Liqui moly Direkt Injection Reiniger опрос
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
Re: Liqui moly Direkt Injection Reiniger опрос
я в агрегатке мою и керхером ополаскиваю. Но для коллекторов и корпусов головок надо лобомит в моющий раствор добавлять. Тогда как новые становятся.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Лобомит- 101 102 203- пардон- прошлый век. Кислота для колёсных дисков и керхер рулят.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
MTM38
Д.Ю. то Москва, а мы за 5000 верст...mek писал(а):Лобомит- 101 102 203- пардон- прошлый век. Кислота для колёсных дисков и керхер рулят.
MTM38
А разницы ? У вас разве магазинов с химией для автомоек нет ?
А разницы ? У вас разве магазинов с химией для автомоек нет ?
-
MTM38
Sibo, я нормальный манометр купить не могу, только через интернет. Про химию - спрашивал, но то что предлагали так не моет. Сейчас с лобомитом на коллектор с Ио например в среднем 4-5 часов в агрегатной мойке. Плюс потом что не отмылось (где струи не попадали) в ручную иголочками. Напрягает что времени много уходит. Зато головки с GDI на ура за пару часов - как новая.
Сейчас в воду сыплю 1 пачку стирального порошка для автоматов, пачку соды пищевой и лобомит 2 стакана. Вода в мойке +60-70С. Руки сильно разъедает, да и перчатки жрет дай Боже.
Если посоветуете что добвить буду признателен.
Сейчас в воду сыплю 1 пачку стирального порошка для автоматов, пачку соды пищевой и лобомит 2 стакана. Вода в мойке +60-70С. Руки сильно разъедает, да и перчатки жрет дай Боже.
Если посоветуете что добвить буду признателен.
MTM38
Д.Ю, использует , насколько мне известно V90(FABE).
Я использую или тоже самое , либо :
DMS(ATAS)
либо
FORLEGA(ATAS)
С другой стороны , былаб у меня агрегатка я б тоже не парился и не тратил бы деньги на химию , порошка хватало б
.
Д.Ю, использует , насколько мне известно V90(FABE).
Я использую или тоже самое , либо :
DMS(ATAS)
либо
FORLEGA(ATAS)
С другой стороны , былаб у меня агрегатка я б тоже не парился и не тратил бы деньги на химию , порошка хватало б
- mek
- admin
- Контактная информация:
Агрегатная мойка агресивна к металу. Так что покупать нестоит. У меня на базе есть она- неиспользую.
-
MTM38
"я б тоже не парился и не тратил бы деньги на химию"
а вот это верно подмечено.
У меня единственная проблема которая много времени занимает это промывка каналов ЕГР за дросселем. Пока вручную спицей не расковыряешь, агрегатка не берет. Но стоит сделать маленькое отверстие чтоб вода протекала - за час все вылетает. Вообще надо отметить что сухая сажа моется гораздо хуже. Чуть с маслом и дело гораздо быстрее. Щас вспомнил как первые коллектора очистителями карбюраторов мыли. по 7-8 балонов на коллектор - жесть.
а вот это верно подмечено.
У меня единственная проблема которая много времени занимает это промывка каналов ЕГР за дросселем. Пока вручную спицей не расковыряешь, агрегатка не берет. Но стоит сделать маленькое отверстие чтоб вода протекала - за час все вылетает. Вообще надо отметить что сухая сажа моется гораздо хуже. Чуть с маслом и дело гораздо быстрее. Щас вспомнил как первые коллектора очистителями карбюраторов мыли. по 7-8 балонов на коллектор - жесть.
Дмитрий Юрьевич по части организации спроса на услуги заслуживает высокой оценки.
И упор для России верный сделан.
Умно и верно. И если очиститель 7554 зарекомендует себя положительно , то Дмитрий Юрьевич найдет способ и место использования в своей системе. Также для недалеких и убогих открою тайну.Одна из главных целей сайта- изучение спроса и тенденций .
