Д.Ю. прокомментируйте пожалуйста
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Д.Ю. прокомментируйте пожалуйста
viewtopic.php?t=10108
Здесь Вы заметили, про низкосидящую (если позволите так сказать) морду Галанта. И предположили про вибрации. Не знаю как у того, мой тож низковато сидит и вибрации. В чем взаимосвязь?
Здесь Вы заметили, про низкосидящую (если позволите так сказать) морду Галанта. И предположили про вибрации. Не знаю как у того, мой тож низковато сидит и вибрации. В чем взаимосвязь?
MMC Galant`98г. ЕА1А 4G93 GDI
С рычагами все в порядке. А вот амортизаторы и пружины похоже "загибаются"
Вряд ли от этого может быть вибрация. Опоры вроде бы живые. Пролазил с линейкой))))) Передняя новая.
На Р и N вибрация слабо выражена, на D и R трясет не по-детски. Уверен, что вибрация вызвана неправильной работой движка. Что может быть?
Вряд ли от этого может быть вибрация. Опоры вроде бы живые. Пролазил с линейкой))))) Передняя новая.
На Р и N вибрация слабо выражена, на D и R трясет не по-детски. Уверен, что вибрация вызвана неправильной работой движка. Что может быть?
MMC Galant`98г. ЕА1А 4G93 GDI
А ну-ка хлопцы поподробнее об этом. У меня тоже на R и D,когда стоишь сильно трясёт,хотя подушки все поменял,а немножко тдобавишь оборотов и тишина,наслаждаюсь... Какая взаимосвязь между "низкой мордой" и вибрацией? Подозреваю,что аммортизаторы и пружины,но как это узнать на практике? Дорогу машина отлично держит,иногда на 140-150 в повороты вхожу... А может кто может на другие причины указать? Свечи и наконечники менял,уже грешил на коробку,но ведь и на Р иногда подтряхивает,не знаю уже...
Galant 1997г.,EA1A,4G93, 1,8л
- Диман на Легнуме
- Автомобиль: Legnum 4WD 4G93 99г.
- Контактная информация:
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
у авто на том фото просевшие передние пружины (у меня так же).Элефант писал(а):Какая взаимосвязь между "низкой мордой" и вибрацией?
визуально видно, насколько морда опущена относительно задка.
соответственно изменяется распределение веса на подушки двигателя (т.е. передняя подушка находится под бОльшей нагрузкой, а задняя наоборот под меньшей)...
учитывая, что даже при исправной подвеске и подушках двигателя, на ХХ вибрация ощущается больше, то при такой развесовке эффект увеличивается...
я думаю так
lpi.su - лазерная резка и гравировка
- Диман на Легнуме
- Контактная информация:
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
ну конечно каждое авто индивидуально, и причина своя может быть...Диман на Легнуме писал(а):Да нет, можно было бы конечно на это сослать, но иногда вибрции нет, даже усли стоишь не склоне передом вниз. А что насчёт фильтрика, не хочешь такую версию.
я описал случай, вполне возможный, если подушки уже далеко не новые
lpi.su - лазерная резка и гравировка
- Диман на Легнуме
- Контактная информация:
- Диман на Легнуме
- Контактная информация:
Диман на Легнуме писал(а):да, не говори и у меня такая же ерунда. мне кажется что это может быть из-за ТНВД. Может там забит фильтрик и он совсем не уверенно всасывает в себя топливо. Оно видишь как получается как будто немного подтраивает. не пробывал чистить фильтрик?
- Диман на Легнуме
- Контактная информация:
Та же ерунда у меня - тряска замучила. 
Такое ощущение что двига подтраивает на холостых - и подушки тут не причем вроде как (сам заменил переднюю и заднюю - естественно двигатель от этого троить не перестал).
Чистил дроссель, регулировал датчик на дросселе (TPS main), чистил форсунки - все в бестолку. ТНВД в норме. Даже и не знаю уже какие варианты еще могут быть - сейчас ищу сервис нормальный чтобы диагностику сделать...
Такое ощущение что двига подтраивает на холостых - и подушки тут не причем вроде как (сам заменил переднюю и заднюю - естественно двигатель от этого троить не перестал).
Чистил дроссель, регулировал датчик на дросселе (TPS main), чистил форсунки - все в бестолку. ТНВД в норме. Даже и не знаю уже какие варианты еще могут быть - сейчас ищу сервис нормальный чтобы диагностику сделать...
Lancer Cedia 2001 Touring 1.8 GDI 4G93
Да боюсь двига при такой тряске долго не проживет. Сейчас приходится давить на две педали сразу - чтобы обороты на светофорах поднять до 700 хотябы - трясти перестает.
В среду поеду в Сакуру на диагностику, результаты выложу здесь - может Mek что-нибудь подскажет - одна надежда... На наших сервисников действительно рассчитывать не приходится - всё сам...
В среду поеду в Сакуру на диагностику, результаты выложу здесь - может Mek что-нибудь подскажет - одна надежда... На наших сервисников действительно рассчитывать не приходится - всё сам...
Alvin,я и в "Сакуре" был,по диагностике всё в норме по всем пунктам,и в реставрации по подушкам и подвеске,и у электриков разных - везде норма!!! Они все только руками разводят... Ну давай и ты попробуй,потом выложи,если что... Кстати,мы могли бы и встретиться и пообщаться напрямую.
- Диман на Легнуме
- Контактная информация:
- Диман на Легнуме
- Контактная информация:
Да, на ТНВД. Я как то сел, посидел, прикинул как оно вообще действует. Насколько я понимаю, вибрация появляется при малых оборотах ХХ, а малые обороты связанны с малыми колличествами топливной смеси. Если же забит фильтр, а там настолько мелкая сеточка, что не грех подумать о плохой возможности пропускать через себя топливо. Насос качать-то качает, а вот колличество топлива значительно меньше требуемого. Попробуйте, должно помочь.
mek, таки проблема скорее не в вибрации кузова, а в самой работе двигателя - заменив подушки от вибрации частично избавиться может и получится, но двигатель как подтраивал на холостых - так и будет подтраивать... 
Фильтрик на ТНВД поменяю на досуге - надо поискать в красноярске его, не охото на экзисте заказывать
Фильтрик на ТНВД поменяю на досуге - надо поискать в красноярске его, не охото на экзисте заказывать