с наступлением морозов перестала заводиться машина MMC Galant 2000 года 1.8 4G93
в первый день морозов пришел с утра на стоянку и завелся при -29
при этом машина на удивление быстро прогрелась, но когда я тронулся заметил, что не работает печка. я подумал, чтовозможно это временная пролема и заморачиваться на этом не стал, подумал сейчас отогреется и будет все нормально. по прошествии 10 километров ситуация не изменилась. я решил доехать до работы и загнать ее в сервис, который находился рядом с работой. когдадо аботы оставалось порядка 5-ти километров, я заметил что стрелка датчика температуры стала подниматься вверх от среднего положения, при чем достаточно резво. я пару раз останавливался, поднимал капот и охлаждал двигатель. так я доехал до сервиса где мне сказали, что у меня наполовину замерз антифриз. антифриз мне поменяли.заодно помыли. постояв с теплых боксах еще 4 часа я ее забрал и постави на улице рядом с работой. вечером завелся и спокойно доехал до дома, где поставил на стоянку.
На следующее утро машина не завелась. Стояла она так неделю. через неделю температура поднялась до -15 и я попробовал ее завести. не получилось. мне посоветовали отогреть двигатель горячей водой. я вылил литов 5 кипятка на впускной коллектор, но машина не завелась. вытащил свечи, свечи были залиты бензином. прочистил, прокалил, засунул обратно. покрутил секунд 5, результата нет. выкрутил свечи, они были залиты.
Притащил машину к официалам MMC, они часа 4 копались в двигателе и установили следующее- В 1-М И 2-М ЦИЛИНДРАХ НЕТ КОМПРЕССИИ, ВЕРОЯТНО ПРОБИТА ГОЛОВКА БЛОКА И ЕЕ НУЖНО ЗАМЕНИТЬ.
Я в шоке. неужели от кипятка могла лопнуть головка блока?
может это просто повод развести меня на денежку или это может быть реально?
ПРИ ВСЕМ ЭТОМ САМ ДВИГАТЕЛЬ ОФИЦИАЛЫ НЕ РАЗБИРАЛИ.
БЫЛИ ЛИ В ПРАКТИКЕ ТАКИЕ СЛУЧАИ И ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
[/b]
Развод или правда? (For MEK)
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Dima_16rus
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Компрессия в двигателе появится после его запуска.Надо просушить его-двигатель-продуть свечные гнёзда,после этого завести на любых новых свечах.После прогрева и появления компрессии-дать просто поработать часок.После этого поменять масло и свечи.
Воду горячую лить опасно.Мгновенно замерзает генератор и рвётся ремень генератора.
Воду горячую лить опасно.Мгновенно замерзает генератор и рвётся ремень генератора.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
indy
- admin
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
Re: Развод или правда? (For MEK)
Больше похоже что кусочки сажи отслоились и попали под клапана - они не полностью закрываются и соотв. нет компрессии. В принципе опытный диагност может понять куда уходит компрессия - во впуск, выпуск, в контур охлаждения/смазки...Dima_16rus писал(а):с наступлением морозов перестала заводиться машина MMC Galant 2000 года 1.8 4G93
в первый день морозов пришел с утра на стоянку и завелся при -29
при этом машина на удивление быстро прогрелась, но когда я тронулся заметил, что не работает печка. я подумал, чтовозможно это временная пролема и заморачиваться на этом не стал, подумал сейчас отогреется и будет все нормально. по прошествии 10 километров ситуация не изменилась. я решил доехать до работы и загнать ее в сервис, который находился рядом с работой. когдадо аботы оставалось порядка 5-ти километров, я заметил что стрелка датчика температуры стала подниматься вверх от среднего положения, при чем достаточно резво. я пару раз останавливался, поднимал капот и охлаждал двигатель. так я доехал до сервиса где мне сказали, что у меня наполовину замерз антифриз. антифриз мне поменяли.заодно помыли. постояв с теплых боксах еще 4 часа я ее забрал и постави на улице рядом с работой. вечером завелся и спокойно доехал до дома, где поставил на стоянку.
На следующее утро машина не завелась. Стояла она так неделю. через неделю температура поднялась до -15 и я попробовал ее завести. не получилось. мне посоветовали отогреть двигатель горячей водой. я вылил литов 5 кипятка на впускной коллектор, но машина не завелась. вытащил свечи, свечи были залиты бензином. прочистил, прокалил, засунул обратно. покрутил секунд 5, результата нет. выкрутил свечи, они были залиты.
Притащил машину к официалам MMC, они часа 4 копались в двигателе и установили следующее- В 1-М И 2-М ЦИЛИНДРАХ НЕТ КОМПРЕССИИ, ВЕРОЯТНО ПРОБИТА ГОЛОВКА БЛОКА И ЕЕ НУЖНО ЗАМЕНИТЬ.
Я в шоке. неужели от кипятка могла лопнуть головка блока?
может это просто повод развести меня на денежку или это может быть реально?
ПРИ ВСЕМ ЭТОМ САМ ДВИГАТЕЛЬ ОФИЦИАЛЫ НЕ РАЗБИРАЛИ.
БЫЛИ ЛИ В ПРАКТИКЕ ТАКИЕ СЛУЧАИ И ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
[/b]
Александр
-
saddam
- Контактная информация:
в точности такая же ситуация.
Точно также не смог завестись.
неделю стояла, не помогли и теплый гараж и новые свечи.
отвез к официалам - копались, сказали нулевая компрессия во всех цилиндрах.
говорят или ГРМ, или клапана.
Хотелось проконсультироваться у Д.Ю. насколько это правда.
MMC Galant 2.0 gdi (4g94)
неделю стояла, не помогли и теплый гараж и новые свечи.
отвез к официалам - копались, сказали нулевая компрессия во всех цилиндрах.
говорят или ГРМ, или клапана.
Хотелось проконсультироваться у Д.Ю. насколько это правда.
MMC Galant 2.0 gdi (4g94)