Диагностика Паджеро
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Диагностика Паджеро
Уважаемые Диагносты.
Машина ММС Паджеро 97г. 4G64 MPI
Прокоментируйте пожалуйста данные:
CO - 0.54 - 0.16
CH - 0.48 - 1.24
Коэфицент Лямда - 0.980 - 0.994
Air flow 31 - Hz
TPS - 644 mV
Var. Res - 742 mV
Coolant Temp - 93c
Crank An. 750 rpm
Inj. Time - 2.30 mS
Adv. IG. - BTDC 10c
ISC Step - 48
Данные сняты CARMAN SCAN - II, до меня - поменяны свечи, провода, фильтра, помыт дросель, форсунки Винсом.
Симптомы, машина не едет, при подъёме в гору слышен стук пальцев, да и на разгон туповатая.
Где и в каком месте копать ?
Машина ММС Паджеро 97г. 4G64 MPI
Прокоментируйте пожалуйста данные:
CO - 0.54 - 0.16
CH - 0.48 - 1.24
Коэфицент Лямда - 0.980 - 0.994
Air flow 31 - Hz
TPS - 644 mV
Var. Res - 742 mV
Coolant Temp - 93c
Crank An. 750 rpm
Inj. Time - 2.30 mS
Adv. IG. - BTDC 10c
ISC Step - 48
Данные сняты CARMAN SCAN - II, до меня - поменяны свечи, провода, фильтра, помыт дросель, форсунки Винсом.
Симптомы, машина не едет, при подъёме в гору слышен стук пальцев, да и на разгон туповатая.
Где и в каком месте копать ?
Последний раз редактировалось Азгард 21 июл 2008, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
1- резистор поставить на 1.9-2.5в. Замерить СО после этого.Будет ясно что делать с форсунками.
2- трамблёр у вас находится на распредвалу. Соединяется с распредвалом дистанционной втулкой- она могла здорово износится. Если это так- поменяйте её и отрегулируйте зажигание.
3- проверте бензонасос. С обратки на х.х на прогретом двигателе должно за минуту вылится 2литра бензина.
2- трамблёр у вас находится на распредвалу. Соединяется с распредвалом дистанционной втулкой- она могла здорово износится. Если это так- поменяйте её и отрегулируйте зажигание.
3- проверте бензонасос. С обратки на х.х на прогретом двигателе должно за минуту вылится 2литра бензина.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Вы бы сделали это предложение, тому диагносту, который вам параметры снимал! По всей видимости, не особо у него со сканером получается работать.Азгард писал(а):Уважаемый, если вам заняться не чем, сходите подметите двор, или покрасте лавочки во дворе, и не надо думать, что все занимаються темже, тоесть ничем.
Не, я ему спасибо скажуshpuntik писал(а):Вы бы сделали это предложение, тому диагносту, который вам параметры снимал! По всей видимости, не особо у него со сканером получается работать.Азгард писал(а):Уважаемый, если вам заняться не чем, сходите подметите двор, или покрасте лавочки во дворе, и не надо думать, что все занимаються темже, тоесть ничем.
Потому, что комп задает 10 град от установочного положения, а если установочное положение сделано с ошибкой в минус 5 град? Доверните трамблер до совпадения данных сканера и фактического угла по стробоскопу.Азгард писал(а):...Мне не понятно, почему прибор рисует 10* BTDC , а строб реально 5* на шкиву ?
Да вертел я его в установочном положении и туды и суды, по стробу метка бегает, а комп на сканере в 10 уперся.vasaby писал(а):Потому, что комп задает 10 град от установочного положения, а если установочное положение сделано с ошибкой в минус 5 град? Доверните трамблер до совпадения данных сканера и фактического угла по стробоскопу.
Почему глюк ? Карман на этом моторе не видит зажигания.Так и должно быть.Азгард писал(а):Да вертел я его в установочном положении и туды и суды, по стробу метка бегает, а комп на сканере в 10 уперся.vasaby писал(а):Потому, что комп задает 10 град от установочного положения, а если установочное положение сделано с ошибкой в минус 5 град? Доверните трамблер до совпадения данных сканера и фактического угла по стробоскопу.Очередной глюк CARMANа ?
Вообще-то я не Вам адресовал совет, а Азгарду. Но и Ваше заключение далеко от истины. Дело не в кармане, а в логике работы БУ. Блок задает ( рассчитывает) угол опережения, но никак не измеряет его фактическую величину и, соответственно, не корректирует. Поэтому при вращении трамблера (в небольших пределах) фактический угол будет меняться, а заданный - нет. Исключение бывает только в системах с датчиком детонации, но только в режимах больших нагрузок, когда расчетный угол в силу каких-то причин оказывается раньше оптимального на конкретном режиме конкретного мотора.Sibo писал(а):Сорри , туплю , соврал.