Свист из под двигла (не ремни , не подшипники и не коллектор

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
DmF

Свист из под двигла (не ремни , не подшипники и не коллектор

#1 Сообщение DmF » 15 окт 2008, 12:31

Вообщем перемолотил весь форум поиском но ответа на интересующий меня вопрос так и не нашёл.
Трабл следующий: имеется свистящий звук похожий на турбину самолёта. Появляется при нагружении двигателя коробкой т.е при переключении с "P" в "D" или "R" .С увеличением оборотов увеличивается. При положении "P" никакого звука нет ,только при резком подгазовывании на секунду другую всхлипывает и исчезает.
Путём обслушивания всего агрегата был выявленн р-н откуда он исходит- поддон картера где-то за выпускной трубой.Думал что м.б. травит из выпуска в гофре или до неё ,но характер звука не пердящий как при дырявой говре или глушаке а именно свистящий. Но что м.б. в двигателе и почему именно в нагруженном состоянии.
Думал "бублик" или АКПП ,но от туда ни звука тишина и покоя в нагруженном состоянии. Если всё же выпуск то непонятно в нагруженном состоянии обороты держутся холостые значит и давление на выпуске не изменяется или изменяется, вообщем голову сломал . Разобрал , всё прослушал, источнок из двигателя там где коленвал вращается в маслянной ванне.Но вот вопрос что там может издавать сей поганый звук, там же всё в масле а подшипники только скольжения.
Да и ещё при прогреве двигателя интесивность звука становится тише,но не исчезает.Интенсивность звука увеличилась когда накрылся шкиф коленвала, я его заменил но звук не ропал.

Может кто сталкивался ,как решил , жду советов - ответов буду благодарен.

Rammer
Автомобиль: Cadillac

#2 Сообщение Rammer » 15 окт 2008, 17:13

Такае жа байда твориться, тока в основном после дождя, или когда на скорости в лужу заезжаешь.... а один раз помница завел авто и стоит етот свист, подгазовка ( как обычно) не спасла, а тока увеличила свист, а потом и вовсе заглохла.... но в основном творится в сырую погоду, по мне ет мб как то связано с генератором и ремнем, но до конца не разобрался... А проблему так решаю, когда начинает свистеть на положение "Р", тупо включаю "D" проезжаю чуть чуть и свист проходит....

Johnson

#3 Сообщение Johnson » 15 окт 2008, 18:10

Rammer писал(а):Такае жа байда твориться, тока в основном после дождя, или когда на скорости в лужу заезжаешь.... а один раз помница завел авто и стоит етот свист, подгазовка ( как обычно) не спасла, а тока увеличила свист, а потом и вовсе заглохла.... но в основном творится в сырую погоду, по мне ет мб как то связано с генератором и ремнем, но до конца не разобрался... А проблему так решаю, когда начинает свистеть на положение "Р", тупо включаю "D" проезжаю чуть чуть и свист проходит....
Это 100% ремень генератора или гидроусилителя
GALANT ES 2002 4G64 2,4 144 USA
LANCER IX 4G18

ROMKOST
Контактная информация:

#4 Сообщение ROMKOST » 15 окт 2008, 19:21

Тоже есть шум но в районе климы вроде, такое ощющение какбут то секет где то, но этот шум то есть то нет, тоже хотел бы знать причуну откуда он :o
Mitsubishi Carisma 1999 год
1.8 GDI 4G93
Изображение

Ответить