4G94: Хороший пуск, но потом глохнет (на холоде).Где искать?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
4G94: Хороший пуск, но потом глохнет (на холоде).Где искать?
Галант 2000 г. 4G94
На морозе пускается с 1-го раза, но потом почти сразу глохнет (падают обороты). Если подержать газ 1500-2000 тысячи некоторое время - потом все нормально становится . Свечи новые (правда я их залил, высушил поставил обратно), заслонку чистили. На диагностике ошибок вроде не было. давление тоже вроде в порядке... Масло свежее...
Помогите советом, где искать причину и что делать... ?
На морозе пускается с 1-го раза, но потом почти сразу глохнет (падают обороты). Если подержать газ 1500-2000 тысячи некоторое время - потом все нормально становится . Свечи новые (правда я их залил, высушил поставил обратно), заслонку чистили. На диагностике ошибок вроде не было. давление тоже вроде в порядке... Масло свежее...
Помогите советом, где искать причину и что делать... ?
MMC AirTrek 2,4 GDI | EX. MMC Galant 2,0 GDI | EX. Tercel, ED, ВАЗы
Дроссель почищен !
Такое ощущение, что машина прогревочных оборотов не понимает. Тоесть когда заводишь - сразу тысящи полторы и сразу же начинает падать на холостые и, соответственно, глохнет. Если подержать газ, то потом встает на 900 гдето и держится пока не нагреется. Может датчик какой... ? Сколько должны быть прогревочные обороты ?
И еще: Раньше я замечал "режим продувки" (тоесть на парковке обороты поднимались самопроизвольно). А теперь специально сижу и жду - нифига не происходит - держится в районе 600-700...
Что все это может значить (в купе с бооольшим расходом топлива) ?
P.S. И кстати это не только на холоде - сегодня стоял в относительно теплом боксе (-5 -10) и утром все равно заглох после первого запуска...
Такое ощущение, что машина прогревочных оборотов не понимает. Тоесть когда заводишь - сразу тысящи полторы и сразу же начинает падать на холостые и, соответственно, глохнет. Если подержать газ, то потом встает на 900 гдето и держится пока не нагреется. Может датчик какой... ? Сколько должны быть прогревочные обороты ?
И еще: Раньше я замечал "режим продувки" (тоесть на парковке обороты поднимались самопроизвольно). А теперь специально сижу и жду - нифига не происходит - держится в районе 600-700...
Что все это может значить (в купе с бооольшим расходом топлива) ?
P.S. И кстати это не только на холоде - сегодня стоял в относительно теплом боксе (-5 -10) и утром все равно заглох после первого запуска...
-
kgkdiagnost
- Контактная информация:
очень знакомая ситуация... таже фигня прям точь в точь, как у тебя.
авто 4G94 АКПП 2.0
только моя при минус 27 заводиться и держит обороты, а при погоде до -15 также первый раз схватывает, пару сек. проработает и теряя обороты глохнет, со второго раз без проблем работает. И расход тоже у меня немаленький...
авто 4G94 АКПП 2.0
только моя при минус 27 заводиться и держит обороты, а при погоде до -15 также первый раз схватывает, пару сек. проработает и теряя обороты глохнет, со второго раз без проблем работает. И расход тоже у меня немаленький...
Mitsubishi Galant, 2001 г. | 2.0 4G94 GDI |
На выходных почистили форсунки Винсом. Эффект - 0.
К специалистам: Может ли быть так, что не успевает бензин с бака поступать (ТНВД проверяли - давление в норме). Мне кажется она заводится на остатках бензина где-то, а потом, когда эти остатки съедены, новый еще не успевает поступить и она глохнет. Прокомментируйте пожалуста такое предположение...
К специалистам: Может ли быть так, что не успевает бензин с бака поступать (ТНВД проверяли - давление в норме). Мне кажется она заводится на остатках бензина где-то, а потом, когда эти остатки съедены, новый еще не успевает поступить и она глохнет. Прокомментируйте пожалуста такое предположение...
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Винсом это всётаки зря.Но если бы с форсунками была бы проблемма-какая то реакция была бы.
После винса очень желательно вынуть фильтрик на входе в тнвд и прочистить.
Дальше наверное остаётся работа с дроселем.Не прилипает ли он сажи?-надо почистить.Проверить регулировку-но это только сканером.
После винса очень желательно вынуть фильтрик на входе в тнвд и прочистить.
Дальше наверное остаётся работа с дроселем.Не прилипает ли он сажи?-надо почистить.Проверить регулировку-но это только сканером.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
3-й день стоит на "диагностике" у оф. диллера в нашем городе.
Сперва предположили подсос воздуха (мимо датчика) - устранили герметиком - эффекта нет. Теперь думают, что работает неправильно система рециркуляции отр газов (клапан что-ли не закрывается) - хотят проверить и починить - либо заглушить рециркуляцию вообще. Как прокомментируете ? Какие последствия такого заглушения, зачем вообще эта рециркуляция нужна ?
P.S. Сегодня -5 на улице - утром он у них не заглох с 3-го раза говорят... и это после всех манипуляций с подсосом воздуха...
Сперва предположили подсос воздуха (мимо датчика) - устранили герметиком - эффекта нет. Теперь думают, что работает неправильно система рециркуляции отр газов (клапан что-ли не закрывается) - хотят проверить и починить - либо заглушить рециркуляцию вообще. Как прокомментируете ? Какие последствия такого заглушения, зачем вообще эта рециркуляция нужна ?