И статус хорошего слесаря специалиста его вполне устраивает. По той причине , что это и есть наивысшая оценка специфики работы. И поэтому вы просите его , чтобы он сам чего-нибудь вам поделал.
И упор для России верный сделан.
Умно и верно. И если очиститель 7554 зарекомендует себя положительно , то Дмитрий Юрьевич найдет способ и место использования в своей системе. Также для недалеких и убогих открою тайну.Одна из главных целей сайта- изучение спроса и тенденций .
И статус хорошего слесаря специалиста его вполне устраивает. По той причине , что это и есть наивысшая оценка специфики работы. И поэтому вы просите его , чтобы он сам чего-нибудь вам поделал.
-
MTM38
bescotex, вам что Д.Ю. спокойно жить не дает???
Ну создайте вы свой сайт, лет десять по гаражам помыкайтесь... Может тогда вы по другому начнете рассуждать. Пример: сегодня Галанта клиент пригнал. Ему уже чистили головку, коллектора... и т.д. Результат - повторное снятие ГБЦ из-за того что "питерли" ее на наждаке и прокладку старую воткнули.
У Д.Ю. как и других есть ГАРАНТИЯ. Это страховка Вас от потери дополнительного времени и денег. В итоге не получится так что ваша 7554 кому-то боком встанет.
Ну создайте вы свой сайт, лет десять по гаражам помыкайтесь... Может тогда вы по другому начнете рассуждать. Пример: сегодня Галанта клиент пригнал. Ему уже чистили головку, коллектора... и т.д. Результат - повторное снятие ГБЦ из-за того что "питерли" ее на наждаке и прокладку старую воткнули.
У Д.Ю. как и других есть ГАРАНТИЯ. Это страховка Вас от потери дополнительного времени и денег. В итоге не получится так что ваша 7554 кому-то боком встанет.
- mek
- admin
- Контактная информация:
bescotex
Избегайте подобных выражений.Также для недалеких и убогих открою тайну.
-
Andrew28
- Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
- Контактная информация:
Вы не правы. Существует такое понятие, как достаточная необходимость, и выполнять лишние работы - время не хватит на тех кому действительна нужна помощь. Про очиститель топливной системы - больше профилактическая мера, и мало что решающая. Есть технология очистки сажи на впуске при помощи виннса и капельницы, НО нужно быть уверенным, что двигатель не "выплюнет" всю сажу вместе с кольцами. Есть ещё пара-тройка метод, но всё сугубо индивидуально. Хотите что-то применить сами - флаг в кулак. Зачем только огульно хаять человека, который помог не только обладателям машин с GDI но и многим людям, занимающимся ремонтом не отказывал в консультациях.А сколько тут инфы лежит? Читай- не хочу!!!! Если б сайт был создан только для привлечения клиентов, то в каждом посту сквозило бы одним - приехайте, починю...bescotex писал(а):И статус хорошего слесаря специалиста его вполне устраивает. По той причине , что это и есть наивысшая оценка специфики работы. И поэтому вы просите его , чтобы он сам чего-нибудь вам поделал.
-
MTM38
предлагаю бан. это называется хамить в гостях.
- FILL
- Автомобиль: LEGNUM 1.8 GDI 97
Да нечего с ним общаться - ему галоперидол нужен. Опять приступ случился на оттепель - сказал, обозвал и замолк - наверное скорую вызвали. Брестские психиатры работают. Дня через два выпустят, и опять начнет. Вот посмотрите!
Зависть на фоне отсутствия критики к самому себе.
Зависть на фоне отсутствия критики к самому себе.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Добрый вы Дмитрий Юрьевич.... Пора уже бригаду "скорой помощи" в Брест отправлять.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Это- аналитика. С аналитикой я хорошо знаком- она близка к политике. Это дело не очень приятное для слуха, но криминала в этом нет никакого.
Еще раз повторюсь , что я под сомнение Дмитрия Юрьевича не ставил. Суть в том , что за химией будущее. И мелкие вопросы типа чистка форсунок вполне решаема сейчас простым способом. Я на себе опробовал Ликви профессиональный для чистки форсунок 5153. Динамика супер стала . Расход по городу упал до 9,5-9,7.Работать начинает при 70-80 градусах.Тоесть с насоса.
