Дмитрий Юрьевич зацените такой способ прочистки впуска
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
sergo298
- Контактная информация:
Дмитрий Юрьевич зацените такой способ прочистки впуска
Оговорюсь сразу что бы не было никакой критики от форумчан способ этот мне посоветовал человек (За что купил за то и продаю)с которым я работаю на одном сервисе .. он моторист у него огромный опыт около 25 лет работы люди к нему за тысячи км едут. короче суть вот в чем на в пуск в воздушный коллектор через иглу от капельницы подается обычная вода .Подается долго но очень маленькой струей.Т.е. крепится емкость и сней катаешьсянедели 2-2.5 зависит от того как много ездить.я конечно не моторист и опыта в этом деле у меня не особо но к этому способу прислушаться или хотя бы вынести на обсуждение стоит.во первых потому что когда я разбирал как то свой двигун (на форде еще) скинул головку блока, дело было на улице, пошел ливень и пока накрывал вода попала на изрядно засаженные поршня через минут 40 дождь закончился и там где попали капли поршни очистились очень легко в отличие от тех участков куда капли не попали. Во вторых он на своей машине такую процедуру делал (не хотелось ему руками наверно черт его знает ) говорит прочистило отлично. По работе двигателя в период очистки говорит что немного в мощности потерял. Дмитрий Юрьевич что думаете по этому поводу
MMC RVR X2 GDI 1.8 (n61w-0002230)
-
Царенко Олег Александрови
Re: Дмитрий Юрьевич зацените такой способ прочистки впуска
а какой именно расход воды должен быть? и куда ёмкость крепить? на крышу?))sergo298 писал(а):Оговорюсь сразу что бы не было никакой критики от форумчан способ этот мне посоветовал человек (За что купил за то и продаю)с которым я работаю на одном сервисе .. он моторист у него огромный опыт около 25 лет работы люди к нему за тысячи км едут. короче суть вот в чем на в пуск в воздушный коллектор через иглу от капельницы подается обычная вода .Подается долго но очень маленькой струей.Т.е. крепится емкость и сней катаешьсянедели 2-2.5 зависит от того как много ездить.я конечно не моторист и опыта в этом деле у меня не особо но к этому способу прислушаться или хотя бы вынести на обсуждение стоит.во первых потому что когда я разбирал как то свой двигун (на форде еще) скинул головку блока, дело было на улице, пошел ливень и пока накрывал вода попала на изрядно засаженные поршня через минут 40 дождь закончился и там где попали капли поршни очистились очень легко в отличие от тех участков куда капли не попали. Во вторых он на своей машине такую процедуру делал (не хотелось ему руками наверно черт его знает ) говорит прочистило отлично. По работе двигателя в период очистки говорит что немного в мощности потерял. Дмитрий Юрьевич что думаете по этому поводу
Galant EA1A 97г. 4G93GDI
- Merlin
- Контактная информация:
кому интерестно, могут почитать тут
http://mazda-auto.ru/forum/viewtopic.ph ... a781a1088c
и прочтите первую ссылку в первом посте. там ссылка на кариноводов.
http://mazda-auto.ru/forum/viewtopic.ph ... a781a1088c
и прочтите первую ссылку в первом посте. там ссылка на кариноводов.
Galant 4G63 SOHS Wagon 98 ГБО4 хороший евросарайчик
--------------------------------------------
Непобедимых траблов нет, есть те, которые ты не смог победить
--------------------------------------------
Непобедимых траблов нет, есть те, которые ты не смог победить
Лет 15 назад я ремонтировал МАЗДУ, снимал головку блока. Снял её и оставил мотор открытым (накрыл тряпочкой) в железном гараже (в ракушке). Твёрдого нагара на поршнях было достаточно и я было приготовил инструменты для для его механической чистки, но, когда, через пару дней, чтобы поставить, почищенную дома традиционными способами, головку блока , скинул тряпочку, то увидел, вспухший пузырями нагар. Этой тряпочкой я его потом просто стёр без всяких растворителей.
