Симптом только один - БОЛЬШОЙ РАСХОД
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Симптом только один - БОЛЬШОЙ РАСХОД
Да и ошибку сами случайно занесли.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
zurdo
- Автомобиль: Forester EJ20G MT 250 л.с.
- Контактная информация:
Как можно спровоцировать ошибку?
Доброта - привилегия сильных
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Завести без впускного патрубка.
-
zurdo
- Контактная информация:
Не снимал его перед появлением ошибки.
Поставил новую резиновую прокладку в ТНВД под плунжерную пару. Д.Ю. большое спасибо за нее. Давление в ТНВД сразу подскачило с 2.85 до 3.5 В на ХХ, а потом упало назад - видимо грязная была сборка.
Через некоторое время замерю расход и CH в картере.
Поставил новую резиновую прокладку в ТНВД под плунжерную пару. Д.Ю. большое спасибо за нее. Давление в ТНВД сразу подскачило с 2.85 до 3.5 В на ХХ, а потом упало назад - видимо грязная была сборка.
Через некоторое время замерю расход и CH в картере.
-
zurdo
- Контактная информация:
Расход 98 бензина в городе составил 13 литров на 100 км
-
zurdo
- Контактная информация:
Интересная статья про расход: http://autodata.ru/efisakh/rashod.htm
-
zurdo
- Контактная информация:
По совету ayava97 выставил на ДЗ 650 мВ вместо 540 мВ. Сбросил клемму. Прокатился - при остановках двигатель глох. Переобучил дроссельную - все нормализовалось. Субъективно стал лучше тянуть в районе 2000 об/мин (раньше хорошо тянул только до 1000-1500 об/мин), передачи переключаются незаметно, лампа GDI ECO стала чуть раньше гаснуть. Понаблюдаю еще.
-
zurdo
- Контактная информация:
Проверил температурный датчик катализатора - бесконечное сопротивление. Видимо оплавился совсем. Хочу поставить резистор - имитатор. Какое в нем нормальное сопротивление?
-
zurdo
- Контактная информация:
После изменения значения на ДЗ расход подскачил до 15-16 литров на 100 км. Вернул ДЗ на 527 мВ (прижата пальцем), в свободном состоянии ДЗ показывает 1130 мВ, в полностью открытом (принудительно) состоянии - 4400 мВ. На сколько правильные последние два значения?
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Нормальные значения.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Если цель- экономить, можно значение поставить на 480мв начальное.
- Leshij
- Контактная информация:
ДЮ, а подскажите, эти значения TPS влияют на еще что-нибудь, кроме как на саму заслонку??? ну например на топливную коррекцию, зажигание ......????
MMC Galant 2002, 4G94, сингапурец
-
zurdo
- Контактная информация:
Расход все таки составил 13 литров на 100 км.
-
zurdo
- Контактная информация:
Почитал еще раз отзывы о галантах на auto.drom.ru Пришел к следующим выводам:
1. Расход в 13-15 литров явление для 4g93 и 4g94 наиболее частое, даже для переднего привода. Редко у кого попадается 10-12 литров. Видел опрос на галантовском форуме, так там примерно такие же результаты - наиболее часто встречается 15 литров. При том что по паспорту все 6-7 литров
2. По отзывам на дроме расход у галантов с двигателем 4G64 (2.4 л) не превышает 13 литров (!). Есть повод задуматься. Хотя двиг. вроде как быстрее засаживается из-за низких оборотов.
3. Посмотрел отзывы владельцев VR-4 (двиг. 6А13, 2.5 литра и 280 л.с.) у них расход в режиме "до 3000 об/мин". где то 14-16 литров 98 бензина (!). Еще больше поводов задуматься. Пришла мне в голову крамольная мысль: для чего мне псеводоэкономичных джедайных 145 коней, когда есть турбированных 280 л.с. с таким же аппетитом. У меня 13 литров в режиме до 2200 об/мин и как видно это хороший результат. В пользу ВР-4 есть еще один плюс - возможность поставить ГБО и ездить в режиме "до 5000 об/мин" - расход будет 20 литров но если пересчитать в денежный эквивалент то это 7 литров 92 бензина (в омске газ 6 р., 92 бензин 17 р.)
Дмитрий Юрьевич, и все остальные как вы относитесь к такого рода соображениям?
1. Расход в 13-15 литров явление для 4g93 и 4g94 наиболее частое, даже для переднего привода. Редко у кого попадается 10-12 литров. Видел опрос на галантовском форуме, так там примерно такие же результаты - наиболее часто встречается 15 литров. При том что по паспорту все 6-7 литров
2. По отзывам на дроме расход у галантов с двигателем 4G64 (2.4 л) не превышает 13 литров (!). Есть повод задуматься. Хотя двиг. вроде как быстрее засаживается из-за низких оборотов.
