Братья выручайте, порвался ремень грм на 4G94

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Nikolay
Контактная информация:

Братья выручайте, порвался ремень грм на 4G94

#1 Сообщение Nikolay » 08 июн 2008, 21:44

Доброго времени суток!
После долгих часов копания инфы(отдельное спасибо этому форуму!) в интернете,твёрдо решил взять себе этого красавца с именем GALANT в кузове EA.
Не буду рассказывать как тяжко было ждать 3 месяца моего красавца,главное что он прибыл.
Про получении осмотрел машину,косяков небыло время 22:00 выехал из порта г.Новороссиска,пока нашёл где застраховать дело близилось к полуночи,выдвинулся в Краснодар,по дороге всё больше убеждался, что в выборе я не ошибся,та радость с которй я управлял этим мостром...ну да ладно ближе к делу :)
В обшем на следующее утро порвался ремень грм :cry: ,скорость около 35км/ч обороты около 2300,как потом понял при осмотре ремня его задняя сторона была глянцевой,винои всему послужил подклинивающий ролик(до него буду добиратся завтра)
Теперь вопросы:
1) Какова вероятность того, что клапанам тоже досталось?
2) Одинаковые ли клапана на движке 4G94 и 4G93?
3) Насколько тяжело всё это сделать своими руками(опыт ремонта моторов имеется)?
4) Какие ставить З/П оригинал/неоригинал?
5) Нужел ли какой нибудь специальный инструмент?
Завтра приступаю,Спасиб зараннее за ответы!

Сергей Самара

#2 Сообщение Сергей Самара » 09 июн 2008, 07:37

Клапанам каюк. Скорее всего не всем, но многим.
З/ч лучше оригинал.
Сделать самому можно, если руки растут правильно.
Книжку купи по машине, на ваши она есть. Ключи основные 10,12, ну и для болтов головы звезда нужна.

Самый специфичный инструмент нужон для автонатяжителя. Его сжимать аккуратно. При малейшей утечке масла из него, меняй, а то всё по новой делать будешь.

jamk
Автомобиль: Galant VR-4 JDM
Контактная информация:

#3 Сообщение jamk » 09 июн 2008, 10:38

Насчет клапанов не скажу, не видел, но есть мысль что не отличаются. Т.к. движки помимо обвеса различаются высотой блока.
Для откручивания болтов головки блока нужна 12-ти гранная головка на 10.
Galant VR-4 Twin turbo EС5A

Ответить