Randser писал(а):На сайте Nippon про "наш" eneos вообще никаких упоминаний поэтому насторожило.
Апну темку!!! Я тоже озадачился этим вопросом и задал несколько вопросов продавцу! в подделке я честно говоря сомневаюсь.....и вот что я услышал, дословно:......у Eneos'a существует 2 маслопроизводящих предприятия, одно есесно в Япии и второе............внимание...............В КОРЕЕ совместное с кореянами предприятие!!! Поэтому и нету нифига на япском сайте об том масле о котором вы ведете речь, продавец сказал что продаваемое ими масло они везут с завода в Корее!!! То есть типа, я отвечаю что оно фирмовое, но не с япского завода! Всетки я думаю на нем остановлюсь!
ЗЫ Сейчас лью полусинт Форд Формула 5W30 (работал в свое время в дилерстве, остались связи), и по всем АПИ и ИЛЬСАК все ровно и подходит, НО жрет она его падла, около 1,5 +- литров между заменами, при этом не дымит, звонко правда работает, гидрики не стучат, потому что около 30 тыщ назад менялись, и вместе с ними и кольца маслосъемные, а значит уход масла из-за залешгших колец исключен. Куда оно девается хз, но факт остается фактом! Чуть не налил мобил 5W50, но почитал и передумал, вот и думаю теперь между Кастролом и Эниосом, но больше склоняюсь к Эниосу)
Кстати Форд Формула выпускает BP, о чем написано с обратной стороны канистры и у него есть один плюс (для меня): оно выпускается в 5ти литровых канистрах))))
Учиться Учиться и еще раз Учиться (с) В.И. Ленин