АКПП переключается рывками

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Aliba
Автомобиль: Galant 2,0 MPI 1996

АКПП переключается рывками

#1 Сообщение Aliba » 03 июн 2008, 17:01

Здраствуйте! подскажите пожалуйста что может быть, коробка начала переключаться рывками, как будто что- то бьет при переключении происходит это при переключении со 2 на 3. Медленно разгоняешся, неторопясь все нормально, чуть больше газу и при обгоне с ударом.
Может надо масло поменнять?, если да то какое и сколько, смотрел по поиску не понял. Галант 1996, 4g63. И еще один небольшой вопрос, сколько должно показывать обротов на холостом и почему иногда когда тормозищь до полной остановки на перекрестках обороты падают как будто хочет заглохнуть, и тут же поднимаются до нормальных (650 - 700), происходит только когда полностью остановишься но не всегда. Если что не так, сорри.

Rammer
Автомобиль: Cadillac

#2 Сообщение Rammer » 03 июн 2008, 17:54

У меня такае-жа проблема, тока наоборот если медленно разгоняешься, то рывками, а если быстро то незаметно. Лично у меня такая проблема началась, после того как магнитики на ДЗ отклеились,(мож просто совпадение), а если клемму сбросишь, то некоторое время вообще при любом разгоне рывки.
А насчет масло, проверь если оно не черное и гарью не пахнет , то все норм. А если менять надумал, то на щупе посмотри там должно быть написано какое масло нада лить (лично у меня написано "лить только Mitsubishi ATF ST-II или ST-III)

Aliba
Автомобиль: Galant 2,0 MPI 1996

#3 Сообщение Aliba » 04 июн 2008, 05:51

Спсб., проверю мож что получиться, а масло когда меняли не знаю год как пришла, вот и думаю мож там его давно не того.

Nazgul
Контактная информация:

#4 Сообщение Nazgul » 04 июн 2008, 08:00

И лучше его поменять полностью с промывкой АКПП. Как показывает опыт хлама при такой промывке до хрена и больше выкатывается из неё.
Пробка - единство не похожих. (Почти Аристотель).

Ответить