IO заглох и не заводится. Ошибка P0190.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
savelius
- Автомобиль: Pajero IO 2,0 GDI 2000 г.
Re: IO заглох и не заводится. Ошибка P0190.
Скорее даже не с дроселем, а с датчиком ТПС. Вчера доехал до гаража, ооброты опять поднялись. Посмотрел по сканеру, а датчик показывает положение дроселя 0%. Хотя обороты в районе 1500.
-
savelius
Сканер не может врать априори, т.к. показывает данные, снятые с ЭБУ. Когда в этом состоянии машины я прогазовывал, сканер показывал открытие заслонки. И даже субъективно, на педаль реагировала сразу, т.е. мозг действительно думал, что заслонка на ноле.
-
savelius
MUT3 это протокол, а не сканер. А протокол выбирает программа, которой вы подключаетесь к сканеру. У меня программа работает по протоколу Mitsubishi ODB + MUT2. Так что я прекрасно представляю, что я пишу.
-
KulGilad
- Автомобиль: Legnum 4g93 gdi 1998 года
- Контактная информация:
Простите, что встреваю, но может еще как он врать. Елассический пример - сканер показывает что умерла лямбда. Но это не лямбда, это где-то, например, подсос воздуха. Кислорода больше чем надо в выхлопе. Тачка жрет топливо и не едет. А сканер говорит что лямбда сдохла. И таких примеро миллион.
www.drive2.ru/r/mitsubishi/504012557833470087/
Пример не удачный , видел не мало кривых показаний , но такой вариант наверно в принципе не возможен , или назовите номер ошибки , которую будет выдавать кривой сканер в приведенном примере.
Но в целом мысль верная .
-
KulGilad
- Автомобиль: Legnum 4g93 gdi 1998 года
- Контактная информация:
Ну я мысль и пытался донести. Пример больше с потолка взят. Просто чтоб смысл понятен был. Заодно уж, вы не загляните в мою тему, не подскажете по компу? от 4вд на мою если воткнуть, он заведется? )) В понедельник буду экспериментировать.
www.drive2.ru/r/mitsubishi/504012557833470087/