Кстати насколько трудно снять форсунки? много чего надо снимать для того чтоб до них добраться ? Нужен ли для этого сепц сьемник или как там они закреплены ? И можно ли их промывать карбспреем давая импульсы от АКБ как делают с обычными форсункаи я читал что нужно напряжения для открытия 100в в GDI моторах .. или это речь идет о быстром открытии? с 12 в тоже откроются но не за 0.5 секунды ?
Проблема с холостыми GDI
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
GT_GT
- Автомобиль: Galant GDI 1.8 97 EA1A-0105207
Re: Проблема с холостыми GDI
Да действительно на сладкое
Кстати насколько трудно снять форсунки? много чего надо снимать для того чтоб до них добраться ? Нужен ли для этого сепц сьемник или как там они закреплены ? И можно ли их промывать карбспреем давая импульсы от АКБ как делают с обычными форсункаи я читал что нужно напряжения для открытия 100в в GDI моторах .. или это речь идет о быстром открытии? с 12 в тоже откроются но не за 0.5 секунды ?
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Надо будет снимать впускной коллектор, спец съемников для форсов не надо, хотя бывает что прикипает. Желательно новую прокладку под коллектор, если не будет, то старую БЕЗ герметика. Лучше карбом - чем никак, некоторым на форуме помогает. Форсунки откроются и и при 12 В. На стенде (при 12 В) при 2 мс не открываются, а при 3 мс уже тестируются. "Чиркая" проводком по АКБ будет открыватся, только ОСТОРОЖНО, т.к. хорошо искрит, а карб горит не хуже бензина - провода подлинее сделайте.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
GT_GT
Alex58
Спасибо за предупреждение я вот тоже когда смотерл видео, как чистят форсунки карбспреем задумался не опасно ли это ).
Кстати насчет опасности-безопасности , когда я достал насос из бензобака и увидел на нем целых 2 разьема которые по сути находятся в бензине сильно удивился.Зачем не вывели цельными проводаме на поверхность , не может разве быть ситуации слабого контакта и возникновение искры в баке??Мне конечно не верится что инжинеры-разработчики это не продумали , но как все это обьясняется почему такого сценария теоретически не может возникнуть ?
Спасибо за предупреждение я вот тоже когда смотерл видео, как чистят форсунки карбспреем задумался не опасно ли это ).
Кстати насчет опасности-безопасности , когда я достал насос из бензобака и увидел на нем целых 2 разьема которые по сути находятся в бензине сильно удивился.Зачем не вывели цельными проводаме на поверхность , не может разве быть ситуации слабого контакта и возникновение искры в баке??Мне конечно не верится что инжинеры-разработчики это не продумали , но как все это обьясняется почему такого сценария теоретически не может возникнуть ?
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Не знаю как они продумали. Раньше тоже задумывался об этом. Но машины не взрываются, даже старше 20 лет, хотя встречал сильно подогретые/подплавленные разъемы в баке, кстати на 2-х GDI. Т.е. был плохой контакт, но наверное не пропадал совсем и не искрило. Сдругой стороны должен был искрить, т.к. насос "барахлил" - не качал, авто дергалось или временами не заводилось. Может считается, что в баке мало воздуха/кислорода и топливо-воздушная смесь очень богатая, имхо. А очень богатая , как и очень бедная смесь не воспламенится.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Взрывается смесь паров бензина с воздухом, без паров и воздуха ничего не будет, вообще. Помню в детстве "старшие товарищи" такой трюк показывали - кидали горящую спичку в полный бак мотоцикетный, она просто тухла 
-
GT_GT
Я конечно знаю, что без воздуха нет огня и что взровоопасны пары бензина, но мне кажется эти пары хоть и чисто тереотическо но могут возникнуть.
Допустим прокладка бензанасоса не хорошая и кислород спокойно попадает в бак и бензина не так много, так что раьемы не залиты бензином, тогда по-моему можем получить то что НЕ НАДО получать , но это наверное только чисто теоретически что и радует:)
Допустим прокладка бензанасоса не хорошая и кислород спокойно попадает в бак и бензина не так много, так что раьемы не залиты бензином, тогда по-моему можем получить то что НЕ НАДО получать , но это наверное только чисто теоретически что и радует:)