Собираюсь удалить катализатор
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
добрый день ДЮ у меня Carisma 2002г 4g9
есть пара вопросов
1.размеры проставки под вторую лямбду (точный размер резьбы, лямбду снимать пока не выточу неохота)
2. взаимозаменяемы ли передняя и задняя лямбды.
3. не подскажите номер бошевского аналога как для передней так и для задней лямбды
есть пара вопросов
1.размеры проставки под вторую лямбду (точный размер резьбы, лямбду снимать пока не выточу неохота)
3. не подскажите номер бошевского аналога как для передней так и для задней лямбды
Carisma 2002г 4g92 (1.6)
поднимаю еще раз свои вопросы поскоку они "очень" сложные и никто не может мне на них ответить
1. размеры проставки под вторую лямбду (точный размер резьбы, лямбду снимать пока не выточу неохота)
Дмитрий Юрьевич вы неоднократно ставили такую проставку
подскажите размер (высота с резьбами внутренний диаметр отверстия)
1. размеры проставки под вторую лямбду (точный размер резьбы, лямбду снимать пока не выточу неохота)
Дмитрий Юрьевич вы неоднократно ставили такую проставку
подскажите размер (высота с резьбами внутренний диаметр отверстия)
Carisma 2002г 4g92 (1.6)
-
МихаилПогребняк
-
МихаилПогребняк
Уважаемый Дмитрий Юрьевич, прочитал статьи, ссылки на которые вы мне дали. Более менее стало понятно, что это за датчик. Но ситуация странная. Чек на табло не горит, некоторое время назад диагностировал двигатель на сканере (Carman Scan), ошибок не выявлено. Пожалуйста, помогите разобраться. Сегодня на всякий случай залез под автомобиль. Обнаружил на выпускной системе только два ЛЗ: четырёх контактный перед первым дожигателем и двух контактный перед вторым дожигателем. Чек загорается при запуске двигателя и через некоторое время гаснет.
Mitsubishi Galant Viento 2000г. 4G94 GDI
подтвердите и дополните правильность найденных ответов
1. точный размер проставки под лямбду ненашол (кто 4см а кто 5см ставик а ктото вообще какойто колпачек с дыркой в 1мм одевает)
2. взаимозаменяемы ли передняя и задняя лямбды - точного ответа нигде ненашол.
3. бошевский аналог - если правильно понял то 0 258 005 133
1. точный размер проставки под лямбду ненашол (кто 4см а кто 5см ставик а ктото вообще какойто колпачек с дыркой в 1мм одевает)
2. взаимозаменяемы ли передняя и задняя лямбды - точного ответа нигде ненашол.
3. бошевский аналог - если правильно понял то 0 258 005 133
Carisma 2002г 4g92 (1.6)
Добрый день. Д.Ю. подскажите продиагностировал у Андрея (Челябинск) двигатель - ошибка та же - датчик температуры катализатора, но после того как поменял 2 лампочки в торпеде (GDI ECO и "D" - не пойму как это свзано, но потух первый раз чекэнжн именно после замены лампочек) чекэнжн стал гореть не постоянно, а только после примерно 20 минут езды на машине (как будто и вправду перегревается катализатор).
Вопросы: 1) если перегревается кат, то с чем это связано? (после диагностики - слабая засаженность двигателя - вцелом хорошие показатели и по словам Андрея нет необходимости в чистке двигателя)
2) если замкнуть провода датчика температуры ката поможет ли это в устранении чекэнжна.
3) стоит ли удалять кат.? Пробег 80 с копейками. Готовлюсь к замене ГРМ
4) на что еще обратить внимание? Из субьективныйх претензий расход - город 12 литров 95 евро-лукойловского бенза.
Спасибо.
Вопросы: 1) если перегревается кат, то с чем это связано? (после диагностики - слабая засаженность двигателя - вцелом хорошие показатели и по словам Андрея нет необходимости в чистке двигателя)
2) если замкнуть провода датчика температуры ката поможет ли это в устранении чекэнжна.
4) на что еще обратить внимание? Из субьективныйх претензий расход - город 12 литров 95 евро-лукойловского бенза.
Спасибо.
