Не было печали, купил я Паджерика..

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
mr.tippler
Автомобиль: Pajero III, 6G74 3.5 GDI, '00
Контактная информация:

Re: Не было печали, купил я Паджерика..

#31 Сообщение mr.tippler » 12 дек 2014, 16:33

Цена от 1000 до 1500 р.
Недорого, слава богу.
У меня нет по праворукого мануала
Вы все время акцентируете "праворукая", "леворукая"... Неужели такая большая разница по запчастям? Я почему-то думал, что одинаковое все должно быть. Зачастую бывает на разных моделях и даже на разных марках одинаковые детали.. Да что там детали, одинаковые узлы стоят, насколько мне известно.. А тут всего лишь праворульная.

Rais
Автомобиль: Пинин

#32 Сообщение Rais » 12 дек 2014, 17:27

А кто его знает? Вдруг номер не тот будет? :D
Талант не пробухаешь!!!

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#33 Сообщение Виталик1 » 12 дек 2014, 20:06

mr.tippler писал(а):Зачастую бывает на разных моделях и даже на разных марках одинаковые детали..
А еще чаще бывает что на одинаковых моделях и марках разные детали. Не говоря уж про год и руль. Так что разговор про номера имеет смысл только по конкретному вину или фрейму.

mr.tippler
Контактная информация:

#34 Сообщение mr.tippler » 12 дек 2014, 22:51

Виталик1 писал(а):
mr.tippler писал(а):Зачастую бывает на разных моделях и даже на разных марках одинаковые детали..
А еще чаще бывает что на одинаковых моделях и марках разные детали. Не говоря уж про год и руль. Так что разговор про номера имеет смысл только по конкретному вину или фрейму.
V65W-0001901. Вин отсутствует.

mr.tippler
Контактная информация:

#35 Сообщение mr.tippler » 13 дек 2014, 20:58

Rais писал(а):Под спидометром напротив левой коленки ниже щитка приборов крутилка есть?
Как оказалось, плохо я смотрел. Действительно, есть крутилка. Более того, она работает. Я ее покрутил, и лампочки на панели нормально загорелись.
С передними габаритами тоже все банально - лампочки перегоревшие обе.
А вот с прикуривателем и подсветкой номера уже хуже. Предохранители все целые, лампочки поменял, а напряжения в прикуривателе нет, один хрен, и подсветка номера не горит, тоже один хрен. Это, конечно, не самые серьезные неисправности, и на них можно было бы забить, но все же как-то неприятно.

Rais

#36 Сообщение Rais » 13 дек 2014, 21:22

Надо добраться до задней части прикуривателя. Там есть доп. предохранитель (от перегрева) 99.99% он сгорел. Можно напрямую спаять перемычку,но,всё-таки,рекомендую заменить гнездо прикуривателя
Вложения
3.JPG
Талант не пробухаешь!!!

mr.tippler
Контактная информация:

#37 Сообщение mr.tippler » 13 дек 2014, 21:53

Поехал сегодня в сервис на диагностику. Специально предварительно нагуглил сервисы, хорошо себя зарекомендовавшие в городе, именитые и довольно крупные.
Записался, приехал. Два часа диагностировали, что-то слушали фонэндоскопом, крутили колеса, подключали сканер, который то не мог установить связь, то почти никаких нужных параметров не показывал.. В конце концов сбросили ошибку (была Р0425) и сказали, что по ходовой надо менять какие-то сайлентблоки, а по двигателю предположительно не работает какой-то из цилиндров (я об этом и сам догадывался), почему горит лампа "ABS" и почему мигает "Блокировка межосевого дифференциала", сие им пока неведомо, надо разбираться. Что касается электрики, то этим они вообще не занимаются. Зато могут порекомендовать электрика, который это все запросто починит, и еще у него несколько сканеров разных, он сделает нормальную диагностику и сообщит им результат. Тогда они смогут дальше что-то делать.
Взяли с меня 700 р., и поехал я к электрику, по дороге размышляя, на что же я потратил время и деньги, какую пользу я извлек.. Пришел к выводу, что чуть менее, чем никакой.

Электрик принимает аж на другом конце города. Приехал туда, дождался своей очереди.. Наконец он подключил сканер и сказал, что какой-то из цилиндров не работает. Почему горит "ABS" и моргает ошибка раздатки, он тоже не может сказать, надо разбираться. Починить прикуриватель, габариты и пр. он тоже прямо сейчас не может, разве что если в четверг пригнать и оставить. Взял он с меня 500 руб. и поехал я домой.

