Весна... пора менять масло
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Сергей Самара
Клео. Он не только дешёвый, но и опасный. А насчёт 5 минутки скажу. Да. Когда я в 99 взял Висту 90 года, то на ней впервые(и в последний раз на своём авто) применил оную гадость. Итог задний сальник колена. Понятно, что машин был шибко немолодой, но до этого было сухо. После всем знакомым об этом говорил и не советовал, но большинство предпочитают учиться на своих ошибках, в итоге ещё 2 результата, один из них на ВАЗ93 причём весьма нестарой. Так что там не только с грязью и старыми сальниками связано, но и с агрессивностью данной химии. Масла промывочные пару раз пользовал, но особого эффекта от них не заметил. Лучше действительно почаще менять, хотя хорошие масла больших засад в движке неоставляют, если только по почтенности возраста оного начинает сказываться накопление отложений в каналах колена и т.п., но это и промывка не возьмёт, они засыхают до состояния графитоподобной массы. Был у меня опыт выковыривания такой шняги из каналов колена 10 летней 063 тестя, мягко говоря та ещё работка. Хоть и прошло больше 12 лет а вспоминать не особо приятно.
Так давайте считать.Если замена масла вместе с фильтром стоит 1500 руб.Я имею в виду синтетику,такую добротную 4-х литровую.Обычно меняем через 10000 км.Тоесть стоимость километра на масле 15 коп.При стоимости бензина 23 руб за литр,при среднем таком расходе 13 л\100 км-имеем 3 рубля за километр.Что в в двадцать раз больше маслянной составляющей.Если вы в два раза чаще поменяете масло,то стоимость километра увеличится на 7,5 копеек,что на фоне топливной составляющей-фигня.Ну ежели вам 7,5 копеек жалко-давайте тогда экономить дальше и растворять себе потом мотор всякой шнягой.
-
Сергей Самара
Вот в принципе и я о том же. Хотя есть пара но.
1. ММС для тяжёлых условий эксплуатации рекомендует не 10 тык, а 7,5. Это типа про нашу Рашу.
2.Масло я обычно беру не за 1300(ну грубо 200 фильтр), а подороже, хотя тут не только прямые надо считать.
Если уж так считать, то надо принять во внимание стоимость той самой шняги и вероятность наступления последствий от егойного применения, а там математика будет другая.
В любом случае наши шелезяки надо любить холить и лелеять и тогда счастье с ГДИ возможно.
1. ММС для тяжёлых условий эксплуатации рекомендует не 10 тык, а 7,5. Это типа про нашу Рашу.
2.Масло я обычно беру не за 1300(ну грубо 200 фильтр), а подороже, хотя тут не только прямые надо считать.
Если уж так считать, то надо принять во внимание стоимость той самой шняги и вероятность наступления последствий от егойного применения, а там математика будет другая.
В любом случае наши шелезяки надо любить холить и лелеять и тогда счастье с ГДИ возможно.
Ну вы, блин, даете. Я же не говорю о том что двиг надо раз в десять лет взять и помыть промывкой. За десяток лет в нем не то чтобы сальники менять... Я говорю о постоянной профилактике, хотитете масло каждые 3000 меняйте, хотите через 7500 масло с промывкой.
Попробуйте зубы раз в 10 лет почистить, посмотрим на результат.
И вообще почему никто никогда не говорит о сыпающейся подвески, которую за десять лет ни разу не диагностировали даже, о ржавчине кузова, который забыли антикорить и т.д. и т.п.
А я скажу вам: все из-за Российского разгельдяйства, когда мы начинаем делать что то тогда когда питух в жопу клюнет, а не тогда когда положено. Ну и естественно с целью экономии.
Господа любить машину-это не значит каждый день тереть ее тряпкой!!!
Попробуйте зубы раз в 10 лет почистить, посмотрим на результат.
И вообще почему никто никогда не говорит о сыпающейся подвески, которую за десять лет ни разу не диагностировали даже, о ржавчине кузова, который забыли антикорить и т.д. и т.п.
А я скажу вам: все из-за Российского разгельдяйства, когда мы начинаем делать что то тогда когда питух в жопу клюнет, а не тогда когда положено. Ну и естественно с целью экономии.
Господа любить машину-это не значит каждый день тереть ее тряпкой!!!
