Впускной коллектор Diamante

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: Впускной коллектор Diamante

#31 Сообщение mek » 19 авг 2009, 23:52

К мотористам подьехайте- пусть послушают.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

samuel

#32 Сообщение samuel » 25 янв 2010, 11:56

Такой вопрос, если купить новый блок заслонок и поставить, при качественном обслуживании, он долго прослужит?
Имеет ли смысл его покупать для улучшения характеристик двигателя или ездить без заслонок?

Artur89
Автомобиль: Diamante F41A 01

#33 Сообщение Artur89 » 01 сен 2018, 18:11

Короче, ребята, я не знаю кто такой Дмитрий Юрьевич и на чем он основывается когда дает советы, но удалять заслонки не стоит, так как без них теряется динамика на высоких оборотах, причем кардинально!
Сегодня я снимал и чистил впуск, попутно разобрался с системой работы заслонок, провел эксперемент с разгоном с закрытыми и принудительно открытыми заслонками, дык вот: когда заслонки полностью закрыты (при этом я вскрыл факт мертвого соленоида, который управляет приводом заслонок) динамика на верхах отличная, но на низах ее нет. Когда заслонки принудительно откоыты минуя соленоид (что равносильно их полному удалению) на низах до 2500-3000 оборотов тяга норм, на 5000-6000 ее вообще нет. Тачка с трудом свыше 120 разгоняется. В моем случае заслонки полностью исправны. Все болты на своих местах. Собственно поэтому я и не стал их убирать и слава богу что бошка в этот момент сработала в нужную сторону. Лучше уж тогда вкрутить туда новые болты и посадить на фиксатор резьбы. Повторюсь, сегодня все это было пройдено опытным путем. Так что если есть вариант восстановить заслонки - лучше восстановить, а не удалять. Позже заменю соленоид и посмотрим каков будет разгон. Сейчас мертвый соленоид подключен, тяга на низах так себе, на верхах все ок.

З.ы. Никого ни к чему не принуждаю, просто делюсь опытом:)

Artur89
Автомобиль: Diamante F41A 01

#34 Сообщение Artur89 » 01 сен 2018, 18:12

И да, забыл указать, егр удален за ненадобностью.

Sibo
Контактная информация:

#35 Сообщение Sibo » 01 сен 2018, 20:25

Что то в последнее время прям поток бредятины с Дальнего востока прет.
То один откровения писал , щас второй .
Мотор мощностью больше 200 кобыл едва разгоняется 120 ? Из за заслонок изменения геометрии впуска ? :D
Может его просто отремонтировать надо ?

Ответить