Хруст во время разгона, но не шрус...
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Хруст во время разгона, но не шрус...
Всем Доброго времени суток! У меня такая проблема появилась,при выжатом сцеплении-тишина,как только его отпускаю(на нейтральной скорости) появляется, такой тихий гу,включаю скорость, начинаю двигаться, гул переходит в негромкий хруст,и так вплоть до 3ей скорости. Но стоит поездить минут 30, хрустеть перестает, думаю может проблема в раздатке? Кто нибудь помогите советом, чем это чревато, и как лечится (Легнум 25ST, 6А13, 4WD, 5МКП), Заранее всем спасибо!
Я подшипник брал на екзисте.
Ремонт относительно не сложен, самый большой гемор - коробку снимать-ставить. Колоть её проще, но надо запастить мануалом и трезвыми мозгами.
Вместе с подшипником поменяй сальник первичного вала и сальники приводов.
Ремонт относительно не сложен, самый большой гемор - коробку снимать-ставить. Колоть её проще, но надо запастить мануалом и трезвыми мозгами.
Вместе с подшипником поменяй сальник первичного вала и сальники приводов.
Последний раз редактировалось Олег_Х 11 сен 2008, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
-
Auditor
- Автомобиль: EC5A 6A13TT MT '98
- Контактная информация:
M2526A001 (старый код MD 700207).
причина смерти - износ и старость. У МКПП на галанте (особенно с V6) этот подшипник - самое слабое место.
Кстати о птичках: хрустеть при разгоне могут ступичные подшипники (совсем развалившиеся), а также практически любой подшипник КПП. Но подшипник первички - наиболее вероятно (слабое место)
причина смерти - износ и старость. У МКПП на галанте (особенно с V6) этот подшипник - самое слабое место.
Кстати о птичках: хрустеть при разгоне могут ступичные подшипники (совсем развалившиеся), а также практически любой подшипник КПП. Но подшипник первички - наиболее вероятно (слабое место)
Galant EA5W (6A13,AT)
Galant VR-4 EC5A (6A13TT,MT)
Galant VR-4 EC5A (6A13TT,MT)
Всем доброго времени суток! Созрел к снятию коробки и замене подшибника, вчера пришли детали.... У меня вопрос к тем кто процедуру эту уже выполнял: Какой инструмент может понадобиться(кроме стандартного набора накидных, головок,рожковых),какие "подводные камни" меня могут поджидать, при снятии коробки, а также ее разборе, и чем снимать подшибник. Еще вопрос может посоветуете литературу какую нибудь( книга от автодаты по галанту у меня есть, но там не очень понятно), и заодно что сразу еще поменять можно чтобы второй раз не снимать.
Заранее благодарен за ответы!
Заранее благодарен за ответы!
Ну ты задал вопрос... У тебя же полный привод, а у меня передний.
С полным приводом всё по другому.
Может отпишутся владельцы полного привода, но лучше поискать в инете - я когда рылся по теме, много информации находил по этому вопросу.
Был и полный привод, насколько я помню.
Так что сорри...
Я у себя обходился без всякой лебёдки.
Сама коробка не настолько тяжела.
Но снимать её лучше не в одиночку (туговато выходит, всё вокруг мешается).
Хотя в последний раз ( и сейчас, ибо двиг стуканул) буду делать один - делаю это уже с закрытыми глазами
С полным приводом всё по другому.
Может отпишутся владельцы полного привода, но лучше поискать в инете - я когда рылся по теме, много информации находил по этому вопросу.
Был и полный привод, насколько я помню.
Так что сорри...
Я у себя обходился без всякой лебёдки.
Сама коробка не настолько тяжела.
Но снимать её лучше не в одиночку (туговато выходит, всё вокруг мешается).
Хотя в последний раз ( и сейчас, ибо двиг стуканул) буду делать один - делаю это уже с закрытыми глазами
-
Дарование
- Автомобиль: Legnum 1.8 ST MT 4WD
На везде коробу так не снять. Там раздатка будет мешатся, а ее снимать тоже не просто. МОй совет (если конечно в гараже место есть или гте там) сними все полностью с мотором и подрамником. Как конструктора разбирают. Просто, быстро и потом легко возится. Займет минут так 60 если хоть оаз разбирал. Надо открутить кардан, стойки, верхний рычаг, 2 подушки на двигателе и снизу болтов 12. 8 к ходове относится, и вроде 4 на подрамнике. ПОтом поднять кузов и перестаить чуток назад. Все как на тарелочке будет. А по запчастям разбирать вд тяжко. Менял у себя раздатку. За день управился, на оч запарился и устал. Пришлось много чего дергать, да и раздатка не оч легкая оказалась.
Нет ничего невозможного! Есть НИХАЧУ.
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD
День добрый! на выходных пытался снять коробку делал все по мануалу..., выкрутил все болты но она не двигается..... И я открутил 6 болтиков от маховика, двигателя, а потом прочитал в мануале такую фразу:" Внимание: Не отворачивайте болт крепления маховика. Если отвернуть этот болт, маховик будет разбалансирован и поврежден." Коробка так и не снялась, а потом я заметил что ее держит еще один болт под распределителем, но еще не успел отвернуть..., Вопрос если я опять закручу эти болты на маховик? Или он уже разбалансирован? И как его опять от балансировать!
Подскажите кто что знает! Сегодня надеюсь что коробку уже сниму....
Подскажите кто что знает! Сегодня надеюсь что коробку уже сниму....
Нет, корзина и диск не балансируются при установке.Serg17 писал(а):Тогда вопрос к Олегу_Х! При замене диска сцепления его как нибудь надо балансировать?
А маховик, как мне помнится, можно поставить только в одном положении - там асимметричные гнезда под болты.