ошибка 0170
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
ошибка 0170
Примерно раз в неделю загорается чек, через нект время лампочка тухнет, особой закономерности, после чего он загорается не заметил, на работе двигателя тоже никак не отражается. Считал ошибку, оказалось 0170, уровень коррекции 12,5. У дилера из возможных причин назвали: забитый ЕГР и ДЗ, грязные или почти умершие форсунки. ЕГР чистил тыс. 10 тому назад, заслонку начистил до блеска тыс. 5 тому назад. Промыл форсунки ВИННсом, через 1 км. измерили коррекцию - не изменилась. Договорились, что покатаюсь пару дней потом опять посмотрим на коррекцию. В смерть форсунок не очень верю, так как двигатель не троит, работает ровно, хотя по идее должен бы подтраивать так как одновременно все они вряд ли одинаково умирают да и пробег 120 тыс, брал с аукциона с пробегом 71 тыс. По ТНВД у мастера вопросов не было. Можно ли со 100% уверенностью определить живы форсунки или же благополучно скончались и как быстро должны произойти изменения в коррекции, после моих операций с чисткой форсунок и т.п. дабы узнать в том ли направлении я ковыряюсь?
Был на диагностике. Уровень коррекции после промывки форсунок 8,8. Все равно высокий.
Сканер показал значения угла зажигания - 22 с ростом оборотов до отсечки -25. Проверили ремень ГРМ, все по меткам.
Показания лямбды и МАФа в норме. Мастер взял таймаут до субботы.
Свечи менял 1,5 мес. назад, на старых тоже ошибка была.
Из-за бензина может коррекция зашкаливать?
Сканер показал значения угла зажигания - 22 с ростом оборотов до отсечки -25. Проверили ремень ГРМ, все по меткам.
Показания лямбды и МАФа в норме. Мастер взял таймаут до субботы.
Свечи менял 1,5 мес. назад, на старых тоже ошибка была.
Из-за бензина может коррекция зашкаливать?
С углом разобрались.
В пятницу опять чек загорелся, перед этим сидел в машине ждал товарища. Двигатель слегка поедргался, пару секунд, подкинул холостые до 700-800 по тахометру и уже серез 3-4 минут загорелась заветная лампочка.
Ошибка та же. Теперь официалы предлагают поменять ДМРВ, но 100% гарантии, что в нем косяк не дают.
В пятницу опять чек загорелся, перед этим сидел в машине ждал товарища. Двигатель слегка поедргался, пару секунд, подкинул холостые до 700-800 по тахометру и уже серез 3-4 минут загорелась заветная лампочка.
Ошибка та же. Теперь официалы предлагают поменять ДМРВ, но 100% гарантии, что в нем косяк не дают.
Собственно с чужим ДМРВ тоже сегодня чек загорелся у товарища, кт юзает мой все в норме.
Вопросы к знающим людям:
- из-за лямбды может сея ошибка появляться?
- хочу снять форсунки и почистить ультразвуком, есть ли какие-либо ограничения для наших форсунок по этой процедуре или же пожелания кт нужно учесть?
Вопросы к знающим людям:
- из-за лямбды может сея ошибка появляться?
- хочу снять форсунки и почистить ультразвуком, есть ли какие-либо ограничения для наших форсунок по этой процедуре или же пожелания кт нужно учесть?
Я пробовал выяснить у дилера про "замороженный кадр" объяснили, что на моей машине этой функции нет.
Шпунтик, я вроде как и пытаюсь привести коррекцию в норму, а не меняюсь датчиками и езжу на диагностику от нечего делать. Коррекция "скачет", так при одних замерах ее значение было 12,5, через три дня она была 8,8 через следующие три дня снова загорелся чек. Чек, каждый раз загорается на разный промежуток времени иногда на пару минут, а иногда по полчаса горит.
Мне нужный конкретный совет куда дальше копать, по пути меньшего сопротивления на очереди замена лямбды, если не поможет ультразвук форсунок, в смерть которых я все-таки не очень верю.
Шпунтик, я вроде как и пытаюсь привести коррекцию в норму, а не меняюсь датчиками и езжу на диагностику от нечего делать. Коррекция "скачет", так при одних замерах ее значение было 12,5, через три дня она была 8,8 через следующие три дня снова загорелся чек. Чек, каждый раз загорается на разный промежуток времени иногда на пару минут, а иногда по полчаса горит.
Мне нужный конкретный совет куда дальше копать, по пути меньшего сопротивления на очереди замена лямбды, если не поможет ультразвук форсунок, в смерть которых я все-таки не очень верю.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
4G94?
Замороженный кадр имеется. У вас сверху на впускном коллекторе установлен клапан системы EVAP с толстыми вакуумными трубками. Промойте его и продуйте воздухом. Сам клапан электрический. Иногда коррекция ползёт из за того что этот клапан не герметичен- когда неактивен.
Это относится к клапанам EVAP только с толстыми трубками. С тонкими трубками- на более ранних моделях такой проблеммы нет.
Замороженный кадр имеется. У вас сверху на впускном коллекторе установлен клапан системы EVAP с толстыми вакуумными трубками. Промойте его и продуйте воздухом. Сам клапан электрический. Иногда коррекция ползёт из за того что этот клапан не герметичен- когда неактивен.
Это относится к клапанам EVAP только с толстыми трубками. С тонкими трубками- на более ранних моделях такой проблеммы нет.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Смена лямбды не помогла, хотя изначально сразу после замены субъективно показалось, что машина стала резвее. В итоге км. через 500 чек опять загорелся.
Заметил особенность, иногда при торможении, когда скорость уже практически упала и обороты двигателя примерно около 600-700 он подкидывает обороты до 900-1000 и тут же приходит в норму. Получается торможение с толчком в спину. Может все из той же оперы? Может все-таки будут советы куда дальше копать.
Где стоит датчик барометрического давления воздуха? В ДМРВ или ЭБУ?
Заметил особенность, иногда при торможении, когда скорость уже практически упала и обороты двигателя примерно около 600-700 он подкидывает обороты до 900-1000 и тут же приходит в норму. Получается торможение с толчком в спину. Может все из той же оперы? Может все-таки будут советы куда дальше копать.
Где стоит датчик барометрического давления воздуха? В ДМРВ или ЭБУ?
Может попробовать так:
Поехать к мастеру ,там скинуть клемму для обнуления коррекции.
Затем завести и смотреть в дата листе на коррекцию и показания лямбды.
Если лямбда в бедной области (0.1 в) и коррекция ползёт вверх,посмотреть на данные с AFS (MAF) и других датчиков.Попробуйте в этот момент на вход впускного патрубка слегка с расстояния около 30-40 см брызнуть очистителем карба.Только не струёй.Посмотрите что с показаниями лямбды.
Если-же после скидывания клеммы коррекция остаётся на месте(не доходит до максимального 12.5),значит дело худо-мы имеем дело с "плавающей" неисправностью.
Поехать к мастеру ,там скинуть клемму для обнуления коррекции.
Затем завести и смотреть в дата листе на коррекцию и показания лямбды.
Если лямбда в бедной области (0.1 в) и коррекция ползёт вверх,посмотреть на данные с AFS (MAF) и других датчиков.Попробуйте в этот момент на вход впускного патрубка слегка с расстояния около 30-40 см брызнуть очистителем карба.Только не струёй.Посмотрите что с показаниями лямбды.
Если-же после скидывания клеммы коррекция остаётся на месте(не доходит до максимального 12.5),значит дело худо-мы имеем дело с "плавающей" неисправностью.
Талант не пробухаешь!!!