Гидрокомпенсаторы
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
Ребяты, может вы не в курсе, но на одной и той же азс бензин разный.. Как так можеть быть?? а очень просто... берем для примера азс ТНК... у компании тнк несколько заводов по производству бензина. азс заключает договор не с заводом, а самой компанией тнк и бензовозы возят на эту азс бензин с разных заводов. а теперь представьте, что на одном из заводов стоит 3 огромные цистерны, откуда задивают бензин в бензовозы. и так вышло, что две из них новые, а третья ржавая.. ну не успели они ее еще поменять.. и вот приехал бензовоз, налили в него бензоин из одной цистерны, которая в хорошем состоянии.. привез этот бензовоз топлина на нашу азс.. водилы довольные, бензин хороший.. все типа, тока тут заправляюсь.. но кончился бензин в той новой цистерне.. и залили бензинчик в бензовоз из ржавой...
Думаю, дальше всем все понятно.. ну и вспоминаем, что заводов несколько.. вот вам и разница в бензине.
Думаю, дальше всем все понятно.. ну и вспоминаем, что заводов несколько.. вот вам и разница в бензине.
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
-
LESNOY
- Контактная информация:
вступлю в диалог т.к.,тоже есть заметочка.за время своей эксплуатации,третий раз меняю масло. двиг. 4g63,castrol 5w40.раньше думал что просто глюки наверное,быть не может,но счас вот уж третий раз за семь месяцев сменил масло,и понял-закономерность.дело в том,что у меня гидрики стучат на свежем масле,тыщи3-4.потом вообще об этом забывал пока масло не сменю.не могу логики найти.
НЕ СОГЛАСЕН !EuRo писал(а):Ребяты, может вы не в курсе, но на одной и той же азс бензин разный.. Как так можеть быть?? а очень просто... берем для примера азс ТНК... у компании тнк несколько заводов по производству бензина. азс заключает договор не с заводом, а самой компанией тнк и бензовозы возят на эту азс бензин с разных заводов. а теперь представьте, что на одном из заводов стоит 3 огромные цистерны, откуда задивают бензин в бензовозы. и так вышло, что две из них новые, а третья ржавая.. ну не успели они ее еще поменять.. и вот приехал бензовоз, налили в него бензоин из одной цистерны, которая в хорошем состоянии.. привез этот бензовоз топлина на нашу азс.. водилы довольные, бензин хороший.. все типа, тока тут заправляюсь.. но кончился бензин в той новой цистерне.. и залили бензинчик в бензовоз из ржавой...
Открою секрет:
Разница в бензине только тогда кода в резервуар с 95 водители бензовозов в сговоре с оператором АЗС льют 92 бензин.Дальше то колличесто 92 влитое в 95-й идет по цене 95-го.Теперь считайте : сколько они снимают по кассе за одну ночь АЗС с большой проходимостью!!!
А левые бабки с кассы снять не проблема для опытногооператора и управляющего АЗС и поделить куш с водилой бензовоза. Главное в этом деле не зажраться и с пропорциями 95 - 92 не переборщить
Mitsubishi Galant 1.8 exe 4G37
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
А можно узнать, с чем конкретно ты не согласен?? с тем, что у лукойла или тнк несколько заводов?? или с тем, что на одном заводе резервуары с бензинов вычещены не одинакого? Могу пример с вином привести (может и не правильно): Вино в одной винодельне и из одного уражая, но из разных бочек - РАЗНОЕ! Кстати, я не отрицаю, что водилы бензовозов и владельцы азс бодяжат бензин.. но даже если бы не бодяжили, то он был бы разным..
Как свищет ветер осенний!
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
Не согласен с тем что бочки ржавые !
Нет они конечно же ржавые но то колличество ржи которое в них есть сильно влиять не может чтоб было заметно по работе движка т.к. цистерны у них по несколько сотен тонн и проходимось их очень велика (ржу вымывает постоянно я имею ввиду большие отложения).
Грязный бензин может быть из-за грязных бензовозов но это должно быть он до бенза вез кал,но в такое слабо верится.Заводы тоже контролируются всяческими комиссиями по контролю качества.И пачкать бочки смыла и выгоды от этого НЕТ.
