Galant пукает. В чем проблема?

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Stanley

Galant пукает. В чем проблема?

#1 Сообщение Stanley » 31 июл 2008, 09:58

Здравстуйте, Дмитрий Юрьевич и все знатоки данного форума.
Существует проблема. Я уже как-то обращался viewtopic.php?t=11347&highlight=
Вот теперь проверил коробку как советовал Шпунтик. Обороты держит на 2200, но мне кажется он может еще выдать, просто уже страшно становилось, что коробка может испортиться.
Сделал вывод, что коробка более-менее нормальная.
Как вариант залил в цилиндры антикокс, через 15-20 минут когда без свечь крутил движок выходил кокс кусками. Я оболдел сколько там грязи. Потом пару дней ездил на повышенных оборотах (5000-6000 об.) Машина стала лучше ходить, но подергивания остались. Приобрел присадку для бензина Castrol TBE. Один раз уже добавил, вроде опять лучше стало, но все же еще остались проблемы.
Теперь у меня машинка пукает. В принципе до этого тоже пукала. Но сейчас стала чаще. Когда в горку едешь, сильнее нажимаешь тапочку, она не тянет и что-то пукает. Обратил внимание, после езды заглушишь двигатель и сзади, в районе задних колес или даже выхлопа что-то тикает как часы. Я подумал тормозной барабан или колодки. Но принцип тормозов там такой-же как и на других машинах, у других на тикает. Может это катализатор или ЛЗ?
Не оставляйте тему без внимания. Нужна помощь :(
Galant 1.8 GDI 4G93

Олег_Х
Контактная информация:

#2 Сообщение Олег_Х » 31 июл 2008, 10:09

Жуть. Никогда не буду раскоксовывать горшки подобным образом. Представляешь, сколько у тебя дерьма в выхлоп вылетело? И под клапанами что-то могло остаться, оттого и пукает. А катализатор для этой дряни как фильтр - что не айс...
Теперь боюсь придётся снимать всё же голову, притирать клапана, да и катализатор чистить, если это вообще возможно.
Пусть гуру отпишутся, вынесут приговор.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

legnuman
Автомобиль: Legnum 24Viento 2001

#3 Сообщение legnuman » 31 июл 2008, 10:44

свечи\наконечники смотрел?

Stanley

#4 Сообщение Stanley » 31 июл 2008, 10:46

Олег, а Вы не знаете сколько примерно стоит перебрать движок со всеми запчастями, я имею ввиду кучу разных прокладок, кольца, гидрики, колпачки и т.д. Ну вообщем капремонт.
Galant 1.8 GDI 4G93

Stanley

#5 Сообщение Stanley » 31 июл 2008, 10:49

legnuman писал(а):свечи\наконечники смотрел?
Свечи черные были до антикокса, после этого не смотрел. Я думаю, они без изменений. Наконечники вроде целые, но есть не большое пожозрение, что один-два иногда пробивают. Хотя пробовал ставить заведомо пробитый наконечник для эксперимента, завел, а там сразу чувствуется что пробивает (ну там напряжение до свечи даже не доходило).
Galant 1.8 GDI 4G93

static_void

#6 Сообщение static_void » 31 июл 2008, 11:13

+1

Stanley

#7 Сообщение Stanley » 31 июл 2008, 11:57

static_void писал(а):
+1
Что значит +1? Это типа +1 очко к рейтингу?
Galant 1.8 GDI 4G93

Neos
Автомобиль: П4 + 335
Контактная информация:

#8 Сообщение Neos » 31 июл 2008, 12:56

Stanley писал(а):
static_void писал(а):
+1
Что значит +1? Это типа +1 очко к рейтингу?
Эт значит static_void согласен с legnuman. :)
Я б на твоём месте после чистки поездил на каких нбдь других свечах, чоб та бяка, которую ты расшевелил нормальные свечи не забила. Попробуй новые свечи поставить, всёравно ничего не потеряешь, расходник.
Николай

Олег_Х
Контактная информация:

#9 Сообщение Олег_Х » 31 июл 2008, 13:28

Stanley писал(а):Олег, а Вы не знаете сколько примерно стоит перебрать движок со всеми запчастями, я имею ввиду кучу разных прокладок, кольца, гидрики, колпачки и т.д. Ну вообщем капремонт.
Дорого. Скока не знаю, везде по-разному. Я бы сам делал.

