Способ очистки Шуммой впуска, что скажете?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Способ очистки Шуммой впуска, что скажете?
Вот решил почистить впуск своего джедая Шумкой без снятия впускного коллектора.
1. Дал поработать двигателю, чтобы он чуть нагрелся, минуты 3.
2. Снял пластиковый кожух с движка.
3. Отсоединил шланг вентиляции картерных газов, который со стороны ГРМа идет от клапанной крышки во впускной коллектор.
4. На трубочку от Шуммы намотал немного изоленты, чтобы плотно входила в штуцер, который на впускном коллекторе.
5. Залил туда Шуммы - 5 секунд.
6. Дал постоять - 30 мин, завел, прогазовал, грязи из трубы было полно.
7. все собрал в обратном порядке.
В результате движок шепчет, вибрация на холостых пропала, монету можно на ребро ставить, никаких лишних звуков.
На мой взгляд эффект лучше, чем от баллона Комбустера, да и Шуммы расходуется совсем не много.
Что скажете, имеет такой способ чистки право на жизнь???
3. Отсоединил шланг вентиляции картерных газов, который со стороны ГРМа идет от клапанной крышки во впускной коллектор.
4. На трубочку от Шуммы намотал немного изоленты, чтобы плотно входила в штуцер, который на впускном коллекторе.
В результате движок шепчет, вибрация на холостых пропала, монету можно на ребро ставить, никаких лишних звуков.
На мой взгляд эффект лучше, чем от баллона Комбустера, да и Шуммы расходуется совсем не много.
MMC Galant 2.0 (EA7A) 4G94
-
legnuman
- Автомобиль: Legnum 24Viento 2001
я так делал несколько раз.
плюсы:
шумма попадает непосредственно во впускные колодцы и на клапана
минусы:
попадает только на 4 из 8 клапанов, при том неизвестно, сколько куда - на ближайшие возможно намного больше, чем на дальние.
еслит клапана открыты - на сами тарелки не так уж много и попадает
есть более эффективный способ:
снять катушки зажигания и над каждым впускным колодцем просверлить тонкое отверстие под трубку шуммы.
Выставить поршни в ВМТ - тогда клапана полностью закрыты и влитая шумма действует на самые нужные места - тарелки клапанов и район их седел.
Можно использовать любые другие жидкости, заливая их шприцем. Комбустер например..
но мне не особо помогло - видимо сажи и так почти не было.
Потом дырки прикрываешь и когда надо снова чистишь.
плюсы:
минусы:
попадает только на 4 из 8 клапанов, при том неизвестно, сколько куда - на ближайшие возможно намного больше, чем на дальние.
есть более эффективный способ:
снять катушки зажигания и над каждым впускным колодцем просверлить тонкое отверстие под трубку шуммы.
Выставить поршни в ВМТ - тогда клапана полностью закрыты и влитая шумма действует на самые нужные места - тарелки клапанов и район их седел.
Можно использовать любые другие жидкости, заливая их шприцем. Комбустер например..
но мне не особо помогло - видимо сажи и так почти не было.
Потом дырки прикрываешь и когда надо снова чистишь.
Во-первых нагар образуется всегда(особенно в городе) только у вас гораздо быстрее. А во вторых у меня мск текут долго(Предидущий хозяин ставил оргинал. Сам. странно что сейчас они все текут- 25000км всего.Расход масла чуть не литр на 1000Bundel писал(а):У тебя такой проблемы с нагаром как у нас вообще не существует, т.к. клапана и так постоянно бензином омываются.
Galant E-E39A 4G63T AT 4WS,4WD,ABS. E39A0018502
-
lexuses300
Re: Способ очистки Шуммой впуска, что скажете?
Делал примерно так же, только взял длинную трубку от Liqi Moly DrosselKlapenReiniger прямо с распылителем, на трубке сделалАрсений писал(а):Вот решил почистить впуск своего джедая Шумкой без снятия впускного коллектора.
отметки измерив растояние до каждого клапана,
причем эта штука хорошо подходит и к балончику шуммы и
к кабрспрею
сначала вставляем это дело в вышеуказаный канал на всю глубину
до последнего клапана, брызгаем 3 сек, и так далее по всем клапанам.
даем постоять минут 10-15 если карбспрей, 30 мин если шума.
потом с трудом заводим... так как все залито гадостью.
у меня завелась секунд через 30 вращения стартером при полном нажатии на педать газа.
потом меняем свечи...
помогает значительно лучше чем брызгать во впускной коллектор
при заведеном моторе.
-
lexuses300
Я вот тоже задавался вопросом - в каком месте соединяется эта трубка с трубами впуска - даже пробовал загнутой провлочкой нащупать,а вы очевидно снимали впускной коллектор?legnuman писал(а):я так делал несколько раз.
плюсы:
минусы:
как там устроенно?
ЗЫ. а насчет дырочек идея супер... тем более 2,5 мм хватит
Объясните чаинку тесть мне! можно ли вместо шумы использовать промывку для инжекторов Вин-с(ее достать намного Проше всегда есть в наличий и еше много ли надо залить этой гадости ?судя по многим фото нагар на клапанах серьезный и его стоило бы отмочить подольше. ведь сразу же все что есть в впускном кол. потечет общей массой в поршневую (сажа), а когда я снимал впуск я там не мало ее смыл и причем отмывал долго с ершиком )))очень грязно там было.
и в каком положений должны быть поршни вмт? клапана открыты или закрыты? как определить что клапан закрыт?
Прошу сильно меня не судите не опытен еше )) производил тока в сваей муцтсубиське замену заслонки, масл колпачков, и сеточки в тнвд
пытаюсь научится еше и новым хитростям (ото не нравится мне вибрация на холостых и разгон до 100 за 12 секунд ТНВД давит вроде нормально 5 очков
и в каком положений должны быть поршни вмт? клапана открыты или закрыты? как определить что клапан закрыт?
Прошу сильно меня не судите не опытен еше )) производил тока в сваей муцтсубиське замену заслонки, масл колпачков, и сеточки в тнвд
пытаюсь научится еше и новым хитростям (ото не нравится мне вибрация на холостых и разгон до 100 за 12 секунд ТНВД давит вроде нормально 5 очков
LANCER CEDIA MX-E LIMITED GDI 4G15BJ
-
lexuses300
просто нужно видеть результат действия шумы в сравнении с прочими растворителями.Xutman писал(а):Объясните чаинку тесть мне! можно ли вместо шумы использовать промывку для инжекторов Вин-с(ее достать намного Проше всегда есть в наличий и еше много ли надо залить этой гадости ?судя по многим фото нагар на клапанах серьезный и его стоило бы отмочить подольше. ведь сразу же все что есть в впускном кол. потечет общей массой в поршневую (сажа), а когда я снимал впуск я там не мало ее смыл и причем отмывал долго с ершиком )))очень грязно там было.
Прошу сильно меня не судите не опытен еше )) производил тока в сваей муцтсубиське замену заслонки, масл колпачков, и сеточки в тнвд![]()
попробуйте на грязную ,только вывернутую из GDI мотора свечку чуть чуть брызнуть шумму - через некоторое время сажа вся встанет лохмотьями - которые отваливаются со свечи