Внезапно заглох двигатель
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Re: Внезапно заглох двигатель
Грешил на нее, но проверять хотел позже... Нет схемы её подключения
RVR X2 4G64GDI N74W
Вторая часть марлезонского балета, Гыыы )))
После тщетных попыток найти причину отсутствия сигналов с ЗБУ двигателя (сигналку не проверял, т.к. она не дала-бы и стартеру крутиться), да ещё пока пройдёт очередь на СТО - на свежую голову, после 2-х дней "передыха от ломания мозга", приступил к проверке всех датчиков по втором кругу. Да, я маньяк - сразу отвечу на возникающие вопросы.
Первым под руку попал датчик коленвала. В первый раз я проверял его цифровым вольтметром - показания не вызвали подозрений. Сейчас проверял с пом. светодиода... Вот что случилось - при прокрутке стартером диод не моргает. При замыкании-размыкании его (вывода диода) на "массу" - слышен щелчок форсунки. При следующей прокрутке стартером - снова не моргает, а при касании минусовым проводом - в первый раз слышен щелчок форсунки, во второй раз - коленвал проворачивается сам из-за воспламенения топливной смеси (как мне кажется).
Насколько верны мои догадки?
После тщетных попыток найти причину отсутствия сигналов с ЗБУ двигателя (сигналку не проверял, т.к. она не дала-бы и стартеру крутиться), да ещё пока пройдёт очередь на СТО - на свежую голову, после 2-х дней "передыха от ломания мозга", приступил к проверке всех датчиков по втором кругу. Да, я маньяк - сразу отвечу на возникающие вопросы.
Первым под руку попал датчик коленвала. В первый раз я проверял его цифровым вольтметром - показания не вызвали подозрений. Сейчас проверял с пом. светодиода... Вот что случилось - при прокрутке стартером диод не моргает. При замыкании-размыкании его (вывода диода) на "массу" - слышен щелчок форсунки. При следующей прокрутке стартером - снова не моргает, а при касании минусовым проводом - в первый раз слышен щелчок форсунки, во второй раз - коленвал проворачивается сам из-за воспламенения топливной смеси (как мне кажется).
Насколько верны мои догадки?
RVR X2 4G64GDI N74W
Вы светодиодом с резистором проверяли? Или со встроенным резистором ? Или светодиодным пробником?
Что-то вы там коротите!
Талант не пробухаешь!!!
проверял светодиодом, последовательно соединённым с резистором в 1 кОм. Один провод этого "пробника" на контакт 2 разъёма датчика коленвала (зелёный провод с красной полосой), другой провод на "массу" (двигатель). На контакте 3 (красный) - присутствует "+12В", на контакте 1 (чёрный) - присутствует "масса"
RVR X2 4G64GDI N74W
Единственное предположение- мерили "наоборот"-перепутали полярности...
Талант не пробухаешь!!!
Не думаю, иначе бы он не горел при проверке присутствия "плюса"
Да теперь уже пофигу, если честно. Сам поменять не смогу этот датчик - подушка двигателя мешает. Не смог открутить. Завтра на СТО телепортируюсь "порталом", очередь подошла. Потом отпишу мнение мастера.
Да теперь уже пофигу, если честно. Сам поменять не смогу этот датчик - подушка двигателя мешает. Не смог открутить. Завтра на СТО телепортируюсь "порталом", очередь подошла. Потом отпишу мнение мастера.
RVR X2 4G64GDI N74W
- Mikhail
- Автомобиль: PININ
- Контактная информация:
На тесленко знаю только ремнот бензаносов. Других незнаю
Чуть дальше на Парижской Коммунне есть два сервиса
Чуть дальше на Парижской Коммунне есть два сервиса
MMC Сервис+Запчасти
2336927 8777 2775673
Буду контролировать каждое телодвижение ремонтников. Мне рекомендовали человека как "не боящегося Джедаев", причём, не на первой машине
RVR X2 4G64GDI N74W
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Ну если с контактов ДКВ система активизируется- что то с ГРМ или с датчиком КВ. Надо разбирать.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Да, это он. Датчик коленвала. Поставил новый - завелась.
RVR X2 4G64GDI N74W
Ошибкой было - делать измерения в одиночку, да ещё и цифровым микро-тестером
RVR X2 4G64GDI N74W
Ошибкой было - делать измерения в одиночку, да ещё и цифровым микро-тестером. Диод или стрелочный вольтметр - рулят!
А датчик - от чего умер - не понятно. Не порван ремень балансира, провода не перетёрты, датчик не поломан... Видимо, от времени, и какашек в пространстве приводной шестерни коленвала. Предыдущая смена ремня ГРМ не сопровождалась чисткой ошмётков от старого ремня. Плюс масла немного - вот и кака (((
Спасибо всем участвовавшим в обсуждении!
А датчик - от чего умер - не понятно. Не порван ремень балансира, провода не перетёрты, датчик не поломан... Видимо, от времени, и какашек в пространстве приводной шестерни коленвала. Предыдущая смена ремня ГРМ не сопровождалась чисткой ошмётков от старого ремня. Плюс масла немного - вот и кака (((
Спасибо всем участвовавшим в обсуждении!
RVR X2 4G64GDI N74W