проблема на 4 тыс.оборотах
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
X-free
- Автомобиль: Pajero Io 2.0 01г.
Re: проблема на 4 тыс.оборотах
прошло 3 месяца с окончания ремонта, но расход, такой как появился перед ремонтом, когда начались проблемы с ТНВД - 15 литров 95-го на сотню так и остался...до этого всегда 10-ку кушал..попробовал поменять кислородный датчичк на не родной правда - Bosch 0 258 006 537, не помогло...не знаю, в чем искать причину, или ТНВД не долечили, или причина в чем то другом..
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Диагностика- надо делать. Давление в тнвд на х.х и на 2000об.мин. Параметры по сканеру и состояние свечей и наконечников.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
X-free
в общем прошло пол года, но проблема вернулась, немного в другом виде: также авто тупит на 4 тыс. оборотах, на холостых загорается чек..сделали диагностику, и измерили давление на ТНВД: на холостых 1,8 Мпа, на оборотах - 3 Мпа, но теперь больше 3 Мпа вообще не поднимается, как не поднимай обороты...в чем искать проблему дальше? все-таки где то недоразобрались с ТНВД?
ага.. . ненадолго ремонта хватило... или опять грязью забило фильтрики
-
X-free
фильтрик менял...не в нем проблема..
- mek
- admin
- Контактная информация:
Тнвд- да. Но.. глянте грловину бензобака внутри- несгнила ли.
-
X-free
горловина как новая...
- mek
- admin
- Контактная информация:
Чем смотрели внутри?X-free писал(а):горловина как новая...
-
X-free
Чем смотрели внутри?[/quote]
ну честно говоря: просто визуально глянул..
ну и плюс, когда откручиваю крышку бака, оттуда с шумом выходит воздух..
а чем ее смотрят?
у нас для региона в общем то не характерно гниение кузовов, климат не тот..
ну честно говоря: просто визуально глянул..
а чем ее смотрят?
у нас для региона в общем то не характерно гниение кузовов, климат не тот..
- mek
- admin
- Контактная информация:
Этого достаточно.с шумом выходит воздух..
-
X-free
сегодня наконец по совету пининововдо, я решил сам снять ТНВД: навозился конечно порядком, но так путем ничего и не сделал ...
пытался разобраться с клапаном сброса давления, может быть проблема в нем все таки, как мне объяснили:
"нужно снять ТНВД, на левом боку есть заглушка под хитрый ключ ( откручивается головкой на 11)
Вытаскивается пружина , затем сам клапан и шлифуется (притирается) конус "..
заглушку эту снял грехом с пополам, головкой на 11 так и не полулось открутить, перепробовал кучу ключей, открутил в итоге ключом для стоек, у которого бока еще обточил предварительно..
внутри у меня пружины почему то не оказалось сам регулировочный винт, регулирующий давление, который под "звездочку" сделан, упирается внутри в плоскость, а вот под этой плоскостью судя по всему и есть пружина, но как до нее добраться, так и не сообразил, пальцем понажимал, плоскость ходит вроде, не западает..
когла насос снял, обнаружил, что сверух под еще одним шлангом, есть еще один фильтрик ТНВД, для чего он нужен так и не понял, решил сменить оба фильтрика сразу, долго не мог их вытащить шурупом. уже думал всё, потом шурупом потолще выковырял оба...
в итоге всё опять собрал, поставил на место, единственно чуть чуть подкрутил давление (до 2-ой нитки резьбы, было на одной), но померить не успел, уже темнеть стало (возился во дворе)...машина завелась, но проблема осталась, и еще добавились: до 4 тыс если резко газ надавить, то с трубы как прострелы слышатся, и как тухлыми яйцами запах..если потихоньку давить до 4 тым доходит, а дальше не дает давить..наконечники свечные проверил вроде целые...завтра с утра еще попробую с вольтметром давление порегулировать..
Мекк, подскажите, пожалуйста, а реглуяторм давление на моем ТНВД находится внутри? или выведен за ТНВД? может быть проблема в нем?
