ТНВД или ...?

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Galantovod-Omsk
Автомобиль: MMC EC5W 6A13TT, 1997г.

Re: ТНВД или ...?

#31 Сообщение Galantovod-Omsk » 26 авг 2011, 17:53

спасибо, успокоили! проехал уже около 50 км, нормально вроде все.
Чтож в книге то так написали...?
Еще раз спасибо.

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#32 Сообщение Alex58 » 26 авг 2011, 19:16

Про ВМТ поршней само собой, но там ох как хитрей написано. Чтобы впускные и выпускные клапана не встретились. Каково? А?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#33 Сообщение Виталик1 » 26 авг 2011, 19:21

:-) вольности перевода, потеря смысла. Но по моему не зря напугали - опытный человек и так знает что к чему, а неопытный чтобы знал, что грм не шухры-мухры :-) В книге еще несколько подобных неточностей.

Alex58

#34 Сообщение Alex58 » 26 авг 2011, 19:36

Ага, консультант был еще в силе, а переводчица была одинокой - вот и получились вольности перевода.

Galantovod-Omsk

#35 Сообщение Galantovod-Omsk » 27 авг 2011, 18:41

Все же, думаю, так не зря написали (даже по англиЦки),хотя может банальный Copy+Past
Изображение

Я пока собирал, точнее, днем, на работе, все изучал виды головки (фото) и смотрел, считал, смогут ли встретиться.
Нашел, что ход клапанов составляет 5,6 мм, прикидывал в масштабе, но все не точно,из за не совершенства оптики (перспектива) на фото - обманывает.(это так от делать нечего)

Sibo
Контактная информация:

#36 Сообщение Sibo » 27 авг 2011, 20:06

Galantovod-Omsk писал(а):Нашел, что ход клапанов составляет 5,6 мм, прикидывал в масштабе,
Не забывайте , что наполненные компенсаторы не ставят. Вы наполняли бензином и они спустили при первом же нажатиии. Потому ход будет меньше , чем 5,6 мм.
Короче говоря , упереть клапан в клапан вам абсолютно не грозило. :)

Galantovod-Omsk

#37 Сообщение Galantovod-Omsk » 27 авг 2011, 20:10

Логично, спасибо.

Galantovod-Omsk

#38 Сообщение Galantovod-Omsk » 16 ноя 2011, 18:33

Доброго Вечера всем.
После моего последнего разбора/чистки/притирки пл. клапана и регулятора давления (высокого) прошел чуть более 6 тыс.км.
Вчера, после "газ в пол" разгона с 40 до 120км/ч с последующим интенсивным торможением, начали плавать обороты,
взял нетбук+логгер, постоял по-газовал, до 6,5 раскрут без проблем, давление на ХХ 3,0-3,3 МПа, драйв+свет+печка+обогрев зад стекла = 2,7 МПа соответственно 56 транспорант, с повышением оборотов давление растет. При закручивании рег давления МАХ 7,8 Мпа при 2000 об\мин и отсекает.
(Дм. Ю. советовал где-то погазовать в таком режиме, "бывает пластины очищаются"), не помогло. На ХХ 3 МПа при любой регулировке давления (и мin и мах).
1.Почему так резко вылез недуг? время пришло или кусочек какушки отвалился и.... нагадил. Снимать секцию высокого давления, снова чистка/притирка? (моя уже 3-я будет, до меня там никого не было)
2.Подскажите, пожалуйста, из Вашего опыта возможные места утечек, точнее на регулятор давления грешить или нет?
3.Утечку дает чаще коническая часть "поршенька" или "цилиндрическая?"
PS прошлый раз плунжер проверял сдавливанием по методике одной из статей АВТОДАТА, пружинил.
Постарался максимально описать симптомы. Холодно у нас на улице ковыряться, даже Ф в ТНВД не смотрел.. :oops:
А ведь утром помыл его, и накормил по горловину, а он.... :evil:

