Взываю к гуру этого форума!!!!

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Storm
Контактная информация:

Взываю к гуру этого форума!!!!

#1 Сообщение Storm » 27 окт 2008, 02:42

Доброго времени, уважаемые митсубисиводы!

Хочу поделится своей печалью.. Три месяца назад пригнал себе трек, турбо-Р. И все три месяца не знал печали вообще..
Но потом не с того не с сего услышал противный ноющий гул с правой стороны в моторном отсеке, думал, что это ГУР - поменял безрезультатно- грешу на кондиционер, вот первый вопрос звучит так: "Может ли кондиционер умереть? с симптомами гула, но дуть то он холодным дует, но при включении щелкает.

Дальше больше - через несколько дней загорелась лапмпа ЧЕК (проверили сканером P0170) горит непостоянно, в основном загарается при следующих симптомах - х.х. небольшой провал - чек!!! немного поездиешь.. потухает.. проверили ток на моторчике - все ок! также почистили форсунки, Д.З., впуск. - безрезультатно. ЯПри диагностике выявили мальнькую частоту тока на считалке (около 20гц) на х.х. поменял считалку, правда поставил от лансера цедии ( ессно попонского) о чудо- чек пропал и более не горел, только вот машина потеряла в динамике на верхах, а расход топлива в норме. Вот уважаемые специалисты- рой мыслей в голове, помогите, как мне быть.

С уважением из далекого Приморья... :cry:

Serg17
Контактная информация:

#2 Сообщение Serg17 » 27 окт 2008, 09:28

По кондиционеру: может и гудеть и работать, это подшибник на кондиционере, у меня такая же проблема, была после преодоления брода, свистел как реактивный двигатель, вылечилось заменой подшибника, даже фреон не меняли

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 27 окт 2008, 16:11

Некоторые термины я просто непонимаю. Что такое считалка?
Проверте маленькие шланчики управления EVAP на впускном коллекторе. Они деревенеют и соскавиют и загорается P0170.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Storm
Контактная информация:

#4 Сообщение Storm » 27 окт 2008, 16:19

mek писал(а):Некоторые термины я просто непонимаю. Что такое считалка?
Проверте маленькие шланчики управления EVAP на впускном коллекторе. Они деревенеют и соскавиют и загорается P0170.
прошу прощения.. считалка - есть датчик расхода воздуха. ок, завтра буду смотреть :idea:

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 27 окт 2008, 16:37

Под интеркулером маленькие шланги обычно слетают.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Storm
Контактная информация:

#6 Сообщение Storm » 28 окт 2008, 16:39

Доброго времени в очередной раз, прежде всего хочу всех поблагодарить.. результат, как и сказал уважаемый мек, один шланг отвалился.. странно-этого не увидел никто-даже официалы. гул вылечился заменой кондиционера! :!:

Олег_Х
Контактная информация:

#7 Сообщение Олег_Х » 28 окт 2008, 18:18

Storm писал(а):странно-этого не увидел никто-даже официалы....
А зачем, отжатием у клиента крупной суммы денег им это не грозит...
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#8 Сообщение shpuntik » 29 окт 2008, 03:13

Пора клиентам уже понять, размер вывески, количество белых воротничков, никаким образом не влияет на процесс диагностики.

Auditor
Автомобиль: EC5A 6A13TT MT '98
Контактная информация:

#9 Сообщение Auditor » 29 окт 2008, 03:42

Но с другой стороны - колличество дружественных связей на том или ином сервисе, скидок и т.д. также не влияет на процесс и качество диагностики:) Поэтому ездить надо туда, где действительно знают и могут починить твою машину. Не ломая что-то попутно, не разводя на лишнее бабло и не создавая себе и клиенту лишних траблов.

PS у себя в питере пока еще такого сервиса не нашел, увы...
Galant EA5W (6A13,AT)
Galant VR-4 EC5A (6A13TT,MT)

Николяшко
Контактная информация:

#10 Сообщение Николяшко » 29 окт 2008, 07:50

Auditor писал(а):Но с другой стороны - колличество дружественных связей на том или ином сервисе, скидок и т.д. также не влияет на процесс и качество диагностики:) Поэтому ездить надо туда, где действительно знают и могут починить твою машину. Не ломая что-то попутно, не разводя на лишнее бабло и не создавая себе и клиенту лишних траблов.

PS у себя в питере пока еще такого сервиса не нашел, увы...
Не люблю невтему писать! Но я ездил на диагностику именно к официалам! И откровенно говоря меня порадовал уровень их подготовки при диагностике моего авто!
Поэтому автоленд север достоин уважения хотя бы по части диагностики авто!
EC5A 6A13TT 00г.в. DG5A SpaceStar 4G93 99г.в.

Ответить