4G94 горит чекинжайн, не могу считать код
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
4G94 горит чекинжайн, не могу считать код
Pajero iO H77W 2000г.в. 4G94GDI
лампа чекинжайн загорается если в течении 1,5-2 минут ехать на скорости около 100км/ч или выше. Сбрасывал ошибку несколько раз, по городу могу намотать и несколько тысяч, не горит. Только 1,5-2 минуты стоит проехать на постоянных оборотах около 3000 загорается и не гаснет.
разъем 16-ти контактный, трапецевидный. Замкнул 1 контакт на массу, моргает лампа АВС с интервалом около 1 сек постоянно. чекинжайн как горела так и горит. Диагностов в нашей "деревне" не найти, в крайнем случае те двое что нашлись со сканерами считать ничего не смогли. Нужен совет, куда рыть, что делать. Других признаков неполадок не вижу, расход прежний, тяга не ухудшилась. Запуск нормальный. Иногда немного плавает ХХ, но это было и раньше.
лампа чекинжайн загорается если в течении 1,5-2 минут ехать на скорости около 100км/ч или выше. Сбрасывал ошибку несколько раз, по городу могу намотать и несколько тысяч, не горит. Только 1,5-2 минуты стоит проехать на постоянных оборотах около 3000 загорается и не гаснет.
разъем 16-ти контактный, трапецевидный. Замкнул 1 контакт на массу, моргает лампа АВС с интервалом около 1 сек постоянно. чекинжайн как горела так и горит. Диагностов в нашей "деревне" не найти, в крайнем случае те двое что нашлись со сканерами считать ничего не смогли. Нужен совет, куда рыть, что делать. Других признаков неполадок не вижу, расход прежний, тяга не ухудшилась. Запуск нормальный. Иногда немного плавает ХХ, но это было и раньше.
iO, 4G94
ну вот, сканер найден. каюсь в процессе беседы забыл код ошибки спросить а сегодня телефон не отвечает. Единственное что я понял со слов диагноста это проблема с датчиком температуры катализатора (судя по всему вот этот MR507849, только у меня он стоит прямо перед катализатором), это он дает показание перегрева при длительной езде на высоких оборотах, почистили якобы окислившиеся контакты датчика и постановили что беда была в этом, на холодную датчик ничего не показал, т.е. сопротивление ноль. Ошибки сбросили, почистили дросельную (закрыли её, налили винса, побултыхали там минут десять и все). Запуск на горячую стабилизировался, перестали плавать обороты ХХ. Лампочка все также горит после первой же поездке по трассе.
1. Какая-то корректировка стоит +6 из +12 возможных
2. давление топлива в норме (на ХХ к датчику подключили мультимитр показал 2,89)
3. есть немного масла во впускном, в среднем расход на 7 т.км 500-600грамм
4. свечи в черном бархатистом нагаре
5. пробоев на свечах не обнаружено
6. выхлоп не меряли
все это со слов "диагноста".
извиняюсь за сумбурность высказывания, но стоит ли добивать этого диагноста чтоб долечивал машину раз уж взялся и что может быть с этим датчиком, как проверить жив ли он?
1. Какая-то корректировка стоит +6 из +12 возможных
2. давление топлива в норме (на ХХ к датчику подключили мультимитр показал 2,89)
3. есть немного масла во впускном, в среднем расход на 7 т.км 500-600грамм
4. свечи в черном бархатистом нагаре
5. пробоев на свечах не обнаружено
6. выхлоп не меряли
все это со слов "диагноста".
извиняюсь за сумбурность высказывания, но стоит ли добивать этого диагноста чтоб долечивал машину раз уж взялся и что может быть с этим датчиком, как проверить жив ли он?
iO, 4G94
насколько вредно ездить так как есть, ибо пока закажу, пока привезут это займет время. Какие меры предосторожности стоит предпринять чтоб ничего не угробить пока его не поменяю. Есть ли аналоги?
тот номер что я написал в прошлом посте (MR507849) это кислородный датчик. А вот номера этого термометра я на exist.ru найти не смог. Буду очень благодарен если поможете
тот номер что я написал в прошлом посте (MR507849) это кислородный датчик. А вот номера этого термометра я на exist.ru найти не смог. Буду очень благодарен если поможете
iO, 4G94
У меня та же проблема! Не могу найти номерок запчасти
А/М IO 2002 г. 2.0 4G94 NL6615 кузов Н77W-5209398
Помогите, если можете
А/М IO 2002 г. 2.0 4G94 NL6615 кузов Н77W-5209398
Помогите, если можете
Последний раз редактировалось Ukoloff 20 окт 2008, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
У меня машин с этими датчиками не бывает (Америка и Европа), но теоретически он работает по типу негативного. То есть, чем выше температура катализатора, тем ниже сопротивление у датчика.drone05 писал(а): почистили якобы окислившиеся контакты датчика и постановили что беда была в этом, на холодную датчик ничего не показал, т.е. сопротивление ноль.