Alex58

#39 Сообщение Alex58 » 16 ноя 2011, 20:11

Galantovod-Omsk писал(а):1.Почему так резко вылез недуг? время пришло или кусочек какушки отвалился и.... нагадил. Снимать секцию высокого давления, снова чистка/притирка? (моя уже 3-я будет, до меня там никого не было)
Притирки там особой не потребуется, хотя "тени" износа будет видно - устранить недолго. Проблема чаще в грязи, но это надо видеть ваши пластины. Гофру изнутри хорошо карбом промойте. Разберите и шарики тоже, промойте, соберите, а дальше видно будет - может регулятор утечку дает, а это и до разборки можно проверить. С этой обратки, на ХХ, при ваших 3 МПа - утечки не должно быть, да и ваще с обраток не должно при 3 МПа сливаться.
Galantovod-Omsk писал(а): 2.Подскажите, пожалуйста, из Вашего опыта возможные места утечек, точнее на регулятор давления грешить или нет?
Не гадайте, а проверяйте утечки с обраток - уже написал выше. Или чистите, а потом видно будет.
Galantovod-Omsk писал(а): 3.Утечку дает чаще коническая часть "поршенька" или "цилиндрическая?"
Коническая часть - это собственно сам клапан - через него идет сброс и утечка. Цилиндрическая часть - это направляющая клапана. Она утечку не дает, но может из-за грязи, окиси и отложений на ней - подклинивать, а тогда и клапан (конус) не закроется плотно.
Galantovod-Omsk писал(а):А ведь утром помыл его, и накормил по горловину, а он.... :evil:
Наверное не надо ему так "морду баловать". :P

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#40 Сообщение mek » 17 ноя 2011, 00:14

Или грязь в тнвд загнали, или так сделали. Фильтрик в каком состоянии?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Galantovod-Omsk

#41 Сообщение Galantovod-Omsk » 19 ноя 2011, 18:23

Вобщем, сегодня снял с обратки шланг (той которая с регулятора ВД и объединяется, если не ошиб с регул НД), с нее льет, открутил штуцер от ВД, от туда и льет, так и локализовал источник болячки.
Снял секцию регулятора давления, насосом выдул потроха в т.ч. злосчастный поршенек. Затем заглушку, ДД, и т.п. Все помыл, притер поршенек, собрал поставил.
Снова 4,9- 5,1 МПа на любых оборотах (правда на холодную, т.е. 750 и 4500 пробывал) дальше нетбук кушать захотел - кормить нечем было.
При пробных поездках увидел, судя по тахометру, появилась обедн\продувка!
Притирал притирочной пастой для клапанов (что то там "профессиональная"), показалась мне грубоватой, минут 5.
После, проводя пальцем по конусу, чувствуется шероховатость. В принципе ведь это не страшно, лишь бы герметично было, а при повыш давления преодолевая усилие пружины ему надо "перепустить " лишнее и при достижении требуемого встать на свое место плотно.
Нашел мал кусочек резинки на цилиндрике, в котором прячется пружина, думаю подобная мелочь и сидела где-нибудь на рабоч поверхности регулятора.
Всем в очередной раз огромное спасибо!!! :)

Alex58

#42 Сообщение Alex58 » 19 ноя 2011, 18:49

Ну, что тут скажешь - Молодца.

Galantovod-Omsk

#43 Сообщение Galantovod-Omsk » 29 авг 2012, 20:00

Снова Здравствуйте!
Прошел год, неожиданно снова стали мы масло кушать, и дым из трубы, какого я еще не видел стал выпускать после работы на ХХ, аж стыдно было, но 4 дня поездил и раскидал двигатель.
Сегодня второй вечер работ, уже почти все помыто, завтра сборка.
Маслосъемные кольца залегшие, но на каждом поршне 4 отверстия маслоотводных чистейшие!!!(помню что всегда подсказывают не забыть высверлить их), МСК, которые я год назад поставил (оригинал с Экзиста) - задубевшие, т.е. как и предполагал, нарвался на подделку, которые активно обсуждаются на форуме.
купил 3 года назад авто с пробегом 79 тыс. у дедеушки...мобыть и пробег честный :ROFL:

Вопрос к Вам следующий: а)на коленвале маркировка - 2 2 2 2 3, 2 2 2 2 1, т.е. мне необходимы вкладыши шатунные STD 2 всем шатунам ? я не смог найти и почему-то искал STD 1, и купил комплект за 350 р. тайхо вроде.
б) Что посоветуете купить все-таки std2 или? ..., денег не жалко.
в) По фото других поршней на форуме видел что они под номерами (1-4 цил.) на моих номеров не заметил, правда они еще не мытые, бывает ли такое?
Или же кто-то менял их до меня, но судя по разборке я его вскрыл первый...

mek
admin
Контактная информация:

#44 Сообщение mek » 30 авг 2012, 00:28

Std2 достаточно для всех. Поршни ненумированые.

