Вопрос к Д.Ю. Вибрация АКПП на 2000 оборотах

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Nick73rus

Вопрос к Д.Ю. Вибрация АКПП на 2000 оборотах

#1 Сообщение Nick73rus » 24 ноя 2008, 12:46

Вопрос к Уважаемому Д.Ю. и всем кто реально может подсказать в какую сторону копать:
При жвижении со скоростью от 60 до 90 км/час ощущается волнообразная вибрация со стороны АКПП. Причем вибрация в среднем на 2000 оборотах, при движении "внатяг" проявляется интервалами. Если сбросить газ - то пропадает. По ощущениям - как буд-то едешь по стиральной доске одним колесом. Если скорость набирается быстро - то вибрация не проявляет себя и полностью отсутствует при скорости более 100 км/ч.
Что сделано: поменяны все 4 опоры двигателя (новые оригинал), замена левого шруза в сборе (б/у) (старый имел люфт во внутренней гранате), заменены прямые и кривые рычаги (новые оригинал кроме кривого akitaka), полная замена ATF в АКПП (масло ВP SP3, прогнали через трубку охлаждения пока не пошло чистое масло + замена фильтра АКПП). Вибрация чуть снизилась но никуда не исчезла. Что делать? куда копать? Или уже нефига копать чудес не бывает и искать новую коробку? :cry:
может осталась какая то ошибка какого то датчика которую нужно стереть или нужно обнулить мозг (кстати скидывал клемму, тоже не помогло).
Д.Ю. прокомментируйте пожалуйста если сталкивались с такой проблеммой.
Galant "99 1.8 GDI gapan

Sibo
Контактная информация:

#2 Сообщение Sibo » 24 ноя 2008, 17:46

Поменяйте второй привод , или первый на исправный.
Вибрация из за коробки конечно может быть , но скорее в теории , чем на практике.

Nick73rus

#3 Сообщение Nick73rus » 25 ноя 2008, 10:36

Sibo писал(а):Поменяйте второй привод , или первый на исправный.
Вибрация из за коробки конечно может быть , но скорее в теории , чем на практике.
Привода без люфтов, поэтому не в них дело думаю. привод в котором был люфт (внутренний левый) - поменял, но ничего не изменилось абсолютно
Galant "99 1.8 GDI gapan

max777max777
Автомобиль: Mitsubishi EMERAUDE 1993 V6
Контактная информация:

#4 Сообщение max777max777 » 29 ноя 2008, 12:44

Nick73rus писал(а):
Sibo писал(а):Поменяйте второй привод , или первый на исправный.
Привода без люфтов, поэтому не в них дело думаю. привод в котором был люфт (внутренний левый) - поменял, но ничего не изменилось абсолютно

у меня такая же беда на моторе 6А12 Акпп F4A22 я пока заказал себе правый привод с покемонии придет 20 ноября. есть подозрение на АКПП но на этоф форуме меня убидили что это привод!!! только вот я заказал правый а может быть и левый на СТО сказали все в норме нет люфтов.... но я все же решил попробовать

Ответить