Октан +

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Igor'oha
Автомобиль: Galant 2,0 GDI '02
Контактная информация:

Октан +

#1 Сообщение Igor'oha » 01 сен 2008, 17:25

Подскажите, кто заливал в бак такие присадки к топливу, ведь многие замечали, что когда запрявляешся 98 машина динамична, реагирует на педаль газа просто отлично, и это очень актуально на трассах (межгород) когда иногда просто необходимо ускориться, но на данный момент, наш 98 не может сравниться по чистоте с 95, ведь на нем движок ведет себя просто замечательно но сцука машина не едет. Так вот вопрос есть такие маленькие емкости с жидкостями типа "октан +" где в строках инструкций пишется о их благих действий на наши двигатели. Так можно ли заливать 95 топливо и использовать данные присадки для поднятия октанового числа до 98-ми.
MMC Galant 4G94 2.0 GDI EA7A 2002 г.

Павел Бауэр
Автомобиль: Летучий галантец
Контактная информация:

#2 Сообщение Павел Бауэр » 01 сен 2008, 17:48

данные присадки содержат железо, дабы увеличить детонационную стоикость. Соответственно они засаживают двигатель, появляются отложения на свечках, стенках камеры сгорания, клапанах и т.д. Скорей всего ТНВД тож засадится.
ИМХО: Я бы не стал лить себе в бензин эти присадки
MMC Galant Viento 2001 год 4G94 EA7A

fish

Re: Октан +

#3 Сообщение fish » 01 сен 2008, 17:49

Igor'oha писал(а):Подскажите, кто заливал в бак такие присадки к топливу, ведь многие замечали, что когда запрявляешся 98 машина динамична, реагирует на педаль газа просто отлично, и это очень актуально на трассах (межгород) когда иногда просто необходимо ускориться, но на данный момент, наш 98 не может сравниться по чистоте с 95, ведь на нем движок ведет себя просто замечательно но сцука машина не едет. Так вот вопрос есть такие маленькие емкости с жидкостями типа "октан +" где в строках инструкций пишется о их благих действий на наши двигатели. Так можно ли заливать 95 топливо и использовать данные присадки для поднятия октанового числа до 98-ми.
90% 95-го бензина на постсоветском пространстве делается при помощи добавления присадок в 92-й. А добавление присадок к присадкам очень не прогнозируемо

Вот кстати еще и статья на эту тему
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... hkin/1.htm

Олег_Х
Контактная информация:

#4 Сообщение Олег_Х » 01 сен 2008, 20:27

Да уж... Наш бензин присадками лечить - машину не уважать.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

Igor'oha
Автомобиль: Galant 2,0 GDI '02
Контактная информация:

#5 Сообщение Igor'oha » 03 сен 2008, 15:51

Олег_Х писал(а):Да уж... Наш бензин присадками лечить - машину не уважать.
Здорово Олег, просто ситуация заставила задуматься на этот шаг повышения октанового числа. Ездил я с Новосиба в Томск и обратно, так вот в Новосибирске заправился неплохим 98 и машинка весь путь до Томска просто радовала, на обгон шла просто отлично, но вот на обратном пути в Томске я не нашол достойного 98, пришось залить 95. Еду я спокойно километров 110-120 в час, но вот когда пытаюсь обогнать попутчиков такой прыти от автомобиля я уже не наблюдал, а ведь иногда так необходимо сделать мгновенный обгон, чтоб не встретится со встречным автолюбителем (я думаю ты помниш мой печальный опыт поездки на Алтай) не охото чтобы повторилось чтонибуть подобное.
MMC Galant 4G94 2.0 GDI EA7A 2002 г.

Олег_Х
Контактная информация:

#6 Сообщение Олег_Х » 03 сен 2008, 16:56

Тут дело скорее всего не в октановом числе, а качестве бензина вообще. Ни для кого не секрет, что на разных заправках бензин разный. Бодяги много. Сыпят и льют в чистый продукт много всякого барахла, для увеличения соббсно прибыли.
98-й чаще бывает чистый и честный, потому что им обычно заправляются уважающие себя люди - и если им начнут подсовывать фуфло, весьма вероятно, что хозяину заправки покажут "кузькину мать". И стоит он гораздо дороже, и встречается гораздо реже.
Если же всё же хочешь попробовать присадки, думаю, самое простое - добавлять на бак бензина порядка литра чистого (желательно авиационного) керосина. Уж вреда меньше будет, чем от всяких непонятных химических присадок.
А высокооктановые марки бензина у нас в стране большей частью получают из низкооктанового добавлением этих самых присадок, которые и сами по себе вредны движкам, и не изменяют в лучшую сторону химсостав бензина, к которому так чувствительны высокофорсированные ДВС.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

Ответить