Stanley

#10 Сообщение Stanley » 31 июл 2008, 13:41

Олег_Х писал(а):
Stanley писал(а):Олег, а Вы не знаете сколько примерно стоит перебрать движок со всеми запчастями, я имею ввиду кучу разных прокладок, кольца, гидрики, колпачки и т.д. Ну вообщем капремонт.
А как Вы считаете, можно ли доверять сайту AutoGear.ru?
Там запчастей нашел на 15 т.р. Они просят предоплату 100%. У нас в городе станет дороже. Не нашел только гидрокомпенсаторы и топливный фильтр.
Galant 1.8 GDI 4G93

Stanley

#11 Сообщение Stanley » 31 июл 2008, 13:46

Олег_Х писал(а):
Плюс ко всему у нас в городе просят червонец чтобы перебрать движку. Работы на пару дней. Дороговато, не правда ли?
Galant 1.8 GDI 4G93

Олег_Х
Контактная информация:

#12 Сообщение Олег_Х » 31 июл 2008, 15:16

Для переборки движки - это недорого
а что, представительства www.exist.ru в вашем городе нет?

Stanley

#13 Сообщение Stanley » 31 июл 2008, 15:34

Олег_Х писал(а):Для переборки движки - это недорого
На экзисте пробовал заказывать, нашел там только наконечники и свечи. Остальные запчасти у них только на леворукие европейки, у меня японка.
А экзист.ру нормальный сайт? Они ведь тоже предоплату требуют!!! Можно что ли им доверять? Вы там заказывали?
Galant 1.8 GDI 4G93

Pavel_Legnum

#14 Сообщение Pavel_Legnum » 31 июл 2008, 17:09

Stanley писал(а):
Олег_Х писал(а):Для переборки движки - это недорого
На экзисте пробовал заказывать, нашел там только наконечники и свечи. Остальные запчасти у них только на леворукие европейки, у меня японка.
А экзист.ру нормальный сайт? Они ведь тоже предоплату требуют!!! Можно что ли им доверять? Вы там заказывали?
В экзисте всегда заказываю, проблем не было, не первый год уже пользуюсь. И не поверю чтобы у них не было запчастей на Вашу машинку. (у меня такая же)
Кстати, когда "пукать" стала, оказался пробитым один наконечник, заменил и пукать перестала, правда через пару дней снова - заменил тогда остальные три наконечника и больше не пукает уже больше года. Видимо наконечники если старые то их лучше не трогать, тронешь и все на замену.
Legnum 99 - 4g93 ST

Олег_Х
Контактная информация:

#15 Сообщение Олег_Х » 31 июл 2008, 17:19

Редкая птица долетит до середины Днепра, редкий владелец иномарки не заказывал на екзисте. Альтернатив им в регионах почти нет, ассотримент, цены и сроки среди интернет-магазинов - лучшие.
У японок и европеек очень много одинаковых з/ч, большинство. Просто надо знать какие именно. Думаю, надо в японском CAPSе пробивать номера и искать их в екзисте поиском. Тут тебе владельцы японок подскажут, я не сталкивался.

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#16 Сообщение shpuntik » 31 июл 2008, 19:50

Stanley, попробуйте открутить датчик кислорода или рассоеденить выпуск до катализатора и сделайте тест на А/Т. Только не забудьте прогреть мотор и коробку перед тестом. Если обороты станут 2400, есть повод задуматься о роли катализатора в вашем автомобиле.
Не забудьте о 5 секундах!

Stanley

#17 Сообщение Stanley » 01 авг 2008, 07:59

shpuntik писал(а):Stanley, попробуйте открутить датчик кислорода или рассоеденить выпуск до катализатора и сделайте тест на А/Т. Только не забудьте прогреть мотор и коробку перед тестом. Если обороты станут 2400, есть повод задуматься о роли катализатора в вашем автомобиле.
Не забудьте о 5 секундах!
То есть если наберет 2400, то коробка у меня нормальная, а катализатор - причина всему? Я правильно понял?
Спасибо
Galant 1.8 GDI 4G93

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#18 Сообщение shpuntik » 01 авг 2008, 20:01

Если 2400 будет, то вообще всё О.К., а если не наберёт, тогда пробуйте без датчика кислорода.

Ответить