Замена сальников

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Майкл

Замена сальников

#1 Сообщение Майкл » 09 июл 2008, 20:19

Мицубиси Спейс Вагон 1992 года выпуска двигатель 4G93. При замене ГРМа хочу сменить и сальники - на распредвале и около шкива на двигателе. Подскажите пожалуйста как лучше провести эту процедуру - автосервисов путных рядом нет, хочу попробовать сменить сальники сам. Как я правильно понимаю, сальник распредвала меняется после снятия ремня ГРМ и приводного шкива ГРМ (откручивается болт шкива). А как правильно сменить сальник на двигателе? Благодарю за помощь и консультацию.
И еще 2 вопроса.
- Правда ли что если на ремень ГРМа попадает масло, то его необходимо сразу сменить?
- Кто-нибудь может ответить в порядке консультации - загибает ли клапана при обрыве ремня ГРМа на 4G93? (Если нет, то все же спокойнее себя чувствуешь при езде).

static_void

#2 Сообщение static_void » 10 июл 2008, 08:42

На одновальной голове можно попробовать заменить так:
http://club-mitsubishi.ru/e107_plugins/ ... ontent.193
Без съема ремня.
Сальник коленвала - только со съемом ремня.

Ремень сделан из немаслостойкой резины. Естественно после попадания масла его прочность значительно снизится, и его надо будет менять. Но недельку-другую скорее всего выдержит.

Практически на всех движках МИЦУ клапана при обрыве гнет. 93 не исключение. Хотя счастливые случаи бывают.

Ответить