--------------------------------------------------------------------------------
пытался разобраться с клапаном сброса давления, может быть проблема в нем все таки, как мне объяснили:
"нужно снять ТНВД, на левом боку есть заглушка под хитрый ключ ( откручивается головкой на 11)
Вытаскивается пружина , затем сам клапан и шлифуется (притирается) конус "..
заглушку эту снял грехом с пополам, головкой на 11 так и не полулось открутить, перепробовал кучу ключей, открутил в итоге ключом для стоек, у которого бока еще обточил предварительно..
внутри у меня пружины почему то не оказалось сам регулировочный винт, регулирующий давление, который под "звездочку" сделан, упирается внутри в плоскость, а вот под этой плоскостью судя по всему и есть пружина, но как до нее добраться, так и не сообразил, пальцем понажимал, плоскость ходит вроде, не западает..
когла насос снял, обнаружил, что сверух под еще одним шлангом, есть еще один фильтрик ТНВД, для чего он нужен так и не понял, решил сменить оба фильтрика сразу, долго не мог их вытащить шурупом. уже думал всё, потом шурупом потолще выковырял оба...
в итоге всё опять собрал, поставил на место, единственно чуть чуть подкрутил давление (до 2-ой нитки резьбы, было на одной), но померить не успел, уже темнеть стало (возился во дворе)...машина завелась, но проблема осталась, и еще добавились: до 4 тыс если резко газ надавить, то с трубы как прострелы слышатся, и как тухлыми яйцами запах..если потихоньку давить до 4 тым доходит, а дальше не дает давить..наконечники свечные проверил вроде целые...завтра с утра еще попробую с вольтметром давление порегулировать..
Мекк, подскажите, пожалуйста, а реглуяторм давление на моем ТНВД находится внутри? или выведен за ТНВД? может быть проблема в нем?
--------------------------------------------------------------------------------
-
X-free
нашел на автодате как раз статью, про этот самый клапан, там описывается то же самое, что мне и посоветовали, и симпотомы те же:
http://autodata.ru/article/all/gdi_dva_sposoba_remonta/
только вот когда я разобрал, я так это клапан и не вытащил...как его можно достать оттуда?
http://autodata.ru/article/all/gdi_dva_sposoba_remonta/
только вот когда я разобрал, я так это клапан и не вытащил...как его можно достать оттуда?
-
X-free
Дмитрий Юрьевич, а сжатый воздух с какой стороны пускать? разбирать тогда еще и основную часть насоса, снимать гофру и откуда то изнутри?
-
X-free
сегодня замерил давление после сборки ТНВД - 0,9 вольта всего...и как не крутил регулятор - реакции никакой...
-
X-free
сегодня снова снял ТНВД, вытащил таки клапан с помощью сжатого воздуха, но состояние у него вроде нормуль, не видно ни выработки (малость белстит в месте впадения в колодец, но всё ровненько), ни нагара какогото сильно..на всякий случай почистил карб спреем колодец, и сам клапан...теперь пытаюсь глянуть пластины, не могу понять как снять гофру: ключ хитрый сделал, гайку над гофрой открутил, а вытащить не могу..
-
X-free
Наконец сегодня разобрался до конца с ТНВД: вынул и регулятор давления, и добрался до пластин, часть процесса успел сфотографировать:
1.Разборка регулятора давления:
http://www.radikal.ru/USERS/x-free/razb ... -tnvd?pg=1
Регулятор все-таки выдул воздухом, единственно само седло (колодец) клапана так и не стал вытаскивать. Сам клапан оказался чистенький, без признаков какой либо «притертости» (или выработки); на всякий случай все тщательно промыл карб-спреем, включая сам болт регулятора (на нем было чуток ржавчины, из за этого туго крутился). После сборки оказалось, что шляпка регулятора должна на порядок выше торчать, чем было; вот тут сразу стало видно, что ее можно регулировать болтом, до этого она была утоплена вовнутрь, как будто заела, только вот причину так и не установил, почему его (регулятор) так притопило вниз.