Цена врпроса 15 у е . Решить можно самостоятельно и в любом месте. А это несомненно большой плюс. Отдельным форумчанам стоит задуматься за что Россиян не очень любят во всем мире ,,,,Убогие и недалекие граждане есть во всех странах. Они агрессивны , неодекватно реагируют на другую точку зрения и сразу переходят на личное.Все это идет с неблагополучных семей с детства, в армии их чморили кавказцы из расчета один чечен чморит десятерых убогих , просто зависливые ленивые злобные алкоголики ....
Ну что разве не полезная инфа для тех , кто не имеет доступа к квалифицированной механической чистке??? А будущее за химической очисткой и качественным бензином.
И это уже сегодня реальность.
Цена врпроса 15 у е . Решить можно самостоятельно и в любом месте. А это несомненно большой плюс. Отдельным форумчанам стоит задуматься за что Россиян не очень любят во всем мире ,,,,Убогие и недалекие граждане есть во всех странах. Они агрессивны , неодекватно реагируют на другую точку зрения и сразу переходят на личное.Все это идет с неблагополучных семей с детства, в армии их чморили кавказцы из расчета один чечен чморит десятерых убогих , просто зависливые ленивые злобные алкоголики ....
Ну что разве не полезная инфа для тех , кто не имеет доступа к квалифицированной механической чистке??? А будущее за химической очисткой и качественным бензином.
И это уже сегодня реальность.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Нужно быть редкостной сволочью, чтобы такое сказать незнакомым людям!
PS Прошу прощения у администрации.
PS Прошу прощения у администрации.
- FILL
bescotex
Вы типичный шизофреник-органик с лабиринтным вязким мышлением, истеричностью и выраженной олигофренией...Вас нельзя провоцировать ответами на ваши гнусные и оскорбляющие, прежде всего вас, посты. А попросту, вы провокатор и истеричка!
Простите, не удержался и поставил предварительный диагноз.
Вы типичный шизофреник-органик с лабиринтным вязким мышлением, истеричностью и выраженной олигофренией...Вас нельзя провоцировать ответами на ваши гнусные и оскорбляющие, прежде всего вас, посты. А попросту, вы провокатор и истеричка!
Простите, не удержался и поставил предварительный диагноз.
Характерна цикличность - недавно было полнолуние...FILL писал(а):. Опять приступ случился на оттепель - сказал, обозвал и замолк - наверное скорую вызвали. Брестские психиатры работают. Дня через два выпустят, и опять начнет. Вот посмотрите!
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
bescotex
если есть положительный опыт по данной химии - напишите отзыв и всё, к чему вся эта грязь?
если бы всё это было такой тайной - думаю эта тема была бы тут же удалена, не так ли?
PS
форум этот действительно помогает людям, и такого количества информации по теме GDI, хрен где найдёте (сам уже 2,5 года конкретно ЭКОНОМЛЮ на сервисах благодаря именно этому форуму)
PSS
предприниматель/не предприниматель - мне лично всё равно
если есть положительный опыт по данной химии - напишите отзыв и всё, к чему вся эта грязь?
если бы всё это было такой тайной - думаю эта тема была бы тут же удалена, не так ли?
PS
форум этот действительно помогает людям, и такого количества информации по теме GDI, хрен где найдёте (сам уже 2,5 года конкретно ЭКОНОМЛЮ на сервисах благодаря именно этому форуму)
PSS
предприниматель/не предприниматель - мне лично всё равно
lpi.su - лазерная резка и гравировка
Есть подобный препарат у Wynns. Код товара 22693. Wynns утверждает что его препарат лучше чем у конкурентов, каких - не называет.
Еще аэрозоль Wynns для очистки впускных клапанов. Код товара 23079.
Есть еще очиститель инжектора Toyota 08813-00820 (200 ml.) (непосредственный впрыск), новый Toyota part No.08813-00830. вылейте содержимое в бензобак, затем заправьте топливо до полного бака. Не оставлять автомобиль на длительную стоянку до того, как закончится этот бак и заправится следующий.
