Посоветуйте по ремонту 6G73 Diamante 91г.в. Состояние ЦПГ?

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
igor981
Контактная информация:

Посоветуйте по ремонту 6G73 Diamante 91г.в. Состояние ЦПГ?

#1 Сообщение igor981 » 03 сен 2008, 05:25

Двигатель 6G73, V6, 2.5 литра 200л.с (контрактный, возможно 95-97 г.в)
Разобрал движок снял обе головы. На поршнях следы контакта с клапанами. Причем, только на впуске. Видимо, проскочил ГРМ на шкиве коленвала, впускные клапана стали опаздывать и бить по поршням. На днях разберу головы, менять колпачки и сальники РВ и разбираться, что точно с клапанами.
Кто подскажет, как правильно проверить состояние клапанов, загнуло ли их? Или сразу менять без вопросов? Притирать, я так понимаю, тоже надо? Предполагал поставить с керосином часов на 12 и смотреть протечки, сами клапана проверить на плите.

На цилиндрах прекрасно видно хон, следы износа тоже присутствуют, задиров нет, просто видно глянцевые пятна на боковых стенках цилиндра, ближе к нижней части. Получается, что хон видно, но он несколько затерт. Понимаю, что это близко к установке диагноза по телефону, но все-же: тащить на веревке до моториста с нутромером, или собирать и не париться.

Двиг несколько закокосован, воняет горелым маслом....Залить на несколько дней цилиндры шумой или лавром? На холодную. Или не стоит, после сборки залить отработки и сделать на горячем, после промыть промывкой?

Пока вроде все вопросы, заранее спасибо за помощь! ;)

igor981
Контактная информация:

#2 Сообщение igor981 » 03 сен 2008, 08:24

Ау, френды.....Здесь есть, кому подсказать, или я не по адресу?

Former

#3 Сообщение Former » 03 сен 2008, 20:45

Ты все правильно собрался делать, комментарии излишни. Если распредвал на голове снят, налей в камеры сгорания керосин, сразу поймешь, менять клапана или нет.
Исполняю обязанности ...

igor981
Контактная информация:

#4 Сообщение igor981 » 04 сен 2008, 05:05

Former писал(а):Ты все правильно собрался делать, комментарии излишни. Если распредвал на голове снят, налей в камеры сгорания керосин, сразу поймешь, менять клапана или нет.
Спасибо! По крайней мере буду уверен, что двигаюсь в правильном направлении...;)

igor981
Контактная информация:

#5 Сообщение igor981 » 09 сен 2008, 07:26

Провел субботу в гараже....
Итог - полностью разобранные и отмытые ГБЦ. Решил сначала притереть клапана, затем разбираться с протечками. Катастрофических дыр обнаружено не было. Зато нашел, что в одном цилиндре болталось что-то твердое, судя по характерным следам ударов на поверхности камеры сгорания. Есть предположение, что предыдущий хозяин заправился паленкой и поездил на ней, двиг очень грязный, много лака....
Очень удивили сальники РВ, они практически окаменели. Двиг вроде не сильно старый, года 95го.
Следующее свободное время будет потрачено на притирку клапанов и проверку герметичности. Гнутые буду менять.

Проверяя клапана, катастрофических проливов не обнаружил. Правда, за неимением керосина и соляры, пробовал 80м бензом.
Решил сначала попробовать притереть клапана. затем еще разок посмотреть керосином....
Кто подскажет, за какое время должен протечь кривой клапан? Я так понимаю, КС надо прикрыть стеклом? Ибо испаряется быстрее, чем протекает. У меня так и получилось. в 2х уровень за час практически не изменился, из одной ушел на треть....На клапанах нагара море и не видно набитого пятна контакта...Заранее спасибо. ;)
Рад буду услышать советы по притирке клапанов, да и поиском пошарю. Делаю впервые.

igor981
Контактная информация:

#6 Сообщение igor981 » 11 сен 2008, 05:54

Добавлю несколько фотографий в тему....Сорри за плохое качество, фотки делались под вечер и телефоном...В следующий раз возьму с собой фотоаппарат....;)

Изображение
Контакт впускных клапанов с поршнем. Примерно такие следы на всех поршнях, в основном контакт менее заметен, чем на этом фото.

Изображение

Изображение

Изображение
Состояние клапанов. Сколов, повреждений и следов контакта с поршнями так и не нашел.

Изображение
Здесь что-то заметно, и то увидел только на фото. Больше похоже на тень...

Изображение

Изображение
Общий вид....

Ответить