3. Посмотрел отзывы владельцев VR-4 (двиг. 6А13, 2.5 литра и 280 л.с.) у них расход в режиме "до 3000 об/мин". где то 14-16 литров 98 бензина (!). Еще больше поводов задуматься. Пришла мне в голову крамольная мысль: для чего мне псеводоэкономичных джедайных 145 коней, когда есть турбированных 280 л.с. с таким же аппетитом. У меня 13 литров в режиме до 2200 об/мин и как видно это хороший результат. В пользу ВР-4 есть еще один плюс - возможность поставить ГБО и ездить в режиме "до 5000 об/мин" - расход будет 20 литров но если пересчитать в денежный эквивалент то это 7 литров 92 бензина (в омске газ 6 р., 92 бензин 17 р.)
Дмитрий Юрьевич, и все остальные как вы относитесь к такого рода соображениям?
Последний раз редактировалось zurdo 15 май 2009, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Неправильные соображения. На VR-4 надо заставлять себя ездить для такого расхода. Если на жрущем джедае заставлять экономить стилем езды- жрать не будет. В этом главное отличие. У меня у товарища VR-4, ездят вдвоём по очереди. У одного расход 30литров у другого 15литров.
-
zurdo
- Контактная информация:
С замечанием про человеческий фактор согласен - один ездит в режиме до 3000 об/мин, другой до 6000 об/мин. Люди часто себя не могут контролировать. Это можно сказать норма.
А по поводу экономичного стиля на джедае:
А по поводу экономичного стиля на джедае:
ec7w писал(а):У меня 13 литров в режиме до 2200 об/мин и как видно это хороший результат.
- КЦ
- Автомобиль: Galant4G94 2000г EA7A-0400962
Мою машину обслуживает ДЮ и по мелочам я сам, так вот расход у меня по трассе (москва-кострома) составил 7 литров. По городу я не замерял, но субъективно больше, хотя меньше 13л однозначно. При этом иногда пуляю со светофора.
Мне кажется всетаки к движку, особенно к нашему надо подходить комплексно. Я думаю дай твою машину ДЮ на день и у тебя будут такиеже результаты.
ДЮ, может Вам в гастрольный тур отправится по городам России под лозунгом "Спасем вымирающих джидаев России!"
Мне кажется всетаки к движку, особенно к нашему надо подходить комплексно. Я думаю дай твою машину ДЮ на день и у тебя будут такиеже результаты.
ДЮ, может Вам в гастрольный тур отправится по городам России под лозунгом "Спасем вымирающих джидаев России!"
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
на своей машинке поставил эксперимент:
до этого ездил восновном на D (то есть в полностью автоматическом режиме переключения передач), изредка пользовался ручным переключением - расход был 15-17 литров (по трассе 10)
последние две недели всё время ездию с ручным переключением.
результат такой 20 литров бензина хватает на 190-185 км - 10,5-11,5 литров, это по городу, по трассе пока не ездил.
из личных наблюдений: в автоматическом режиме чтоб более менее нормально разогнаться, надо либо в кик-даун топнуть либо поиграть педалькой, в обоих случаях расход увеличивается
в ручном же не давлю педаль даже на половину, просто кручу мотор до 2500-3000 об, потом переключаюсь, если надо динамичнее, да и чтобы камеры сгорания немного продуть, изредка до 5000 крутану.
до этого ездил восновном на D (то есть в полностью автоматическом режиме переключения передач), изредка пользовался ручным переключением - расход был 15-17 литров (по трассе 10)
результат такой 20 литров бензина хватает на 190-185 км - 10,5-11,5 литров, это по городу, по трассе пока не ездил.
из личных наблюдений: в автоматическом режиме чтоб более менее нормально разогнаться, надо либо в кик-даун топнуть либо поиграть педалькой, в обоих случаях расход увеличивается
в ручном же не давлю педаль даже на половину, просто кручу мотор до 2500-3000 об, потом переключаюсь, если надо динамичнее, да и чтобы камеры сгорания немного продуть, изредка до 5000 крутану.
lpi.su - лазерная резка и гравировка
-
zurdo
- Контактная информация:
+1КЦ писал(а):ДЮ, может Вам в гастрольный тур отправится по городам России под лозунгом "Спасем вымирающих джидаев России!"
Интересный эксперимент и еще интереснее результат. Тоже пытался так ездить - особо ничего не добился, наверно потому что эпизодически пользовался типтроником. Правда я пытался оставить GDI ECO постоянно горящей. Как раз до 3100 она не тухнет. Если в режиме автомат, то гаснет после 2100 или даже раньше. Только вот не заметил экономии при лампе GDI ECO может просто специально не смотрел.WINHACK писал(а):на своей машинке поставил эксперимент:
до этого ездил в основном на D (то есть в полностью автоматическом режиме переключения передач), изредка пользовался ручным переключением - расход был 15-17 литров (по трассе 10)
Последний раз редактировалось zurdo 16 май 2009, 06:23, всего редактировалось 2 раза.
