Поехал сегодня в сервис на диагностику. Специально предварительно нагуглил сервисы, хорошо себя зарекомендовавшие в городе, именитые и довольно крупные.
Записался, приехал. Два часа диагностировали, что-то слушали фонэндоскопом, крутили колеса, подключали сканер, который то не мог установить связь, то почти никаких нужных параметров не показывал.. В конце концов сбросили ошибку (была Р0425) и сказали, что по ходовой надо менять какие-то сайлентблоки, а по двигателю предположительно не работает какой-то из цилиндров (я об этом и сам догадывался), почему горит лампа "ABS" и почему мигает "Блокировка межосевого дифференциала", сие им пока неведомо, надо разбираться. Что касается электрики, то этим они вообще не занимаются. Зато могут порекомендовать электрика, который это все запросто починит, и еще у него несколько сканеров разных, он сделает нормальную диагностику и сообщит им результат. Тогда они смогут дальше что-то делать.
Взяли с меня 700 р., и поехал я к электрику, по дороге размышляя, на что же я потратил время и деньги, какую пользу я извлек.. Пришел к выводу, что чуть менее, чем никакой.
Электрик принимает аж на другом конце города. Приехал туда, дождался своей очереди.. Наконец он подключил сканер и сказал, что какой-то из цилиндров не работает. Почему горит "ABS" и моргает ошибка раздатки, он тоже не может сказать, надо разбираться. Починить прикуриватель, габариты и пр. он тоже прямо сейчас не может, разве что если в четверг пригнать и оставить. Взял он с меня 500 руб. и поехал я домой.
Пока ехал, решил, что домой я не поеду, а поеду в еще один сервис, может что-то более конкретное скажут, а может и починят что-нибудь.
В другом сервисе мне сразу сказали, что
компьютерная (а не какая-нибудь там..) диагностика будет стоить 1500 руб. Я что-то промямлил вроде того, что мне ее уже делали, да толку мало, мне бы починить машинку хотелось.. Но все же согласился, потому как, типа, без этого нельзя. Снова подключили какой-то прибор. На этот раз либо прибор оказался более продвинутым, либо мастер. Он объявил, что первый цилиндр не работает совсем, а четвертый цилиндр не работает наполовину. Чтоб сказать конкретнее, надо мерять компрессию и т.д. Но это уже хоть что-то...
Короче, оставил я там машинку и уехал домой на автобусе. Через некоторое время позвонили и сказали, что компрессия в первом цилиндре 3.5 очка, а в четвертом около 8, чтобы сказать почему, надо снимать головы. А это уже по 15 тыр за каждую + 5 тыр за какие-то еще работы, итого 35 тыр без учета стоимости запчастей, да и то если не надо будет ЦПГ ремонтировать. А если будет надо, то это еще 30 тыр.
Вот сижу теперь и думаю.