Про спирт от замерзания. Заливать спирт в бензобак многие не рекомендуют, так как спирт с водой активно способствует коррозии. Лучше применять специальные средства от воды с антикоррозийными добавками, например, той же Ликвимоли, или зимний очиститель Fenom без содержания спирта, что еще лучше.
to bescotex
Спасибо за информацию. Простых пользователей здесь мало. На этом форуме обитают Специалисты. Обращатся с ними надо крайне аккуратно. Они могу снизойти до вас, могут и нет. Я тут задавал очень простой вопрос: где расположен ЭБУ на RVR. Ну не мог долго найти, не смог догадаться что под ковриком может быть блок. Не..., не ответили. Наверное надо было три раза "ку-у" сделать.
По поводу умалчивания. Вы можете себе представить чтобы на вывеске "чистка инжекторов" висела реклама очистителя инжекторов? "Покупайте очиститель инжекторов и вам никогда не придется посещать этот центр!"
P.S. Ликвимоливский очиститель мне показался самым мягким. Ликвимоливцы советуют применять при каждой заправке. Это было бы неплохо, если бы не цена...
Еще аэрозоль Wynns для очистки впускных клапанов. Код товара 23079.
Есть еще очиститель инжектора Toyota 08813-00820 (200 ml.) (непосредственный впрыск), новый Toyota part No.08813-00830. вылейте содержимое в бензобак, затем заправьте топливо до полного бака. Не оставлять автомобиль на длительную стоянку до того, как закончится этот бак и заправится следующий.
Про спирт от замерзания. Заливать спирт в бензобак многие не рекомендуют, так как спирт с водой активно способствует коррозии. Лучше применять специальные средства от воды с антикоррозийными добавками, например, той же Ликвимоли, или зимний очиститель Fenom без содержания спирта, что еще лучше.
to bescotex
Спасибо за информацию. Простых пользователей здесь мало. На этом форуме обитают Специалисты. Обращатся с ними надо крайне аккуратно. Они могу снизойти до вас, могут и нет. Я тут задавал очень простой вопрос: где расположен ЭБУ на RVR. Ну не мог долго найти, не смог догадаться что под ковриком может быть блок. Не..., не ответили. Наверное надо было три раза "ку-у" сделать.
По поводу умалчивания. Вы можете себе представить чтобы на вывеске "чистка инжекторов" висела реклама очистителя инжекторов? "Покупайте очиститель инжекторов и вам никогда не придется посещать этот центр!"
P.S. Ликвимоливский очиститель мне показался самым мягким. Ликвимоливцы советуют применять при каждой заправке. Это было бы неплохо, если бы не цена...
Mirage 1,3 1999; RVR 1,8 2000, pajero IO 2,0 2003
-
zurdo
- Автомобиль: Forester EJ20G MT 250 л.с.
- Контактная информация:
Человек хотел сказать видимо автослесарь. Видно не точно выразился. Зачем было разводить такую бодягу? Можно было спокойно обьяснить и вразумить.bescotex писал(а): А слесарь Мек конечно будет против .
Доброта - привилегия сильных
- FILL
zurdo
Вы дочитайте до конца всю тему, потом выводы делайте, кстати, распродали суперзапчасти?
viewtopic.php?f=3&t=17890
типа ап
Вы дочитайте до конца всю тему, потом выводы делайте, кстати, распродали суперзапчасти?
viewtopic.php?f=3&t=17890
типа ап
Кстати о терминах. Что плохого и унизительного в слове автослесарь? Тем более такой грамотный и реальный практик как Дмитрий Юрьевич ? Хороший автослесарь-практик всегда лучше теоретика- диагноста или еще как-нибудь .Тенденция такова , что нужны именно они-практики своих рук.
Также установлено практически лично мною что с помощью химии можно поддерживать форсунки и впуск в хорошем состоянии и не доводить до разбора двигла. Очевидно что не всегда обезательно доставать форсунки для чистки .