Пока ехал, решил, что домой я не поеду, а поеду в еще один сервис, может что-то более конкретное скажут, а может и починят что-нибудь.
В другом сервисе мне сразу сказали, что компьютерная (а не какая-нибудь там..) диагностика будет стоить 1500 руб. Я что-то промямлил вроде того, что мне ее уже делали, да толку мало, мне бы починить машинку хотелось.. Но все же согласился, потому как, типа, без этого нельзя. Снова подключили какой-то прибор. На этот раз либо прибор оказался более продвинутым, либо мастер. Он объявил, что первый цилиндр не работает совсем, а четвертый цилиндр не работает наполовину. Чтоб сказать конкретнее, надо мерять компрессию и т.д. Но это уже хоть что-то...
Короче, оставил я там машинку и уехал домой на автобусе. Через некоторое время позвонили и сказали, что компрессия в первом цилиндре 3.5 очка, а в четвертом около 8, чтобы сказать почему, надо снимать головы. А это уже по 15 тыр за каждую + 5 тыр за какие-то еще работы, итого 35 тыр без учета стоимости запчастей, да и то если не надо будет ЦПГ ремонтировать. А если будет надо, то это еще 30 тыр. :shock:
Вот сижу теперь и думаю.

mr.tippler
Контактная информация:

#38 Сообщение mr.tippler » 13 дек 2014, 21:57

Rais писал(а):Надо добраться до задней части прикуривателя. Там есть доп. предохранитель (от перегрева) 99.99% он сгорел. Можно напрямую спаять перемычку,но,всё-таки,рекомендую заменить гнездо прикуривателя
Да, очевидно, так и есть. Предохранитель установлен на 25А вместо нормального на 15А. Что-то мощное туда совали, видать. Русские люди, они такие русские...

Sibo
Контактная информация:

#39 Сообщение Sibo » 13 дек 2014, 22:03

mr.tippler писал(а): почему горит лампа "ABS" и почему мигает "Блокировка межосевого дифференциала", сие им пока неведомо, надо разбираться.
Разберитесь сами , это очень просто на вашем автомобиле . Сделайте самодиагностику этих систем , прочитайте ошибки , если сами не поймёте , пишите - подскажем .
mr.tippler писал(а):тобы сказать почему, надо снимать головы.
Мотортестер ? Не , не слышали .
Пневмотест ? -Не не знаем что такое :D .

Rais

#40 Сообщение Rais » 14 дек 2014, 00:53

Sibo писал(а):Мотортестер ? Не , не слышали .
Пневмотест ? -Не не знаем что такое :D .
:D :D

Диагностика? ДА!!!! 1000 руб за распечатку ошибок! Касса прямо по коридору...

ЗЫ Ну не верю я,что в Краснодаре нет нормальных сервисов или "дядей Вася" (Да простят меня все Василии :D )
Мотортестер ,думаю,отпадает,так как Вам уже нашли отсутствие компрессии в определённых цилиндрах (Хотя.... кто его знает....кстати,если её меряли,неужели дополнительно денег не взяли? На Вашем авто это всё-таки посложнее,чем на ВАЗах померять.... ).
Можно подавать воздух в цилидры (в ВМТ) и,не разбирая, определить из-за чего плохая компрессия (пневмотест).
Талант не пробухаешь!!!

Rais

#41 Сообщение Rais » 14 дек 2014, 01:01

Да! Кстати,спросите у них,чем подключались? Вдруг МУТ-3 :D
Талант не пробухаешь!!!

mr.tippler
Контактная информация:

#42 Сообщение mr.tippler » 14 дек 2014, 12:03

Диагностика? ДА!!!! 1000 руб за распечатку ошибок! Касса прямо по коридору...
Ничего они не распечатывали, да и ошибок как таковых не высветилось. Check сбросили, и он больше не загорается.. Кстати, прежде чем они сбросили, я запомнил код ошибки - P0425 - что то с датчиком температуры катализатора.. То есть, совсем не про цилиндры.
кстати,если её меряли,неужели дополнительно денег не взяли?
Ну почему же не взяли? Еще возьмут. Просто с последним сервисом я пока ваще не рассчитывался, машина у них пока.
Да! Кстати,спросите у них,чем подключались? Вдруг МУТ-3 :D
Не, на вроде не Мут-3, хотя я не приглядывался. Вчера подключали три прибора, все разные. Первый - прямоугольная хрень с беспроводной связью с ноутбуком, второй - автономный, с собственным маленьким экранчиком и беспроводным адаптером, а третий тоже автономный, но просто кабелем подключали.