P.S. Сегодня -5 на улице - утром он у них не заглох с 3-го раза говорят... и это после всех манипуляций с подсосом воздуха...
И это тоже не помогло. Вроде стало чуть лучше - при меньшей температуре глохнет - градусов на 5....mek писал(а):Хорошо.
На х.х подвиньте датчик TPS в сторону увеличения оборотов-только немного.Переобучите,снятием минусовой клеммы.
Что же все-таки это такое может быть !? Вроде уже все системы облазили... и свечи на ирридиевые пробовали менять - все бесполезно. Может чего с мозгами (неправильная программа по заводке) ?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Пусть сделают такую манипуляцию-Включить зажигание.Запустить тест ETV-MOTOR сканером.После прохождения теста убедится в отсутствии ошибки по ETV.Снять минусовую клемму с АКБ на одну минуту.Поставить обратно-всё это время сканер должен быть подключён.Включить зажигание на одну секунду.Через минуту завести проверить.
Ещё один метод-варварский.Отсоединить разьём с ETV-мотора.Рукой подвинуть дросель-произвольно.Завести машину.Через минуту заглушить.Снять минусовую клемму с АКБ на одну минуту.Поставить обратно.Включить зажигание на одну секунду.Выключить зажигание.Через минуту можно заводить.В пункте завести машину разьём ETV-мотор конечно надо вернуть на место.
Ещё один метод-варварский.Отсоединить разьём с ETV-мотора.Рукой подвинуть дросель-произвольно.Завести машину.Через минуту заглушить.Снять минусовую клемму с АКБ на одну минуту.Поставить обратно.Включить зажигание на одну секунду.Выключить зажигание.Через минуту можно заводить.В пункте завести машину разьём ETV-мотор конечно надо вернуть на место.
Здесь перед заводом вернуть ETV ?Ещё один метод-варварский.Отсоединить разьём с ETV-мотора.Рукой подвинуть дросель-произвольно.Завести машину.
"Варварский" мне больше подходит - машину из сервиса я уже забрал..Через минуту заглушить.Снять минусовую клемму с АКБ на одну минуту.Поставить обратно.Включить зажигание на одну секунду.Выключить зажигание.Через минуту можно заводить.В пункте завести машину разьём ETV-мотор конечно надо вернуть на место.
Расскажите пожалуйста, что происходит при перечисленных манипуляциях (со сканером и без) чтобы понимать, что делаю...
Спасибо !
Да, но ведь перед тем как заводить, когда я руками двигал дроссель - он возвращался в исходное положение... И зачем отключать разъем ETV мотора перед тем как подвинуть заслонку вручную ? Я так и подумал, что я подвину заслонку и она останется приоткрытой, но ведь она "упругая" и возвращается в исходку...
Д.Ю. а можно при такой проблеме: viewtopic.php?t=1221&sid=9c5ff53ea6f164 ... 08779055f0 проделать тоже самое на ио?Может поможет.И если да ,то что это за разъем?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Она имеет свободный ход пару милиметров-на этом и обманываем её.Solo писал(а):Да, но ведь перед тем как заводить, когда я руками двигал дроссель - он возвращался в исходное положение... И зачем отключать разъем ETV мотора перед тем как подвинуть заслонку вручную ? Я так и подумал, что я подвину заслонку и она останется приоткрытой, но ведь она "упругая" и возвращается в исходку...
- mek
- admin
- Контактная информация:
Да можно.Разьём на Самом магните дроселя.online писал(а):Д.Ю. а можно при такой проблеме: viewtopic.php?t=1221&sid=9c5ff53ea6f164 ... 08779055f0 проделать тоже самое на ио?Может поможет.И если да ,то что это за разъем?
-
decoder
- Автомобиль: Galant 97 ea1а 4g93
- Контактная информация:
Re: 4G94: Хороший пуск, но потом глохнет (на холоде).Где искать?
а где разьем етв находиться мурзилку пока не купил
Если спрашиваете про авто , которое у вас в подписи , то у вас этого разъёма нет , как нет и электронного дросселя.
-
decoder
- Автомобиль: Galant 97 ea1а 4g93
- Контактная информация:
хм просто у меня тоже на холодную глохнет надо тапкой прогревать) потом все ок
-
mir3568
- Автомобиль: паджеро пинин 5door 2.0gdi AT
Уважаемый ,Дмитрий Юрьевич,подскажите пожалуйста:
- При запуске ,в холода,двигатель запускается,но из выхлопной трубы идет черный дым,через некоторое время черная копоть проходит и идет все как у всех,но мне кажется,что это не нормально.
Т.к. при теплой погоде еще не ездил сравнивать не с чем
- При запуске ,в холода,двигатель запускается,но из выхлопной трубы идет черный дым,через некоторое время черная копоть проходит и идет все как у всех,но мне кажется,что это не нормально.
Т.к. при теплой погоде еще не ездил сравнивать не с чем
- mek
- admin
- Контактная информация:
Возможно надо отпескоструить свечи и немного увеличить зазор в них, до 0.75мм. У вас же стоят IZFR5B?
-
atralf
- Автомобиль: Mitsubishi Legnum 2.0 2000
а манипуляции на холодную надо делать или на горячую?
Aliis inserviendo consumor
Re: 4G94: Хороший пуск, но потом глохнет (на холоде).Где иск
разъем ETV - фишка на дросселе, там ещё 4-е контакта?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Re: 4G94: Хороший пуск, но потом глохнет (на холоде).Где иск
К чему вопрос?