Дмитрию Юрьевичу желаю успехов в работе. Работа с людьми всегда сложная работа .
Дам вам одну инфу для улучшения бизнеса. О наемных работниках. Проведите тестирование персонала. Получите полную картину со 95% вероятностью кого и как использовать. Систему тестов обмануть нельзя. Это значительно поможет брать тех людей кто соответствует вашим целям и избежать ошибок при назначении человека не на свое место. Называется это профтестирование. Технология (она у вас есть )+КАДРЫ =рост УСПЕШНОГО производства и доходов. С кадрами(работниками) у вас наверняка постоянные вопросы есть и будут ....И это тормоз для развития.
Москва и Россия в целом на протяжении многих лет живет в состоянии повышенного напряжения во взаимоотношениях между людьми. Наглядным примером может быть последний случай со взрывами в метро. По НТВ описали ситуацию , когда вместо оказания первичной помощи пострадавшим большая часть народа снимала истекающих людей на мобильник............ Это были именно те из числа""" убогие и недалекие "" "злобные и зачморенные "
P/S
Про очиститель. Ликви 5153 из ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ серии и самый сильный
Также установлено практически лично мною что с помощью химии можно поддерживать форсунки и впуск в хорошем состоянии и не доводить до разбора двигла. Очевидно что не всегда обезательно доставать форсунки для чистки .
Дмитрию Юрьевичу желаю успехов в работе. Работа с людьми всегда сложная работа .
Дам вам одну инфу для улучшения бизнеса. О наемных работниках. Проведите тестирование персонала. Получите полную картину со 95% вероятностью кого и как использовать. Систему тестов обмануть нельзя. Это значительно поможет брать тех людей кто соответствует вашим целям и избежать ошибок при назначении человека не на свое место. Называется это профтестирование. Технология (она у вас есть )+КАДРЫ =рост УСПЕШНОГО производства и доходов. С кадрами(работниками) у вас наверняка постоянные вопросы есть и будут ....И это тормоз для развития.
Москва и Россия в целом на протяжении многих лет живет в состоянии повышенного напряжения во взаимоотношениях между людьми. Наглядным примером может быть последний случай со взрывами в метро. По НТВ описали ситуацию , когда вместо оказания первичной помощи пострадавшим большая часть народа снимала истекающих людей на мобильник............ Это были именно те из числа""" убогие и недалекие "" "злобные и зачморенные "
P/S
Про очиститель. Ликви 5153 из ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ серии и самый сильный
-
zurdo
- Контактная информация:
bescotex, вы сказали слесарь. Это многих обидело и задело (кроме Д.Ю., который как всегда толерантен).
FILL, прежде всего вас. Тему я до конца дочитал, но начилось именно со слова "слесарь"
FILL, прежде всего вас. Тему я до конца дочитал, но начилось именно со слова "слесарь"
Предлагаю bescotex'у во втором посте написать автослесарь и избавиться от обвинений в адрес Д.Ю., а модераторам удалить из темы посты выяснения отношений (лучше вместе с этим) как оффтоп и инодга взаимные оскорбления.FILL писал(а):Зря вы грубите, Дмитрий Юрьевич - уважаемый и широко известный в определенных кругах по всему СНГ "слесарь" и его мнение ОЧЕНЬ ВЕСОМО при решении многих вопросов, в т.ч. диагностических и профилактических, и, естесственно, у него свое мнение.bescotex писал(а):А слесарь Мек конечно будет против .
ИХМО, если б было побольше было б таких мастеров, то всякая шушера не п**здела бы, что GDI кал и тому подобное, впрочем Вы это и без меня прекрасно знаете, раз пишите так неуважительно и провакационно на ЕГО форуме.
Последний раз редактировалось zurdo 03 апр 2010, 14:11, всего редактировалось 5 раз.
-
zurdo
- Контактная информация:
Теперь по теме: купил эту промывку для систем прямого впрыска - буду заливать и испытывать. Посмотрим что за хваленая химия.