RVR 98 X2
-
sergo298
- Контактная информация:
в продолжение в начале описанного скажу что человек я рисковый по натуре (хотя бывает потом жалею об этом) и подключил воду таки во впускной коллектор
по началу не рассчитал немного и где то литр воды благополучно за 20-25 км пробега ушел в коллектор когда заметил скажу честно матка опустилась
Результаты:
-через 25 км обороты 4-5 тыс и из глушителя полилась черная кака(очень черная )кстати в прцессе езды до этого навсякий случай мотор выше 2000 об не крутил
-не уверен но кажется лучше поехала (по крайней мере ощущение этого не покидает)
-немного упал расход
-выкручивал свечи приборчиком в цилиндры заглядывал почти чисто
Сейчас езжу так поездил немного чтоб мотор прогрелся ну и соответственно коллектор и пускаю воду потихоньку
по началу не рассчитал немного и где то литр воды благополучно за 20-25 км пробега ушел в коллектор когда заметил скажу честно матка опустилась
Результаты:
-через 25 км обороты 4-5 тыс и из глушителя полилась черная кака(очень черная )кстати в прцессе езды до этого навсякий случай мотор выше 2000 об не крутил
-не уверен но кажется лучше поехала (по крайней мере ощущение этого не покидает)
-немного упал расход
-выкручивал свечи приборчиком в цилиндры заглядывал почти чисто
Сейчас езжу так поездил немного чтоб мотор прогрелся ну и соответственно коллектор и пускаю воду потихоньку
- КЦ
- Автомобиль: Galant4G94 2000г EA7A-0400962
А куда подключал? откуда вода подавалась?
Ой слыщили бы нас Японцы, они бы сума сошли от такого!!

Ой слыщили бы нас Японцы, они бы сума сошли от такого!!
-
Andrew28
- Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
- Контактная информация:
Может и сошли бы, но.... действительно, для судовых дизелей есть подобный способ очистки( назовём увлажнением воздуха на впуске). А GDI и так недалеко ушёл по некоторым принципам работы.
-
shatun
- Контактная информация:
Вылезла как то зимой у меня ошибка Р0170(неправильный состав топливной смеси), проанализировав данные со сканера понял, что залил бензин плохой(скорее всего с водой). Решил я проблему так, залил на бак 2 литра спирта и ошибка ушла и машина попёрла. Так вот, а если воду подавать не с воздухом, а смешивать со спиртом и заливать в бак? Д.Ю. что скажите по этому поводу?
Pajero IO_GDI_4G94_2001г
-
zurdo
- Автомобиль: Forester EJ20G MT 250 л.с.
- Контактная информация:
Если перелить можно и от бензина гидроудар получить
Доброта - привилегия сильных
-
sergo298
- Контактная информация:
подключал туда же куда и винс для чистки впуска подключается купил капельницу и воткнул иглу в резиновую трубку которая на от какого то датчика идет единственное надо иглу потоньше найти а то в комплекте с капельницей огромная уж больноКЦ писал(а):А куда подключал? откуда вода подавалась?
Ой слыщили бы нас Японцы, они бы сума сошли от такого!!![]()
-
zurdo
- Контактная информация:
Тема уже поднималась:
viewtopic.php?f=2&t=14499
Есть даже скромные результаты.
P.S. Подавать воду нужно в крайне малых количествах. Гидроудар нам не нужен.
viewtopic.php?f=2&t=14499
Есть даже скромные результаты.
P.S. Подавать воду нужно в крайне малых количествах. Гидроудар нам не нужен.
-
shatun
- Контактная информация:
Ну допустим, если на 20 литров бензина залить 2 литра 50% спирта, тоесть 1 литр воды. Мне интересно эффект тот же будет, как и с подачей воды с воздухом?ec7w писал(а):Если перелить можно и от бензина гидроудар получить
Pajero IO_GDI_4G94_2001г
В заголовке речь идет про *ВПУСК*, так?
С поршнями все понятно, допустим они очень хорошо очищаются с водой, ну а сам-то впуск кто-нибудь после такой процедуры смотрел?
Я имею ввиду коллектор, колодцы, клапаны ... они-то как очищаются
С поршнями все понятно, допустим они очень хорошо очищаются с водой, ну а сам-то впуск кто-нибудь после такой процедуры смотрел?
MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 2.4 GDI N94W
-
zurdo
- Контактная информация:
Думаю наибольший эффект будет именно в камере сгорания, при нагревании воды - мойка паром. В коллекторе тоже чего то размочит, но для него есть более эффективные средства.tka писал(а):В заголовке речь идет про *ВПУСК*, так?
-
ВАСО
- Автомобиль: RVR N61W 4G93GDI
занимались такой ерундой в детстве волга .на иномарках страшно эту процедуру делать.
Может кто-нить купит Ваппороне-тронтополито, и шпарить,шпарить.
SUN MODIS....... Всеравно его не брошу, потому что он - хороший 
-
shatun
- Контактная информация:
Ну! Результат есть?
Pajero IO_GDI_4G94_2001г
-
ВАСО
- Автомобиль: RVR N61W 4G93GDI
Ну! Результат есть?