Проблема с кондиционером
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Проблема с кондиционером
При включении кондея раздается негромкий шипящий звук из района "за бардачком" при увеличении оборотов звук немного усиливается, при выключении кондиционера звук исчезает. Это уже второй такой случай, в первый раз после 2-х дней шипения компрессор перестал включаться. Грешил на пробитую трубку кондея, заварили ее, заправили систему и через неделю случай с шипением повторяется, компрессор еще включается, но уже почти не холодит.
Подскажите пожалуйста, что то может быть?
Подскажите пожалуйста, что то может быть?
Galant E54A 6A12 MT 95 год
Sapporo A121 4G32 79 г.
Sapporo A121 4G32 79 г.
-
Sergio_Leone
- Контактная информация:
-
Sergio_Leone
- Контактная информация:
Давление создается при заправке кондиционера... и оно не увеличивается в процессе эксплуатации....

to Rais: Гениально повторили моё предположение...а классиков нужно знать по имени: Ханс Кристиан Андерсен !!!!Rais писал(а):Sergio_Leone писал(а):На компрессоре стоит заита от "сухого" включения.Ганс Христиан Андерссон...
![]()
Обычно есть датчики низкого и высокого давления...
Проверь на утечки в спец. фирмах
- viPiz
- Автомобиль: Legnum 1.8 4G93GDI 4WD 12.97г
- Контактная информация:
Еще как увеличивается! И даже может клапан защитный выбить по аварийному давлению, который на компрессоре стоит. А увеличивается из-за засраного радиатора охлаждения.Sergio_Leone писал(а):Давление создается при заправке кондиционера... и оно не увеличивается в процессе эксплуатации....
Legnum, 1.8, 4G93GDI, АКПП, 12.1997г., 4WD.
Фрэйм EC1W-5102954.
Фрэйм EC1W-5102954.
+1viPiz писал(а):Еще как увеличивается! И даже может клапан защитный выбить по аварийному давлению, который на компрессоре стоит. А увеличивается из-за засраного радиатора охлаждения.Sergio_Leone писал(а):Давление создается при заправке кондиционера... и оно не увеличивается в процессе эксплуатации....
При включенном компрессоре и закаканом конденсоре давление может стать раза в два больше номинального (в части высокого давления)
Талант не пробухаешь!!!
-
static_void
Re: Проблема с кондиционером
Шипящий звук - клапан ТРВ, насколько я понимаю. Этим клапаном регулируется давление в испарителе (он вместо капилляра в классическом холодильнике служит).skd писал(а):При включении кондея раздается негромкий шипящий звук из района "за бардачком" при увеличении оборотов звук немного усиливается, при выключении кондиционера звук исчезает.
Подъехал сегодня к кондиционерщику, нашли утечку - сифонит вовсю этот самый аварийный клапан на компрессоре, причем как при создании вакуума в системе, так и при подаче фреона. Это значит клапан вышел из строя? Открутился очень легко, вообще почти без усилия, меня это настораживает, может он просто не был герметично закручен, проверю....
Отдельно клапан не продается по каталогам, это значит что он не может сломаться?)) интерестно получается, закзывай новый компрессор)))
А как можно почистить загрязненный конденсор? Можно его просто тупо снять и промыть?)
Отдельно клапан не продается по каталогам, это значит что он не может сломаться?)) интерестно получается, закзывай новый компрессор)))
А как можно почистить загрязненный конденсор? Можно его просто тупо снять и промыть?)
Sapporo A121 4G32 79 г.
Sapporo A121 4G32 79 г.
-
Сергей Самара
А ентот твой клапан может просто не затянут был на месте? А уплотнение проверили?
А то был у меня прикол. Запрвили кондей и гарантию дали, потому как вроде утечек не было, а когда я к ним за 10 дней 3 раз приехал, поняли что лоханулись и полезли внимательнее искать. В итоге уплотнения на внутреннем испарителе 2 на трубках и 1 на клапане ТРВ. Вот тогда и стало всё нормально.
А то был у меня прикол. Запрвили кондей и гарантию дали, потому как вроде утечек не было, а когда я к ним за 10 дней 3 раз приехал, поняли что лоханулись и полезли внимательнее искать. В итоге уплотнения на внутреннем испарителе 2 на трубках и 1 на клапане ТРВ. Вот тогда и стало всё нормально.
Думаю проверить, затянуть потуже.Сергей Самара писал(а):А ентот твой клапан может просто не затянут был на месте? А уплотнение проверили?
Клапан нашел, отдельно продается, только он идет к другой комплектации почему-то (Е88А), стоит 8 у.е.)
Sapporo A121 4G32 79 г.
Sapporo A121 4G32 79 г.