- Mikhail
- Автомобиль: PININ
- Контактная информация:
Заливать химию в бак при каждой заправке.
Менять расходники строго в регламентированный срок (пробег)
Фильтр топливный станет расходником номер один, а он в оригинале стоит хорошо
Использовать Винм Чамбер Климбер при замене масла
Это кадры из нового голливудского фантастического фильма?
Вы машину берете чтобы чинить?
ИМХО
А практика показывает что все машины ездят пока ездят . Потом их чинят и все.
Использование химии на старенькой машиньке смертельно, надо сначала провести весь список очисток перед тем как лить что нибудь. Вся химия что вы здесь указываете у меня есть и опробована(включаю тойтовскую химию). Лучше всех Ликви.
Но по мне проще раз в два года снять со своей машины форсунки отмыть и помыть коллектор чем марочиться с химией. Но у всех свое мнение
Менять расходники строго в регламентированный срок (пробег)
Фильтр топливный станет расходником номер один, а он в оригинале стоит хорошо
Использовать Винм Чамбер Климбер при замене масла
Это кадры из нового голливудского фантастического фильма?
Вы машину берете чтобы чинить?
ИМХО
А практика показывает что все машины ездят пока ездят . Потом их чинят и все.
Использование химии на старенькой машиньке смертельно, надо сначала провести весь список очисток перед тем как лить что нибудь. Вся химия что вы здесь указываете у меня есть и опробована(включаю тойтовскую химию). Лучше всех Ликви.
Но по мне проще раз в два года снять со своей машины форсунки отмыть и помыть коллектор чем марочиться с химией. Но у всех свое мнение
MMC Сервис+Запчасти
2336927 8777 2775673
-
Lar1@bk.ru
- Автомобиль: Pajero 3,5 GDI V45-4502013
Читал, читал и очень захотелось высказать своё мнение по-поводу некорректных высказываний "bescotex".
Мне кажется не стоит обращать внимание! Просто человек никогда ещё не сталкивался с проблемами GDI.
А эта проблема рано или поздно возникнет. И соответственно возникнут вопросы, с этим связанные.
И вот тогда, пусть он попробует найти какую-нибудь информацию по её устранению. Можно очень много сэкономить времени, нервов, да пожалуй и кучу денег, пользуясь материалами форума и мыслями Дмитрия, а также многих других
грамотных специалистов. Могу сказать про Сахалин: полное отсутствие квалифицированных диагностов ( сканеры хорошие есть, но нет того, что есть у Д.Ю.- светлая голова и божий дар) и нет автомехаников с такими же данными.
Ещё год назад, хотел взять кувалду и пи...ть по этой машине, хотя по образованию механик ( только не авто) с большим опытом. Пришлось много перечитать и познакомиться с материалами сайта.Оказалось, что машина замечательная, как и система впрыска GDI. Рассуждения, какую промывку инжекторов и топливной системы применять не имеют под собой оснований. Использовать только ту, которую предлагает производитель мотора. Она используется в качестве профилактики, и не более того. На сайте по-моему уже поднимался этот вопрос. Могу сказать про жидкость MZ100565. Сегодня прикончил пол бака с промывкой. Впечатления: мягкая промывка, особых изменений в поведении двигателя нет, работает нормально с хорошей динамикой. А по сему, уважаемый товарищ bescotex, пользуйтесь опытом, который был накоплен за многие годы и относитесь с уважением к людям, которые организовали этот сайт! Извините за многословие и некоторый сумбур.
С уважением, Владимир.
Мне кажется не стоит обращать внимание! Просто человек никогда ещё не сталкивался с проблемами GDI.
А эта проблема рано или поздно возникнет. И соответственно возникнут вопросы, с этим связанные.
И вот тогда, пусть он попробует найти какую-нибудь информацию по её устранению. Можно очень много сэкономить времени, нервов, да пожалуй и кучу денег, пользуясь материалами форума и мыслями Дмитрия, а также многих других
грамотных специалистов. Могу сказать про Сахалин: полное отсутствие квалифицированных диагностов ( сканеры хорошие есть, но нет того, что есть у Д.Ю.- светлая голова и божий дар) и нет автомехаников с такими же данными.
