Почему трясёт на D и R?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ребята, ну как наша колбаса? Вылечился кто-нибудь? 
Сегодня забрал машину после кап.ремонта двигателя. Выгребли килограмм-другой грязи из двигателя, поменяли кольца, колпачки, почистили еще раз впуск, форсы и т.д... Последняя надежда была на то что двиг просто засажен, поэтму его трясет. А ннет - проблема осталась. В итоге отдал 28 тыр., а до сих пор как на дизеле езжу.
Комп показывает всё в идеале. Куда дальше копать просто не знаю...
Сегодня забрал машину после кап.ремонта двигателя. Выгребли килограмм-другой грязи из двигателя, поменяли кольца, колпачки, почистили еще раз впуск, форсы и т.д... Последняя надежда была на то что двиг просто засажен, поэтму его трясет. А ннет - проблема осталась. В итоге отдал 28 тыр., а до сих пор как на дизеле езжу.
Комп показывает всё в идеале. Куда дальше копать просто не знаю...
Lancer Cedia 2001 Touring 1.8 GDI 4G93
- KOVAIKIN
- Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г
viewtopic.php?t=13309
вроде он победил вибрацию
вроде он победил вибрацию
Элефант, как замена фильтрика? Что-нибудь изменилось? 
Сегодня махнул правую подушку - ниче не изменилось. Завтра верну родную на место...
Замечено два трабла:
1. Педаль газа странно себя ведет. Большая задержка. Нажимаю на педаль, а обороты начинают расти почти через секунду. И первая треть хода какая-то нелинейная
2. При включении нагрузки аля кондиционер или при повороте руля обороты идут вверх. Но при включении фар обороты падают на 50-100 оборотов, соответственно тряска еще больше увеличивается. У всех так?
Сегодня махнул правую подушку - ниче не изменилось. Завтра верну родную на место...
Замечено два трабла:
1. Педаль газа странно себя ведет. Большая задержка. Нажимаю на педаль, а обороты начинают расти почти через секунду. И первая треть хода какая-то нелинейная
2. При включении нагрузки аля кондиционер или при повороте руля обороты идут вверх. Но при включении фар обороты падают на 50-100 оборотов, соответственно тряска еще больше увеличивается. У всех так?
Lancer Cedia 2001 Touring 1.8 GDI 4G93
хотелось бы услышать мнение по поводу процедуры описаной человеком с форума club-mitsubishi.ru, насколько это эффективно и особенно коментарий людей, часто имеющих опыт общения с разными галантами, это единичная проблема или болезьнь всех, потому как у меня проблема идентичная? Вот текст:
Хочу поделиться инфой, по тому как поборол я свою вибрацию. Возможно еще кому-то поможет данный совет.
В общем началось всё достаточно давно - очень долго ездил с вибрацией. Попытка заменить подушки двигателя и АКПП не принесли никакого результата.
По данным со сканера знающие люди посоветовали сделать чистку.
Чистку сделали.
На вибрацию данные манипуляции никак не отразились. Зато движок почистили.
И вот наконец-то решился разобраться с этой, видимо вечной, проблемой Галантов.
Тем более что намечался небольшой шалманчик в гараже.
Осмотр подушек из ямы показал следующее, передняя подушка находится постоянно в напряжении, т.е. создаётся такое впечатление что подрамник постоянно давит на неё и она находится всегда в своём самом нижнем положении - т.е. уже не работает.
Итак, мне понадобилась головка на 17, вороток и трещётка.
Загоняем машину на яму, так, чтобы передняя часть из под машине хорошо была доступна.
Из ямы головкой на 17 и воротком срываем болты переднего крепления подрамника. Всего болтов два.
Опуская подрамник заметил, что крепление подушки к двигателю поднимается к центру подушки, т.е. фактически начинает возвращаться в своё центральное положение.
Вылез из ямы - проверил - вибрация уменьшилась.
Решено было используя небольшие шайбочки по 2-3мм поставить таким образом, чтобы подрамник чуток опустить.
Откручиваем польностью один из болтов, например правый
Вытаскиваем болт, он достаточно длинный, на нём надет сайлен-блок и бАлшая шаёбочка:
Будьте бдительны, там где стоял блот еще есть втулочка - она может покинуть своё место и укататься далеко и надолго.
Устанавливаем шайбу:
Закручиваем болт на место, но не до конца.
Проделываем ту же операцию с другим болтом:
Всё возвращаем на своё место:
Хорошенько прокручиваем всё болты. И выкатываемся из гаража.
Вуаля, вибрации НОЛЬ.
Если честно, то я даже пока не могу привыкнуть к тому, как ведёт себя машина. Каждый раз подъезжая к перекрёстку ждёшь что сейчас начнётся колбаса, а её нету. ВООБЩЕ.
На днях попробую провести опыт с монеткой на ребре. Не знаю получится или нет, но попробую.
В общем, я доволен как удав.
Пы.Сы.: шайбочки я поставил такие, чтобы внутренний диаметр отверстия был чуть больше чем сам болт, т.е. чтобы втулка внутри сайлента не проскальзывала сквозь неё.
И еще, заодним после нового года буду менять сами сайленты (код МВ303650, и ценник не такой кусучий - 88р), их нужно 4 штуки.
4G64 GDI - Legnum 2001 4WD 165 Viento
- Mishutka55
- Mishutka55