Бодрый ВееР на мехе
Вот посмотрите...встречается слово GDI...наверно неспроста
http://www.ostrov.by/brends/shell/produ ... emi/93.php
Мой совет таков: если масло меняется на другог производителя или даже другого типа,то мыть нужно,но достаточно и хорошей пятиминутки,главное слить хорошо. Сейчас все производители выпускают достойное масло и уверяю вас,что вы не почувствуете разницы залив,к примеру MOBIL 1 или Лукойл. А по классификации выбирать вам. К примеру на обозначении 5W40 первая цифра обозначает условную густоту холодного масла,а вторая - условную густоту при определенной рабочей температуре масла,т.е. чем она выше,тем масло гуще,что ли. У нас в Сибири зимой лью 0W40 или 5W40, а летом можно и 10W40,и 15W40 легко,хоть W50,ваш выбор. А вообще 5W40 наиболее универсально в наше время. Удачи!
Где допуски Митсы и Вольво на это масло?makxc писал(а):Вот посмотрите...встречается слово GDI...наверно неспроста
Где классификация?
На сколько мне известно, для GDI еще не придумано масла, по АСЕА только цыфорки под масла, но нет масла. А ведь Шелл европейское масло.
Хотя я бы его попробовал, если бы был уверен что оно привезено из Гермаляндии.
Бодрый ВееР на мехе
Да где вы видели допуски каждого производителя авто? Просто нефтяные производители выбирают автобренды типа mersedes,volkswagen и др.(а вернее их двигатели) и делают у них тесты. Что значит масло для GDI? Абсурд какой-то. Эти двигатели ничем особенным и не отличаются в смысле каких-то нагрузок особенных,так что им подойдёт любое масло по API соответствующие вашему двигателю по паспорту. Загляните в сервисную книжку любого GDI,так там вообще указана обычная минералка! Так что не заморачивайтесь,главное не лейте трансформаторное)))))
Не понимаю,как это синтетическое масло может иметь вязкость по АПИ 10\30.Это же банальная минералька.makxc писал(а):Вот посмотрите...встречается слово GDI...наверно неспроста
ВО-первых не нефтяные производители, а производители масел, нефть вообще-то добывают механическим путем из недр нашей матушки.Элефант писал(а):Да где вы видели допуски каждого производителя авто? Просто нефтяные производители выбирают автобренды типа mersedes,volkswagen и др.(а вернее их двигатели) и делают у них тесты.
Во-вторых GDI это разработка Митсы, значит митса должна дать свои рекомендации на масло, так как его просто обязаны были испытывать на GDI, под контролем Митсы. Для того чтобы утверждать что оно именно для GDI.
В-третьих (точно не помню не ругайте) по классификации АСЕА (А1,А2.......), кажется А5 отведенно под масла для двигателей с непосредственным впрыском.
Ну и в целом с KLEO согласен!!!
Бодрый ВееР на мехе
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Наверное компромисс в вопросе масла найти не удастся, всёравно каждый почитает и сделает для себя свой собственный выбор и зальёт в свой движок, по его мению, именно правильное масло. Тем более мнение авторитетного человека (более чем) по этому поводу есть viewtopic.php?t=8170 ни для кого, наверное, не секрет.
Последний раз редактировалось Neos 30 май 2008, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Николай
Господа, прочел много интересного в Вашем диалоге. Разрешите представить точку зрения человека, работавшего (увы в прошлом) в этой сфере. Многие масла одинаковой "размерности" мировых производителей действительно очень близки друг к другу: например Ессо, Мобил, Шелл, Кастрол. Американцев типа Тотали я бы в этот ряд не поставил. Тем более Корейцев Енос и тем более Лукойл и проч. Не надо говорить про отличное качество Этого... (на Жигулях то Вы не ездеете). Промывками пользоваться не советую вообще:5 минутка или более долгое. Из двигателя невозможно слить все масло, 1/10 часть все равно останется. Промывка - это чтото типа "веретенки", Хотите разбавить ей свою синтетику? Отложения могут забить движок, как об этом уже говорилось. В хорошем масле содержатся множество присадок, в т.ч. и моющие. Поэтому кстати масло в двигателе и темнеет. Даже если переходите, например с минералки на полусинтетику, НЕ промывайте. А в следующий раз чуть раньше смените масло. Кстати Шелл масло 10W30 делал именно для Миц, если память не подводит. А "фирменные" масла производителей заказываются у тех же компаний масляного сектора. (ну не качают автоконцерны нефть). Тут главное, чтобы оно проходило по спецификациям производителя Авто и ... ЧТО? Правильно - было самым дешевым в тендере. ЭКОНОМИКА, однако. Так что масло под брендом Автопроизводителя не значит, что оно самое лучшее для вашего движка. Читайте размерность рекомендуемого масла.
Буду рад, если кому помог. С уважением...
Буду рад, если кому помог. С уважением...
Чем дольше живу, тем меньше понимаю...