2. Решил еще проверить внутренности ТНВД, осенью мне его чистили на нашем местном СТО:
http://www.radikal.ru/USERS/x-free/razborka-tnvd?pg=1
в принципе, на мой взгляд внутри всё оказалось относительно чисто, по крайне мере такого нагара, чтобы его можно было почувствовать рукой, я не обнаружил, карб-спреем также смыл весь налет, полировать не стал, т.к. пластины оказались относительно чистые.
После сборки, основательней (но без фанатизма) в этот раз закрутил гофру, в прошлый раз она очень уж легко открутилась; гофру и цилиндр под ней тоже почистил карб спреем.
Итоги: завел машину, сразу почувствовал другой звук, замерил давление – 4.6 вольта, подкрутил до 3,1 вольт на холостых оборотах (мерил перед форсунками давление). Не знаю почему вчера было 0,9 в, может собрал чего не так, но вчера даже гайка регулятора ни как не реагировалана регулировку; может, что регулятор еще пальцем вчера потыкал, чем окончательно заткнул сам клапан глубже внутр. Еще на всякий случай (раз уж забрался) вычистил еще дроссельную заслонку (правда много нагара на ней не было).
Прокатился машина прямо веселей поехала, на холостых не стала так подрыгивать; весь вечер покатался, но потом история нет-нет да стала повторяться, на 4 тыс.оборотах, как будто подзаедает – жмешь газ, а машина как надрывается на этих 4 тыс., но больше не выдает оборотов, при чем это не постоянно, иногда нормально, на холодноватую так вообще без проблем 5-6т.р. газовал.
В общем, стало лучше - это факт, но проблему до конца так и не решил; подозреваю, что для холостых может быть 3.1в многовато. Сейчас перечитал еще раз свою тему, вижу что Дмитрий Юрьевич, мне как раз советовал в прошлом году на 2 тыс.оборотов выставить 3.0 вольта.. Попробую еще завтра-послезавтра с напарником на разных оборотах вольтаж посмотреть, заодно уменьшу давление, может все-таки из за него отсечка, что высоковато
1.Разборка регулятора давления:
http://www.radikal.ru/USERS/x-free/razb ... -tnvd?pg=1
Регулятор все-таки выдул воздухом, единственно само седло (колодец) клапана так и не стал вытаскивать. Сам клапан оказался чистенький, без признаков какой либо «притертости» (или выработки); на всякий случай все тщательно промыл карб-спреем, включая сам болт регулятора (на нем было чуток ржавчины, из за этого туго крутился). После сборки оказалось, что шляпка регулятора должна на порядок выше торчать, чем было; вот тут сразу стало видно, что ее можно регулировать болтом, до этого она была утоплена вовнутрь, как будто заела, только вот причину так и не установил, почему его (регулятор) так притопило вниз.
2. Решил еще проверить внутренности ТНВД, осенью мне его чистили на нашем местном СТО:
http://www.radikal.ru/USERS/x-free/razborka-tnvd?pg=1
в принципе, на мой взгляд внутри всё оказалось относительно чисто, по крайне мере такого нагара, чтобы его можно было почувствовать рукой, я не обнаружил, карб-спреем также смыл весь налет, полировать не стал, т.к. пластины оказались относительно чистые.
После сборки, основательней (но без фанатизма) в этот раз закрутил гофру, в прошлый раз она очень уж легко открутилась; гофру и цилиндр под ней тоже почистил карб спреем.
Итоги: завел машину, сразу почувствовал другой звук, замерил давление – 4.6 вольта, подкрутил до 3,1 вольт на холостых оборотах (мерил перед форсунками давление). Не знаю почему вчера было 0,9 в, может собрал чего не так, но вчера даже гайка регулятора ни как не реагировалана регулировку; может, что регулятор еще пальцем вчера потыкал, чем окончательно заткнул сам клапан глубже внутр. Еще на всякий случай (раз уж забрался) вычистил еще дроссельную заслонку (правда много нагара на ней не было).