mr.tippler
Контактная информация:

#43 Сообщение mr.tippler » 14 дек 2014, 12:15

Разберитесь сами , это очень просто на вашем автомобиле . Сделайте самодиагностику этих систем , прочитайте ошибки , если сами не поймёте , пишите - подскажем .
Меня смущает, что опытные специалисты с дорогущими приборами так и не смогли считать ошибку и определить неисправность. Первый и третий ничего не смогли сказать, а второй сказал, что возможно блок управления ABS надо будет менять.
Что я то могу сделать, если я чайник ваще?.. Если я правильно понимаю, можно как-то заставить лампочку "промигать" код ошибки? А как?..

mr.tippler
Контактная информация:

#44 Сообщение mr.tippler » 14 дек 2014, 12:28

Можно подавать воздух в цилидры (в ВМТ) и,не разбирая, определить из-за чего плохая компрессия (пневмотест).
Гм-м... Сомневаюсь, что им неизвестен этот метод, хотя, хрен их знает, может и правда неизвестен (надо им подсказать). А может он не применим в данном случае, а может просто хотят развести на дорогостоящие работы, такое тоже бывает.

Rais

#45 Сообщение Rais » 14 дек 2014, 13:37

Талант не пробухаешь!!!

Rais

#46 Сообщение Rais » 14 дек 2014, 13:38

Ещё про считывание
http://info.auto.ru/mitsubishi/faq/article/3742/
Талант не пробухаешь!!!

mr.tippler
Контактная информация:

#47 Сообщение mr.tippler » 14 дек 2014, 15:32

Спасибо, изучу. А что-нибудь хорошее можете сказать про это?

Rais

#48 Сообщение Rais » 14 дек 2014, 15:48

К сожалению,не пользовался,не знаю. Но,вроде пишут,что работает.
Талант не пробухаешь!!!

magnit
Автомобиль: Ford 2,0 GDI

#49 Сообщение magnit » 14 дек 2014, 18:10

mr.tippler писал(а):
Приборчик для диагностики через OBD-II.Читает и сбрасывает ТОЛЬКО ошибки по мотору.Прочее (ABS,Подушки,Коробку) не диагностирует.Под него есть много программ.

P.S.У меня когда чек загорелся он нашёл нерабочий клапан IMRC.
Пару лет назад покупал в Москве за 1000р.Точно такой
Не ломайте,4G64 GDI

Arikus
Автомобиль: Galant 4G94 GDI

#50 Сообщение Arikus » 14 дек 2014, 18:50

[quote="Rais"
ЗЫ Ну не верю я,что в Краснодаре нет нормальных сервисов или "дядей Вася" (Да простят меня все Василии :D [/quote]

Нету.

Arikus
Автомобиль: Galant 4G94 GDI

#51 Сообщение Arikus » 14 дек 2014, 18:52

mr.tippler писал(а):
Брал такой. Ставил программку. Она периодически теряла связь мобильника с этой штукой. Но найти программу, которая будет показывать нужные параметры на халяву, я не смог. Бесплатные проги не показывают то, что нужно. Даже давление в ТНВД. Кароче фигня это все.

Rais

#52 Сообщение Rais » 14 дек 2014, 20:02

Дилеров в Краснодаре аж два. :D
По-крайней мере,МУТ-3 точно прочитает ошибки по АБС и 4ВД (если и правда ЭБУ не умерли)
Талант не пробухаешь!!!

mr.tippler
Контактная информация:

