Выпускной коллектор!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
DAS
- Автомобиль: Outlander 2.4 4G69 '07
Выпускной коллектор!
На каризме изношена гофра и обнаружилась трещинка на выпускном коллекторе.
1. Чем вообще грозит езда с треснутым коллектором кроме повышенного рева и выхлопного дыма из под капота?
2. Заваривать трещину или покупать новый коллектор?
1. Чем вообще грозит езда с треснутым коллектором кроме повышенного рева и выхлопного дыма из под капота?
2. Заваривать трещину или покупать новый коллектор?
Вопрос Меку.
Доброе время суток!
вот уже которую неделю плохое настроение из-за моей машины.
поменял ремень ГРМ. и вот началось:
- при быстром разгоне. оч. сильный рёв с звонким рыком со стороны двигателя,
а может и из выхлопной трубы.и при чем разгоняется не так быстро как раньше, приходится включать Ds для быстрого разгона.
В салоне со сторны водителя оч. отчетливо это слышно этот сильный рык.
на холостых всё нормально. хотя небольшой звук похожий, доносится от катализатора.
(уже три сервиса смотрели. один мастер даже ради интереса не за деньги перебрал заново ГРМ. результат тот же.)
- разгоняется до 60-80 тяжеловато, потом нормально.

да забыл. после чего удалили содержимое катализатора, результат остался тот же. (
Доброе время суток!
вот уже которую неделю плохое настроение из-за моей машины.
поменял ремень ГРМ. и вот началось:
- при быстром разгоне. оч. сильный рёв с звонким рыком со стороны двигателя,
а может и из выхлопной трубы.и при чем разгоняется не так быстро как раньше, приходится включать Ds для быстрого разгона.
В салоне со сторны водителя оч. отчетливо это слышно этот сильный рык.
на холостых всё нормально. хотя небольшой звук похожий, доносится от катализатора.
(уже три сервиса смотрели. один мастер даже ради интереса не за деньги перебрал заново ГРМ. результат тот же.)
- разгоняется до 60-80 тяжеловато, потом нормально.
да забыл. после чего удалили содержимое катализатора, результат остался тот же. (
Я понимаю что тяжело какие либо делать прогнозы по форуму.mek писал(а):Смотрите шестерню коленвала. Там видимо есть проблемма.
а чего может в этой шестерёнке нашахнуться?
MD356723 Шестерня коленвала
- сам коленвал может от продолжения эксплуотации автомобиля нашахнуться?
Возможно ли Вам позвонить, когда буду у ребят в сервисе по данному вопросу? для консультации. если не затруднит конечно..
оч. устал ездить с этой проблемой (
VIN: CS2A-0015971mek писал(а):Там не ржавчину надо смотреть. Там виден сильный износ прилегающих поверхностей- которые сбиват фазы газораспределения.
если купить новые запчасти. а именно:
(CAPS:)
03038 MD356723 Шестерня коленвала
03282 MD185714 Шпонка
03282P MF472503 Штифт
03064 MD362576 Кронштейн шестерни коленвала
03258 MD300344 Шайба
03285S MF241282 Болт
MD363018 Ролик ремня зубчатого обводного - надеюсь не нужно!
и заменить, вылечу данную проблемму?
просто если не поможет, я даж и не знаю тогда где искать причину (
-
jamk
- Автомобиль: Galant VR-4 JDM
- Контактная информация:
Зачем все просто менять, может нужно сначала найти в чем проблема ?
А то так можно и коленвал на всякий случай поменять с распредвалами. Ищите, проблема где-то в районе где указал ДЮ, датчики коленвала и рр/вала проверьте, надежно ли закреплены. Сбиты фазы газораспределения, это по вашим сообщениям четко прослеживается...
А то так можно и коленвал на всякий случай поменять с распредвалами. Ищите, проблема где-то в районе где указал ДЮ, датчики коленвала и рр/вала проверьте, надежно ли закреплены. Сбиты фазы газораспределения, это по вашим сообщениям четко прослеживается...
Galant VR-4 Twin turbo EС5A
три сервиса уже разбирались, видимо тож не увидили.mek писал(а):Я вообщето советовал разобратся а не менять всё в слепую. Если вы не видите- не надо делать.
а всем плати денег.
Уже и сам понял как разобрать и собрать.
"Сбиты фазы газораспределения, это по вашим сообщениям четко прослеживается... "
- что бы небыло этих сбоев газораспределения, может кто КОНКРЕТНО расказать подетально, как исправить.
а то все расплывчето саветуют что либо.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
http://mek1.ru/praktika/117-16.html
Нельзя точно описать. Надо точнее делать. Посмотрите этот материал- может поможет.
Нельзя точно описать. Надо точнее делать. Посмотрите этот материал- может поможет.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
В Краснодаре есть у вас мастера толковые?mek писал(а):http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... Itemid=145
Автодиагноз делали официалы и кулибины.
всё работает в норме.
вот что думаю еще, при сильно-резком газование из трубы черный дым появляется. мож это связано что нибудь с выпуском всё же?. ((
ГРМ перебрали. на шестерне старой, да были следы от удара при люфте на коленволу. кка и говорил выше, что шестерню с бабочкой поменял.
а так вродь там всё в норме и затянули отлично я считаю.э
что делать, не знаю уже
всё работает в норме.
вот что думаю еще, при сильно-резком газование из трубы черный дым появляется. мож это связано что нибудь с выпуском всё же?. ((
ГРМ перебрали. на шестерне старой, да были следы от удара при люфте на коленволу. кка и говорил выше, что шестерню с бабочкой поменял.
а так вродь там всё в норме и затянули отлично я считаю.э
что делать, не знаю уже