ремонт ГРМ на 4D56

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
C00ler
Контактная информация:

ремонт ГРМ на 4D56

#1 Сообщение C00ler » 04 сен 2008, 04:54

Ситуация вообщем такая купил мой братишка машишу Митсубиси Страда 1993 года с двигателем 4D56... Всё вроде хорошо но потянулась череда неудач.
Не отьездили и недели полител ремень балансировки валов... Ладно бы просто порвался и всё нет же затянуло его под ремень ГРМ... Который проскочил на пару зубьев и начал (работать) не в такт. В результате чего выломало 6 каромысел погнуло и ось на которой они сидят((( Думал что и порня с клапанами зацепило но сняв головку цилиндров ни обнаружил ни на тех ни на тех выдимых дефектов что собственно и настораживает... Люди кто сталкивался с подобной фигнёй помогите я с дизелями не сталкивался вообще(принципы работ практически всех агрегатов и узлов знаю но так поверхтностно)... Нужна помошь понимаюших людей т.к. сам я живу в ПГТ. и кроме дяди "Васи" мне тут помочь не кому автосервис можно ожидать в году 2100)))) если повезёт...

34rus

#2 Сообщение 34rus » 04 сен 2008, 07:10

настораживает потому что не заметили контакта. ломаные карамсла и гнутая ось свидетельствует об этом. к тому же камера сгорания дизелей много меньше обычных зажигалок и контак не избежен, ону вас и прозошел. зная принцип работы поверхостно врятли стоило снимать ГБЦ самому. контакт был 100% исщите поврежденные детали (поршня, клапана, возможно шатуны)

C00ler
Контактная информация:

#3 Сообщение C00ler » 04 сен 2008, 08:25

Тут без вариантов знаешь незнаешь приходиться лезть к черту на рога... Вариант на счет того что могли пострадать шатуны и всладыши мне известен но меня терзают смутные сомнения...

igor981
Контактная информация:

#4 Сообщение igor981 » 08 сен 2008, 11:45

На 56 двига коромысла конструктивно прослаблены, чтоб при контакте не порвало пополам голову, или не случилось еще чего в таком духе....
Пробуйте просто заменить коромысла и ось, проверить герметичность клапанов и собрать...Может и повезло...
ЗЫ: у самого 56й на Делике...;)

Ответить