Galantovod-Omsk

#45 Сообщение Galantovod-Omsk » 30 авг 2012, 11:54

Спасибо!
Извеняюсь, оговорился, имелл ввиду шатуны пронумерованы или же не всегда так?
Вот картинка с мануала.
Изображение

Galantovod-Omsk

#46 Сообщение Galantovod-Omsk » 02 сен 2012, 19:12

Закончилась эпопея, собрал, звел с полпинка, по-тарахтели гидрокомпенсаторы и затихли. За сегодня проехали 135 км.
Не горит лампа давления масла, (до ремонта тоже не горела, потом как-то начала гореть, при тесте перед пуском, потом снова погасла), сама лампа в приборке целая, 12В на датчик давления при вкл зажигания приходят. Выходят ли они из строя, или достаточно снять почистить?

mek
admin
Контактная информация:

#47 Сообщение mek » 02 сен 2012, 21:03

Датчик проверте. С ним чаще проблеммы бывают.

Galantovod-Omsk

#48 Сообщение Galantovod-Omsk » 20 ноя 2012, 12:41

Доброго времени суток!
Уже дважды за 2 месяца меняю сальник коленвала,
все началось после замены МСК, Колец и вкладышей, залил масла Енеос 5-30 выше верхней риски на 5 мм, потом при осмотре после 1500 км, заметил обмасливание стыка защитного кожуха ГРМ и корпуса (вроде маслонасоса, нижняя часть), т.е. при вывернутом колесе, сняв лючек доступа к болту ШКВ.
При снятии всего сопутствующего (при замене) видно, вокруг сальника в радиусе ~5-7 см все обмаслено, тонкой-тонкой пленкой течью не назовешь, и конкретного места не видно, Ремень сухой - но страшновато...
Коленвал без видимых, осязаемых повреждений. Вентиляция картера в т.ч. PCV - в норме, промывал при переборке. Даже последний раз (2 дня назад) наружний диаметр сальника (посадочную поверхность) промазал герметиком. масло по верхней риске щупа. Все равно сегодня вывернув колесо вижу обмасливание сквозь спицы шкива коленвала, подтеков с образованием каплепадения нет и не было. (по крайней мере от замены до замены сальника)
Сегодня слил грам 200 масла, по-наблюдаю. Куда еще заглянуть, что сделать? Спасибо.

mek
admin
Контактная информация:

#49 Сообщение mek » 20 ноя 2012, 23:56

Бутерброд посмотрите- между шестернями распредвалов.

Galantovod-Omsk

#50 Сообщение Galantovod-Omsk » 21 ноя 2012, 06:21

Спасибо. Сверху все сухо. Только в радиусе 5-7 см вокруг сальника, это примерно весь корпус маслонасоса в легком налете,сам маслонасос на герметике, по стыкам этим сухо, на всякий случай даже подтягивал 2 верхних болта его крепления.(один за ДПКВ, второй - левее).
Из за перелива масла может так быть? Вчера слил 200 гр, замерил снова на горячую через 15 мин после остановки двигптеля - было по верхней риске.

ALEX 163
Автомобиль: GALANT 4wd 2001 EC7A 4G94

#51 Сообщение ALEX 163 » 21 ноя 2012, 07:25

заливайте между min и max.возможно излишки выдавило через сальник.

f111uzm
Автомобиль: Pajero IO 1,8

#52 Сообщение f111uzm » 21 ноя 2012, 10:46

Возможно качество сальника, выработка на поверхности вала, ввиде канавки, или поподания герметика.
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать

Ответить