Прокатился машина прямо веселей поехала, на холостых не стала так подрыгивать; весь вечер покатался, но потом история нет-нет да стала повторяться, на 4 тыс.оборотах, как будто подзаедает – жмешь газ, а машина как надрывается на этих 4 тыс., но больше не выдает оборотов, при чем это не постоянно, иногда нормально, на холодноватую так вообще без проблем 5-6т.р. газовал.
В общем, стало лучше - это факт, но проблему до конца так и не решил; подозреваю, что для холостых может быть 3.1в многовато. Сейчас перечитал еще раз свою тему, вижу что Дмитрий Юрьевич, мне как раз советовал в прошлом году на 2 тыс.оборотов выставить 3.0 вольта.. Попробую еще завтра-послезавтра с напарником на разных оборотах вольтаж посмотреть, заодно уменьшу давление, может все-таки из за него отсечка, что высоковато
-
X-free
p.s. спасибо, что есть такой, форум, хоть и была у меня куча вопросов, которые тут понакидал зазря, но в итоге по поиску нашел практически всё что мне было нужно 
- KOVAIKIN
- Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г
думаю зря вы всё же не отполировали пластины 
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Регулировка на 2000 об.мин - 3 в. Посмотреть что на максимальных оборотах. А на х.х. что останется, то останется.
-
X-free
в общем рано я обрадовался, хотя причину все-таки угадал: регулятор давления опять таки "залип"...самое интересное, после того, как на холодную заводишь, нормально еще, видимо от охлаждения на место встает что ли..а вот как прогреется, временами на 4 тыс. начинает подтормаживать, и потом опять не больше 4 тыс. и всё, хоть тресни..сегодня, как с работы приехал, сразу решил попробовать давление выставить и не тут то было: как болтик регулятора не крутил, давление не выстраивается (даже на полную прикручивал, и откручивал - реакции ноль), и на холостых теперь держит 1.5в, на 2 тыс.оборотов - 2.9, на 4 тыс. оборотов в момент отсечки - 3.8-4.1в...хотя вчера всё нормально было, и регулятор крутил, и давление выстраивалось...Вот теперь думаю, отчего все-таки клапан регулятора западает, и как его можно притереть? потому что с виду он совершенно чистый (на фото есть: http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.a ... 8842f96e70), единственно следы потертости от работы видны в его конусной части...
Дмитрий Юрьевич, может вы подскажее, как его можно притереть? или все таки притирается не сам клапан?
Дмитрий Юрьевич, может вы подскажее, как его можно притереть? или все таки притирается не сам клапан?
-
X-free
в смысле само седло клапана?
- Виталик1
- Контактная информация:
Да, крючками из проволоки, изнутри за маленькие отверстия в стенках втулки-седла.
-
X-free
а притирается потом только клапан? или и седло само тоже? как то предварительно, не собирая всё на место есть возможность проверить, хорошо всё притер или нет?
-
X-free
правильно ли я понимаю, что можно притереть стандартой притирочной пастой для клапанов, и механизм притирки такой же как и для обычных клапанов: наношу на клапан пасту, вставляю в седло,закрепляю за ножку в дрели, и притираю? будет ли потом показателем завершенной притирки, являться, проверка с помощью воды, на предмет пропускания? просто раньше ни разу не приходилось притирать клапана, сейчас вот в интернете примерно почитал как это делается, но везде описание для простых клапанов, конкретно по ТНВД ничего такого не нашел..
- Виталик1
- Контактная информация:
Клапанок притерается к седлу, да, притирочной пастой. Дрель это лишнее, руками покрутите, ИМХО. Насчет проверки, по моему тут не проверишь пока не соберешь. Цилиндрическую часть немного потрите нулевкой, чтобы чистая была.
-
Hiker72
- Автомобиль: MMC Galant EA3A 2.4 GDI
- Контактная информация:
Ни чего там не надо было притирать, собирать нужно внимательнее.
Регулятор почему то оказался сверху пружины, о каком давлении может быть речь.
Регулятор почему то оказался сверху пружины, о каком давлении может быть речь.
-
X-free
опять песня повторяется, не так много времени прошло, опять подтормаживает на 4 тыс....у меня такое ощущение, что дело все-таки не в ТНВД, а в какой то электронике..