Lancer Cedia Extra 2001, CS2A, 4G15, 4WD
Во-первых,ошибка неисправности катализатора и перегрева его-это РАЗНЫЕ вещи.Artist писал(а):Добрый день. Д.Ю. подскажите продиагностировал у Андрея (Челябинск) двигатель - ошибка та же - датчик температуры катализатора, но после того как поменял 2 лампочки в торпеде (GDI ECO и "D" - не пойму как это свзано, но потух первый раз чекэнжн именно после замены лампочек) чекэнжн стал гореть не постоянно, а только после примерно 20 минут езды на машине (как будто и вправду перегревается катализатор).
Спасибо.
Во-вторых,откройте отдельную тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здесь я не буду отвечать(принципиально)
Талант не пробухаешь!!!
то mek
зарание спасибо,
я рисовал так как понял со слов пользователей
и для того чтоб такие умные типа меня больше не приставали ко всем с распросами о размерах и формах
а результат наверное необходимо выложить в раздел часто задаваемых вопросов "FAQ MMC" с разяснением по лямбдам (какой бошеавский аналог ставится на конкретную модель
colt -
lance -
carisma -
galant -
pajera -
и тд -
мне кажется так будет проще людям искать информацию (чем перечитывать все 10 стр обсуждений выбрасывания катализатора)
зарание спасибо,
я рисовал так как понял со слов пользователей
и для того чтоб такие умные типа меня больше не приставали ко всем с распросами о размерах и формах
а результат наверное необходимо выложить в раздел часто задаваемых вопросов "FAQ MMC" с разяснением по лямбдам (какой бошеавский аналог ставится на конкретную модель
colt -
lance -
carisma -
galant -
pajera -
и тд -
мне кажется так будет проще людям искать информацию (чем перечитывать все 10 стр обсуждений выбрасывания катализатора)
Carisma 2002г 4g92 (1.6)
-
Eclipse
- Автомобиль: Lancer Cedia CS2A 4G15 CVT
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста по моему варианту авто. Притом если полностью выпуск менять, замена катализатора на пламягаситель и замена самого выпускного коллектора в том числе? Будут ли проблемы с лямбдой (вроде бы у меня она 1), особенно при смене выпускного коллектора и как отразится на выхлопе и экологии 
Lancer Cedia MX-E GDI, 4G15, 2000г., CS2A, CVT
Дмитрий Юрьевич, добрый день.
Собираюсь заменить катализаторы на пламягасители.
У машины калифорнийский стандарт - три ката и четыре кислородных датчика. После замены ошибка будет гореть ? Если да, то можно ли у Вас ее погасить - поставить обманки например ?
Борцам за экологию - в ближайшее время обязуюсь таки поставить обратно хотя бы последний кат, сразу все сделать как надо слишком накладно.
Собираюсь заменить катализаторы на пламягасители.
У машины калифорнийский стандарт - три ката и четыре кислородных датчика. После замены ошибка будет гореть ? Если да, то можно ли у Вас ее погасить - поставить обманки например ?
Борцам за экологию - в ближайшее время обязуюсь таки поставить обратно хотя бы последний кат, сразу все сделать как надо слишком накладно.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 6G72 MPI, АКПП
Дмитрий Юрьевич, спасибо за ответ.
Каты убрали, но ошибка вот уже два дня не загорается.
Такое может быть или нет ?
При работах присутствовать не смог, поэтому гложут сомнения. Пламягасители должны были смонтировать внутрь корпусов катализаторов, визуально должны были остаться старые банки, пока их рассмотреть не успел. На динамике удаление катализаторов никак не сказалось, легче машине не стало и звук практически не изменился, по крайней мере не громче.
При диагностике будет видно, стоят передние катализаторы или нет ? Очень хочется проверить.
Каты убрали, но ошибка вот уже два дня не загорается.
Такое может быть или нет ?
При работах присутствовать не смог, поэтому гложут сомнения. Пламягасители должны были смонтировать внутрь корпусов катализаторов, визуально должны были остаться старые банки, пока их рассмотреть не успел. На динамике удаление катализаторов никак не сказалось, легче машине не стало и звук практически не изменился, по крайней мере не громче.
При диагностике будет видно, стоят передние катализаторы или нет ? Очень хочется проверить.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 6G72 MPI, АКПП