#53 Сообщение mr.tippler » 14 дек 2014, 20:43

Брал такой. Ставил программку. Она периодически теряла связь мобильника с этой штукой. Но найти программу, которая будет показывать нужные параметры на халяву, я не смог. Бесплатные проги не показывают то, что нужно. Даже давление в ТНВД. Кароче фигня это все.
Понятно.. Да, было бы глупо ожидать от маленького дешевенького адаптера и бесплатных программок каких-то серьезных результатов. Если бы они показывали все, что нужно, да еще и диагнозы сами ставили, зачем были бы нужны дорогостоящие профессиональные комплексы..
Такой адаптер и прогу на телефоне наверное неплохо иметь для периодического контроля исправного автомобиля с целью своевременного обнаружения отклонений в работе двигателя. Раньше обнаружишь - легче вылечить.
При серьезных поломках лучше обращаться к специалистам.
Впрочем, на первом СТО подключали адаптер размером с кирпич (наверное, не дешевый) и тоже запускали на ноутбуке какую-то навороченную программу, может быть даже платную. Но и она практически ничего не показала, с некоторыми подсистемами даже связаться не смогла.

mr.tippler
Контактная информация:

#54 Сообщение mr.tippler » 14 дек 2014, 20:50

Rais писал(а):Дилеров в Краснодаре аж два. :D
По-крайней мере,МУТ-3 точно прочитает ошибки по АБС и 4ВД (если и правда ЭБУ не умерли)
Каких дилеров?..

Может и правда АБС совсем умерла.. Из троих специалистов никто не смог к ней подключиться и прочитать ошибку. Хотя, когда они подключали свои сканеры, лампочка "ABS" начинала моргать. И еще какая-то рядом.

Rais

#55 Сообщение Rais » 14 дек 2014, 21:30

Дилеров Митсу! :D
Набери в гугле "дилеры митсубиси в Краснодаре"
Талант не пробухаешь!!!

mr.tippler
Контактная информация:

#56 Сообщение mr.tippler » 14 дек 2014, 22:53

Rais писал(а):Дилеров Митсу! :D
Набери в гугле "дилеры митсубиси в Краснодаре"
А-а.. Да я знаю про них. Только нафига они мне? Ремонтироваться что ли? Что то мне подсказывает, что ремонт у них я точно не осилю по стоимости. Тем более, машина старая.
Хотя, может я заблуждаюсь, и надо было в первую очередь обращаться к официальным представителям...

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#57 Сообщение mek » 15 дек 2014, 00:29

Хотя бы для полной диагностики- стоило бы.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

mr.tippler
Контактная информация:

#58 Сообщение mr.tippler » 15 дек 2014, 14:37

mek писал(а):Хотя бы для полной диагностики- стоило бы.
Да, наверное.. Но весь вопрос в том, сколько это стоило бы.
Хотя, диагностика мне и так уже обошлась минимум в 2700 руб., и до сих пор у меня так и нет полной картины.. Да и неполной тоже нет. Ничего не ясно насчет ошибки раздатки, мало что известно по двигателю, совершенно никакой информации о состоянии ABS, ну и так по мелочи: топливная система, SRS, круиз-контроль, климат-контроль, катализатор, лямбда-зонд и т.д., и т.п. В каком это все состоянии, хрен его знает. Единственная хорошая новость: ТНВД, вроде как, исправен, что очень удивительно..

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#59 Сообщение mek » 15 дек 2014, 16:35

Ищите тогда электрика. Все ваши замечания, в основном по электрике.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

mr.tippler
Контактная информация:

#60 Сообщение mr.tippler » 15 дек 2014, 17:03

mek писал(а):Ищите тогда электрика. Все ваши замечания, в основном по электрике.
Не.. не по электрике.. Или по электрике, не знаю.. Мои замечания в основном - это двигатель, ошибка раздатки, и ошибка ABS. Первое точно не по электрике. А второе и третье - даже не знаю, по электрике они или по механике.. Мне это по сути не так важно, мне важно, чтоб этих ошибок не было.. Мне нужен такой человек, который мог бы сказать определенно - неисправен такой-то датчик в таком-то узле, требуется замена. Ну или типа того что-то.. Сканить он будет своим суперсканером, или фонэндоскопом слушать, или сразу скажет, не глядя, просто понюхав - мне тоже не важно..
Электрик смотрел, сканер подключал, потом пробником каким-то щупал, но ничего определенного не сказал, кроме того, что нужно более досконально смотреть, а для этого нужно пригонять ему машинку и оставлять. Деньги, впрочем, взял.
Сейчас поеду, заберу, послушаю, что мне скажут в другом сервисе. Позвонили, сказали, что могу забирать, и что с меня 2500.

Ответить