Нет они конечно же ржавые но то колличество ржи которое в них есть сильно влиять не может чтоб было заметно по работе движка т.к. цистерны у них по несколько сотен тонн и проходимось их очень велика (ржу вымывает постоянно я имею ввиду большие отложения).
Грязный бензин может быть из-за грязных бензовозов но это должно быть он до бенза вез кал,но в такое слабо верится.Заводы тоже контролируются всяческими комиссиями по контролю качества.И пачкать бочки смыла и выгоды от этого НЕТ.
Не согласен с тем что бочки ржавые !
- наШпильках
- Контактная информация:
- Schneider
- Автомобиль: Mitsubishi Legnum VR-4 '97
Вот и я столкнулся с таким парадоксом...LESNOY писал(а):дело в том,что у меня гидрики стучат на свежем масле,тыщи3-4.потом вообще об этом забывал пока масло не сменю.не могу логики найти.
Было масло 5W40, залил Castrol EDGE Sport 10W60 - и сразу все дружно застучали гидрики, причём парочка стучит весьма громко (что интересно, тональность стука периодически меняется: то сильнее, то заметно слабее). Так вот вопрос: может они привыкнут к новому типу масла и перестанут стучать... или менять обратно масло?
Невыносимых людей нет, есть узкие двери.
- Schneider
Думаю, что менять их рановато, до этого они не стучали (только зимой на холодную, пробег авто 170тыс.)mek писал(а):Разносортность масла влияет на стук гидриков.Но возможно их пора просто поменять.
Может я и ошибаюсь, но ГК должны стучать при более жидком масле... может у меня масляный насос не создаёт нужного давления?
Позволю себе реплику. Был такой период в моей жизни - работал на бензовозе. По технологии перевозки ГСМ при смене вида перевозимого топлива цистерна должна быть промыта энным количеством высококачественного бензина (до 1/3 от объема емкости). В период работы в стратегической военной части - так и делали, правда, без фанатизма. С приходом капитализма - фиг вам. После дизтоплива мне наливали 93 бензин, после него вез отработку из какой-нибудь автошараги, затем опять бензин и т.д. При мне один водила спер тысяч 7 литров Аи92, а вместо него слил на АЗС воду! Заправщицы на следующий день при пересменке опустили мерный шест в емкость (а его нижний конец натирается таким спецмаркером для выявления уровня конденсируемой влаги в емкости) - и офигели! Из своей емкости доставал все, что только можно - от фуфайки до презерватива. Не думаю, что методы перевозки ГСМ сильно изменились.German писал(а):Не согласен с тем что бочки ржавые !
Galant ЕА2А, 2002, 2,0, 4G63, АКПП
- Schneider
Гидкики, видимо, проср*лись и больше не стучатSchneider писал(а): Было масло 5W40, залил Castrol EDGE Sport 10W60 - и сразу все дружно застучали гидрики, причём парочка стучит весьма громко (что интересно, тональность стука периодически меняется: то сильнее, то заметно слабее). Так вот вопрос: может они привыкнут к новому типу масла и перестанут стучать... или менять обратно масло?
Последний раз редактировалось Schneider 08 окт 2007, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Гидрокомпенсаторы
По мануалу снятый промытый компенсатор проверяется дизельным топливом(керосином). Изношенный компенсатор пропускает помимо клапана в том числе и в зазоре плунжерной пары. Если заполнить его маслом и прокачать, то компенсатор при проверке рукой может и держать. Если масло нагреть, то его вязкость изменится и он возможно держать уже не будет. Из 16 компенсаторов снятых со старого 4G91 промытых по методу Мико (снятие лаковых отложений) тест керосином выдержала только половина. Старые они. Изношенные. Компенсировать физический износ первое время может масло высокой вязкости при рабочей температуре (пока присадки не сработаются и вязкость не изменится), а иногда свежее масло с хорошим моющим эффектом наоборот приводит к стуку.Отсюда вывод -масло нужно качественное, а именно не меняющее своих свойств до замены.
Гидрокомпенсаторы
Не подумайте, что я призываю менять масло на дорогое. Я призываю менять компенсаторы.
Re: Гидрокомпенсаторы
Что за метод?Артур-Уфа писал(а): Из 16 компенсаторов снятых со старого 4G91 промытых по методу Мико (снятие лаковых отложений) тест керосином.
Galant 4G63 2.0, 4wd/4ws, АКПП, Е39, 89г., Япония