Ещё год назад, хотел взять кувалду и пи...ть по этой машине, хотя по образованию механик ( только не авто) с большим опытом. Пришлось много перечитать и познакомиться с материалами сайта.Оказалось, что машина замечательная, как и система впрыска GDI. Рассуждения, какую промывку инжекторов и топливной системы применять не имеют под собой оснований. Использовать только ту, которую предлагает производитель мотора. Она используется в качестве профилактики, и не более того. На сайте по-моему уже поднимался этот вопрос. Могу сказать про жидкость MZ100565. Сегодня прикончил пол бака с промывкой. Впечатления: мягкая промывка, особых изменений в поведении двигателя нет, работает нормально с хорошей динамикой. А по сему, уважаемый товарищ bescotex, пользуйтесь опытом, который был накоплен за многие годы и относитесь с уважением к людям, которые организовали этот сайт! Извините за многословие и некоторый сумбур.
С уважением, Владимир.
Дмитий Юрьевич действительно Автослесарь с БОЛЬШОЙ буквы. Про таких говорят-Золотые руки. Ну звбыл приставку АВТО. Так любой слесарь настоящий в своем деле на вес золота в ЛЮБОЙ фирме.
Все ради практики . Так вот итог проверенный на себе.
Ликви 7554 не нашел у нас.
Аналог но ПОКРУЧЕ это профессиональный Ликви 5153 . Его и лил . Два раза подряд.
Почему два. Первый раз по городу. Потом сразу по трассе. По трассе на оборотах теоретически чистка лучше. Но решил начать с города на всякий случай.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=508
Очковать не стоит. Работает с 70-80 градусов. Тоесть с насоса. Про чистый бак-перестраховка фирмы. Первые 10 км после заливки тупило. Потом поперло во возрастающей.Через 70 км эффект начал сильно чувствоваться. Его по идее желательно и после механической чистки залить для окончательной дочистки. Применяют его в центрах чистки Ликви как окончательную чистку путем заливки в бак. Цена 15 долларов.
Еще чистил дросель одновременно и всем советую тоже от Ликви. Цена 14 долларов.Чистит СУПЕР. Использовать по инструкции.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=500
В результате после чистки форсунок и дроселя средствами Ликви динамика и чувствительность СУПЕР. Рывков и провалов нет. Расход 9,5-9,8 по городу.
Наука не стоит на месте. И очковать на мой взгляд не стоит.
Все ради практики . Так вот итог проверенный на себе.
Ликви 7554 не нашел у нас.
Аналог но ПОКРУЧЕ это профессиональный Ликви 5153 . Его и лил . Два раза подряд.
Почему два. Первый раз по городу. Потом сразу по трассе. По трассе на оборотах теоретически чистка лучше. Но решил начать с города на всякий случай.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=508
Очковать не стоит. Работает с 70-80 градусов. Тоесть с насоса. Про чистый бак-перестраховка фирмы. Первые 10 км после заливки тупило. Потом поперло во возрастающей.Через 70 км эффект начал сильно чувствоваться. Его по идее желательно и после механической чистки залить для окончательной дочистки. Применяют его в центрах чистки Ликви как окончательную чистку путем заливки в бак. Цена 15 долларов.
Еще чистил дросель одновременно и всем советую тоже от Ликви. Цена 14 долларов.Чистит СУПЕР. Использовать по инструкции.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=500
В результате после чистки форсунок и дроселя средствами Ликви динамика и чувствительность СУПЕР. Рывков и провалов нет. Расход 9,5-9,8 по городу.
Наука не стоит на месте. И очковать на мой взгляд не стоит.
- Mikhail
- Автомобиль: PININ
- Контактная информация:
я его себе залил)))
Незнаю пока катаюсь не заметил разницы. Хочу еще раз налить
Незнаю пока катаюсь не заметил разницы. Хочу еще раз налить
MMC Сервис+Запчасти
2336927 8777 2775673