-
zurdo
- Контактная информация:
Посчитал по пропорции - в городе у вас где то 10-11 литров, но повторюсь...КЦ писал(а):Мою машину обслуживает ДЮ и по мелочам я сам, так вот расход у меня по трассе (москва-кострома) составил 7 литров. По городу я не замерял, но субъективно больше, хотя меньше 13л однозначно.
ec7w писал(а): Расход в 13-15 литров явление для 4g93 и 4g94 наиболее частое, даже для переднего привода. Редко у кого попадается 10-12 литров. Видел опрос на галантовском форуме, так там примерно такие же результаты - наиболее часто встречается 15 литров.
-
insane
- Автомобиль: легнум 4 вд 1999. gdi 1.8
Привет всем. Моя машинка жрет 13.5 город, трасса 11,проверял по прошлому году. Этот сезон город 12.5. трассу не проверял. Расход может влиять. резина,автомат,бензоколонки не долив. Причем бенз почти всегда литр 1.5-2 
-
Дарование
- Автомобиль: Legnum 1.8 ST MT 4WD
Значит у мене все отлично. У мене зимой 12 литров в городе. по трассе 5.5! Город у нас горки и пригорки. аля сан франциско. Не устраивал только запуск зимой. Тнвд первое, похоже уму уже скоро пора. Хорошая тема!
Нет ничего невозможного! Есть НИХАЧУ.
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD
-
zurdo
- Контактная информация:
В подписи запорожец стоит, можно перепутать...Дарование писал(а):Значит у мене все отлично. У мене зимой 12 литров в городе. по трассе 5.5! Город у нас горки и пригорки. аля сан франциско. Не устраивал только запуск зимой. Тнвд первое, похоже уму уже скоро пора. Хорошая тема!
-
zurdo
- Контактная информация:
Давно обещал выложить эскиз чертежа съемника регулятора давления. Сразу скажу его пришлось дорабатывать. Я бы фаску сделал не 9.7 мм, а 9.9 мм. Сталь надо бы взять восьмерку.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Неправильный инструмент. Нужна фаска на нём для закрепления в тисках во время срыва.
То есть съёмник в тиски а тнвд крутить.mek писал(а):Неправильный инструмент. Нужна фаска на нём для закрепления в тисках во время срыва.
Не думай что умней других !!! останешься дураком!
-
zurdo
- Контактная информация:
Вот расход у ВР-4 в разных режимах (взято на vr-4.ru):
тащищ задумчиво капот по разметке - 15
сознание контролирует окошки в потоке и тыкается туда - 17-18
катишь в настроении - 20
жжошь 20-22
всех парвать 25-27
тащищ задумчиво капот по разметке - 15
сознание контролирует окошки в потоке и тыкается туда - 17-18
катишь в настроении - 20
жжошь 20-22
всех парвать 25-27
-
zurdo
- Контактная информация:
Д.Ю. ваш инструмент видел - возможно он более удобный. Но этот тоже можно упереть в тиски, хоть и не так сподручно.mek писал(а):Неправильный инструмент. Нужна фаска на нём для закрепления в тисках во время срыва.
p.s. альтернатив то ПОКА этому чертежу нет. значит он "лучший", а лучшее не может быть плохим.
-
zurdo
- Контактная информация:
Залил две банки Винса Камбустера (по 375 мл) в колодцы (так чтобы винс стоял в колодцах), подержал 30 мин иногда прокручивая коленвал. откачал "сифоном". Продул компрессором (до 6 атм) . Еще раз залил на 30 мин и еще раз откачал и продул. Винс превратился в темную жидкость - даже на просвет был совершенно не прозрачен, мазут одним словом. В отстоявшемся винсе было было много мелких не растворившихся частиц - каменная сажа. Компрессором тоже кусочки сажи выдувались. Как то даже вылетел кусок с ноготь величиной, а так вылетали кусочки 1/2 мм, максимум в 1 мм величиной. Профильтровал откачанный винс - получилось около столовой ложки каменной сажи.
По результатам динамики особо не прибавилось (13 сек и так не плохо - результат предыдущих читок), хотя субъективно вроде бы порезвее машинка стала, коробка стала несколько по иному переключаться.
По результатам динамики особо не прибавилось (13 сек и так не плохо), хотя субъективно вроде бы порезвее машинка стала, коробка стала несколько по иному переключаться.
Д.Ю., не могу оценить какую часть сажи мне удалось вычистить. Как вы думаете?
По результатам динамики особо не прибавилось (13 сек и так не плохо - результат предыдущих читок), хотя субъективно вроде бы порезвее машинка стала, коробка стала несколько по иному переключаться.
По результатам динамики особо не прибавилось (13 сек и так не плохо), хотя субъективно вроде бы порезвее машинка стала, коробка стала несколько по иному переключаться.
Д.Ю., не могу оценить какую часть сажи мне удалось вычистить. Как вы думаете?
Последний раз редактировалось zurdo 23 май 2009, 07:30, всего редактировалось 3 раза.