Подскажите в чем проблемма
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Подскажите в чем проблемма
Двигатель 4G15 Lancer CEDIA GDI c 2001 гв (японец). проблема такая - двигатель подтрясывает(вибрация), нагар на свечах белый (беднит), посторонний (не сильный) звук в дв (чтото брякает), на высоких скоростях заметен приличный расход масла, при спокойной езде все в норме не дымит! недавно поставил новую заслонку, переобучал (там все в норме), правда она почему то хлопала - перешел на 95 бензин хлопать перестала! но тряска движка началась до замены заслонки), а вот беднить стала совсем недавно
LANCER CEDIA MX-E LIMITED GDI 4G15BJ
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Re: Подскажите в чем проблемма
Похоже что нет режима обедненки. Возможно ТНВД не крутится, а брякать могут поломанные уши от р/вала. Смотрите на диагностике давление или сами вольтметром - на сайте есть как.Xutman писал(а): нагар на свечах белый (беднит), посторонний (не сильный) звук в дв (чтото брякает),
Расход масла на трассе часто из-за колец, по городу из-за МСК (сальники клапанов). Померьте на всяк случай компрессию, хотя МС-кольца на компрессию не влияют.Xutman писал(а): на высоких скоростях заметен приличный расход масла,
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Если смесь бедная-свечи ПРОСТО будут белыми...Xutman писал(а):нагар на свечах белый (беднит),
А если на них белый НАГАР (или налёт)-это возможно масло....
Талант не пробухаешь!!!
вчера замерил компресию
результат такой: левый 14.5, 2 и 3 цилиндры - 14, правый - 13 очков. Я думаю это может быть причиной тряски? подозреваю клапана!
вопрос такой в 4g15bj гидрики или нет? (просто в одной из программ ммс смотрел на двиган в разборе - гидриков нету) хочу уточнить так ли это? может там монетки?(я просто не знаю) подскажите
и если это гидрики, то как выровнить компресию?
(кино сделать пока нечем (камеру родня выпросила, на время отдыха) разве что только сотиком но качество будет не лутшим)
результат такой: левый 14.5, 2 и 3 цилиндры - 14, правый - 13 очков. Я думаю это может быть причиной тряски? подозреваю клапана!
вопрос такой в 4g15bj гидрики или нет? (просто в одной из программ ммс смотрел на двиган в разборе - гидриков нету) хочу уточнить так ли это? может там монетки?(я просто не знаю) подскажите
и если это гидрики, то как выровнить компресию?
(кино сделать пока нечем (камеру родня выпросила, на время отдыха) разве что только сотиком но качество будет не лутшим)
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Для MPI годится. А енто GDI, черные должны быть.Rais писал(а): Если смесь бедная-свечи ПРОСТО будут белыми...
А если на них белый НАГАР (или налёт)-это возможно масло....
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Авто в черте города двигаетса редко (до работы 3 км и обратно) без дела не катаюсь)! в основном за городом по трассе 2-3 раза в неделю по 360 Км в день со средней скоростью 120-140в соседний город езжу))) заправляю Сибнефтю 95 (др заправак в городе просто нет)Alex58 писал(а):Бывает после трассы, если не дать поработать на ХХ. Может с хорошим бензином, но у нас не попадались .
ИМХО, есть смысл все-таки на давление посмотреть.