, 12:21

муж ж чина олег-х не обижайте нас пожалуйста мы можем обидетсья 8) а после замены колодок если не снимали шланги можно просто нажать раз 5 на педаль тормоза
прежде чем войти подумай нужен ли ты здесь?

QuigAnskY

#5 Сообщение QuigAnskY » 21 апр 2008, 12:39

Вы знаете, мануалы - на самом деле очень полезная штука! :) И иногда бывает познавательно изучить тот или иной мануал :D
Так у меня один знакомый дурик помнится после замены колодок чуть не угробился... Он не знал, что им нужно время, чтобы притереться, а изучить бумажку, которая шла вместе с колодками он поленился :D

Johnny_78

#6 Сообщение Johnny_78 » 21 апр 2008, 12:47

Я колодки далеко не в первый раз меняю и такой эффект у меня впервые, поэтому и написал! Покатался немного, стало лучше, но всё равно диски сильно греются и колодни воняют))

TEREB
Автомобиль: нет
Контактная информация:

#7 Сообщение TEREB » 21 апр 2008, 12:49

на перекос стал какойто цилиндрик :wink:
прежде чем войти подумай нужен ли ты здесь?

Олег_Х
Контактная информация:

#8 Сообщение Олег_Х » 21 апр 2008, 19:02

TEREB писал(а):муж ж чина олег-х не обижайте нас пожалуйста мы можем обидетсья 8) а после замены колодок если не снимали шланги можно просто нажать раз 5 на педаль тормоза
Сорри, обидеть не хотел :)
Я ж не про всех говорю. Но у меня в Оренбурге в сервисах на тебя смотрят кто как на долбо$#а, кто как на быдло, кто как на баксы ходячие, а кто как на упавший с неба геморрой ("нублин припёрся"). А в результате потом ещё доделываешь или переделываешь за ними и материшься...
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

gujaev
Контактная информация:

#9 Сообщение gujaev » 21 апр 2008, 19:09

Да точно Олег . Ты прав . Такое часто встречаешь .
митсу лансер 4g13 12 клап. 96г. GLX

Сергей Самара

#10 Сообщение Сергей Самара » 22 апр 2008, 07:05

Я на своём Шарике когда колодки 1 раз поменял, то вопросов не было. Когда на 2 раз взял оригинальные, то возникла похожая проблема. Сначала не обратил внимания, а на второй день при заезде в лужу у меня оборвало тормозной диск. Оказалось что они до конца разжиматься не хотели, несмотря на наружную чистку поршней и выковыриввние грязи из цилиндров суппортов(той что под манжетами). Короче говоря взял я 2 ремкомплекта суппортов, всё выпотрошил, почистил, поменял и стало мне счастье. А веселухи от телепания до сервиса с болтающимся на ступице(зажатым в колодках) кольцом диска и почти без тормозов, мне хватит надолго.

cikle
Контактная информация:

#11 Сообщение cikle » 22 апр 2008, 15:10

Есди машина стала пто нлохо тормозить после замены колодок, то скорее всего в систему попал воздух. Прокачайте тормоза. Это всегда полезно. Разговоры про то, что новым колодкам надо притереться все фигня полная, сразу они тормозят. Единственный момент, это то, човые колодки, при их активном использованиии в первое время, сильнее изнашивают тормозной диск. Но ухудшение торможения вы не должны почуствовать.
MMC Chario Grandis 98г 4G64, 4WD, Серый

graff1

#12 Сообщение graff1 » 22 апр 2008, 15:34

Да это нормально,просто когда след. раз будешь менять,незабудь цилиндрики ЗАВЕРНУТЬ где-то на 1 оборот,ну и потом (после замены)-5-6 кчков педалью

Ответить