Проблема с запуском!!!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Проблема с запуском!!!
Приветствую всех галантоводов на этом форуме! Полтора года вообщем забот не знал со своей машинкой, но вот пол года назад появился расход масла, но это пол беды, замена колпачков, вообщем стандартная процедура, но еще появилась проблема с запуском, начала заводиться только со второго раза. На ходу все в норме, обороты стабильные. Но вот неделю назад значит начал загораться чек, периодически.
То загорался то потухал, при этом если заглушить двигатель с горящим чеком то уже не хочет заводиться ни в какую на горячую, приходиться ждать минут 20-30 только тогда заводится но первые минуты после этого нестабильно работает. Утром на холодную заводится как обычно со второго раза, при этом чек сразу не горит а загорается тогда как двигатель прогреется до рабочей температуры. Помогите советами!
-
Pavel_Legnum
Может фильтрик в ТНВД загадился? На плохой бензин подозрений нет?mrm75 писал(а):То загорался то потухал, при этом если заглушить двигатель с горящим чеком то уже не хочет заводиться ни в какую на горячую, приходиться ждать минут 20-30 только тогда заводится но первые минуты после этого нестабильно работает. Утром на холодную заводится как обычно со второго раза, при этом чек сразу не горит а загорается тогда как двигатель прогреется до рабочей температуры. Помогите советами!
а когда чек загорается изменения в работе двигателя происходят? (дергается, не тянет, расход топлива больше?)
Legnum 99 - 4g93 ST
-
Pavel_Legnum
только что делал диагностику двигателя сканер подключали. вобшем сразу обнаружили что свечи мертвые уже, один наконечник простреливает, замерили компрессию в цилиндрах значит в первом с лева на право если лицом к двигателю 16,5 во втором и третьем ближе к 20 в четвертом 17. диагност сказал по поводу второго и третьего что больше чем в других может из за того что свечные колодцы были в масле но не факт, предположение. вообшем были две ошибки одна что код 56 неверное давление топлива которую удалось далить а вот вторая код 23 датчик положения распредвала не удаляется. вердикт диагноста не работает датчик положения распредвала и из за него говорит проблемы с пуском. хотелось бы услышать ваш вердикт по всему сказанному выше. датчик он прозванивал на осцилографе он говорит должен вадавать на выходе импульсы , но он их не выдает как я понял выдает просто напряжение, так действительно ли его на замену ато 2500 просто так тоже не хочется выкидывать если все таки причина не в нем. ниже привожу полную распечатку со сканера кто понимает пожалуйста поясните по поводу всех цифр. спасибо
х431 Отчет диагностики LAUNCH
Всего кодов 002
код 001 23 Датчик положения распредвала
код 002 56 Неверное давление топлива
Тех. Данные Знач/Сост.
Датчик кислорода 351мв
Датчик расхода воздуха 25.00гц.
Датчик температуры воздуха 47
Датчик положения дросселя 683 мв.
Сигнал коленвала OFF
Датчик темп. охложд. житкости 99
Датчик оборотов коленвала А 750 об/мин.
Положение регулятора хол. хода OFF
Форсунка 0.5 мс
Угол опережения зажигания BTDC 6 .
Шаговый двигатель 41 шаг
Желаемые обороты ХХ 749 об/мин.
Датчик давления топлива 5.374 МР а
Всего кодов 002
код 001 23 Датчик положения распредвала
код 002 56 Неверное давление топлива
Тех. Данные Знач/Сост.
Датчик кислорода 351мв
Датчик расхода воздуха 25.00гц.
Датчик температуры воздуха 47
Датчик положения дросселя 683 мв.
Сигнал коленвала OFF
Датчик темп. охложд. житкости 99
Датчик оборотов коленвала А 750 об/мин.
Положение регулятора хол. хода OFF
Форсунка 0.5 мс
Угол опережения зажигания BTDC 6 .
Шаговый двигатель 41 шаг
Желаемые обороты ХХ 749 об/мин.
Датчик давления топлива 5.374 МР а
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Действующая ошибка 23 не даст завести двигатель. Сделайте самодиагностику- она точнее чем лаунч. Если 23 ошибка будет- поменяйте датчик распредвала. http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=25
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Очистить ошибку сканером не получается, пытались на диагностике она не удалялась, а после снятия клеммы не знаю не пробовал насчет самодиагностики, завтра проверю, но точно знаю что после снятия клеммы и определенного времени машина заводилась но как прогреется до рабочей температуры чек опять загорается и все по новой.
Вообщем ситуация у меня с моей машинкой все больше меня поражает и пугает. Решил я значит сегодня посмотреть этот удивительный фильтрик тнвд чтобы почистить, так вот добрался до него, открутил трубку, снял, гляжу а его просто нет на своем месте. И в разрезе этого самого топливново шланга который стоит на подаче в тнвд стоит я так пологаю дополнительный топливный фильтр.
Я так пологаю этот фильтр туда поставили за не имением этого самого фильтрика тнвд в замен него. И еще достал насос из бака там тоже не оказалось на месте сеточки. Кто что скажет и посоветует по этому поводу. Фильтрики уже заказал, жду доставки. Еще хотелось бы узнать может кто скажет номера того топливново шланга и нужен номер датчика положения распредвала. 4g93 кузов EА1А-0203998
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Скорее всё же датчик.
- Вложения
-
- ASAfpi.pdf
- (207.31 КБ) 276 скачиваний
-
- ASAfpi1.pdf
- (68.01 КБ) 279 скачиваний