L300 4G63 не крутит стартер, пока двигатель горячий

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#31 Сообщение mek » 09 июн 2007, 00:17

Oleg67
После поездки в Питер смогу вас принять-покапатся в проблемме.Звоните через неделю.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Mikhail
Автомобиль: PININ
Контактная информация:

#32 Сообщение Mikhail » 09 июн 2007, 05:26

о вот это интереснее ДЮ помереет ток на стартере итд

MMC Сервис+Запчасти

2336927 8777 2775673

cds
Контактная информация:

#33 Сообщение cds » 09 июн 2007, 08:33

Главное что б не забыли отписаться что было :)
EC1W 99 год.

Oleg67

#34 Сообщение Oleg67 » 09 июн 2007, 11:21

cds писал(а):Главное что б не забыли отписаться что было :)
Спасибо ВСЕМ! Спасибо Дмитрию за приглашение, обязательно позвоню и подъеду.
И обязательно отпишусь после.

Легнум
Контактная информация:

#35 Сообщение Легнум » 09 июн 2007, 11:39

Я тоже осмелюсь написать о подобной проблеме, которая случилась у меня на Газели (была когда-то у меня такая машина :) ). Так вот симптомы были один-в-один. Нахолодную крутило без проблем, на горячую как будто аккумулятор "сдох". Объяснил ситуёвину знакомому электрику, он велел идти в магазин и купить ВАЗовский провод для АКБ, который к минусу прикручивается и нести ему для ремонта. Купил, за десять минут он мне поставил на провод с обеих сторон клемы под болт, один конец прикрутил к клеме "-" на аккумуляторе, второй к двигателю. И всё! Беда пропала. На вопрос "а чего было то?" ответил "движек нагревается и масса на движке пропадает. Этож ГАЗель, такое бывает." Так вот может тут тоже подобный случай? Попробуй взять у кого-нибуть провода для "прикуривания" и один из них одним концом поставь на минус, а вторым концом на движек.
Было: ВАЗ-21099; Ford Taurus; Daewoo Matiz; BMW-750; Ford Orion, Mitsubishi Legnum, Mitsubishi New Colt
Есть: Mitsubishi L200, Subaru Impreza
Будет: Lotus Omega.

Oleg67

#36 Сообщение Oleg67 » 09 июн 2007, 11:49

Легнум писал(а):Попробуй взять у кого-нибуть провода для "прикуривания" и один из них одним концом поставь на минус, а вторым концом на движек.
Спасибо за совет.
Таким образом я уже пробывал. и минус и плюс кидал напрямую через провода прикуривателя с аккумулятора на стартер. НИЧЕГО не меняется!

onigo

#37 Сообщение onigo » 10 июн 2007, 11:10

Проблема может быть в следующем: при прогреве двигателя разрешается работа какого-то устройства (муфты вентилятора, самого вентилятора и т.д) которое отбирает на себя значительный ток. При работе двигателя энергии генератора хватает на зарядку батареи и обеспечение остальных нужд. При следующем старте к аккумулятору подключаются стартер, электронный блок зажигания и тот "хитрый потребитель", о котором говорилось раньше. Естественно, если он съедает ампер 30 (а это особо незаметно), то их как раз и не хватает, чтоб нормально крутить стартер с одной стороны, а напряжение в сети проседает на столько, что электронный блок зажигания не в состоянии "выработать искру"с другой стороны. Т.е. завестись невозможно. Если бы был "кривой стартер" - завёлся-бы без проблем. Найти эту хрень не так сложно. Нужен амперметр ампер на 50. Перед холодным пуском включите амперметр последовательно с батареей и включите зажигание (но ни в коем случае не "Старт" - амперметр сгорит). Запомните какой будет ток - при всех отключенных потребителях (фары, сигнал и пр.) это будет ампер 5 -10. Потом, когда прогреете двигатель до рабочей температуры - повторите операцию. Если ток значительно возрастёт - ищите злодея, последовательно отключая предохранители.Так же с нагревом может появляться утечка в изоляции проводов, блока реле и предохранителей и т.д. Но, я больше чем уверен, ни стартер и тем более двигатель не виноваты.
Mitsubishi ЯVR 1998 1.8 4WD

Mikhail
Автомобиль: PININ
Контактная информация:

#38 Сообщение Mikhail » 10 июн 2007, 13:59

почти все потребители отключаються при прокрутке стартером. притом год токакой там и нет не чего. хотя возможно какие нибудь не родные чудоустройства

MMC Сервис+Запчасти

2336927 8777 2775673

onigo

#39 Сообщение onigo » 10 июн 2007, 16:19

А вот этого-то мы и не знаем. За годы жизни и не одни руки могли такого наворотить, что всем форумом не разобраться. Ведь при штатной комплектации и тех проверках и заменах, которые проведены - ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!! Но оно-то ЕСТЬ !!!

onigo

#40 Сообщение onigo » 11 июн 2007, 19:00

В принципе такая беда может быть из-за длинного пути "минуса".Есть такое правило в электричестве - там где протекает ток, там максимальная коррозия металла и,соответственно повышенное сопротивление и максимальный нагрев. Пока машина холодная, контакты холодной сварки (основной путь минуса), имеют низкое сопротивление. Но потом, с прогревом из-за тока зарядки, сопротивление пути "минуса" повышается. Ну а поскольку, точечная сварка это высокоуглеродистое соединение металлов, не самый лучший проводник тока, опять-таки годы, коррозия, а если вдруг был ремонт на пути тока, и вообще где-то сопли ... Короче, очень рекомендую соединить одним цельным куском сварочного кабеля минус аккумулятора, корпус двигателя, корпус стартера и корпус автомобиля. Обеспечив надёжный Минус легче будет искать "Беду" в Плюсе-если она там есть. Извините,если повторяю чью-то мысль.

Матрос

#41 Сообщение Матрос » 11 июн 2007, 21:11

Помнится, был у меня автомобиль - ВАЗ 21053. Такая же беда приключилась: холодный крутил, а на горячую - туго или вообще никак. Долго парился, пока не кинул толстый кабель от корпуса на двигатель. Проблема пропала. Оказалось - штатный минус (медная плетенка) сгнила в труху и создавала тольо видимость, а не токопроводящий участок.
Galant ЕА2А, 2002, 2,0, 4G63, АКПП

Галантовод

#42 Сообщение Галантовод » 11 июн 2007, 21:23

А если попробовать на горячую снять температурный датчик, остудить его и попытаться завести?

cikle
Контактная информация:

#43 Сообщение cikle » 12 июн 2007, 21:45

Люди, вы чего??? Он же говорит, прямо на стартер кидал провода, все равно не крутит. Какие-то невероятные темы задвигаете. Я думаю там мех. пробема, может втулку какують клинит отнагрева..

cds
Контактная информация:

#44 Сообщение cds » 13 июн 2007, 08:29

но стартер то третий уже с этой проблемой.
EC1W 99 год.

Oleg67

#45 Сообщение Oleg67 » 13 июн 2007, 09:06

cds писал(а):но стартер то третий уже с этой проблемой.
Спасибо за активное участие в теме!
Три дня назад заменил аккумулятор. С новым аккумулятором стартер с натугой, но стал немного лучше прокручивать на горячем двигателе, но его крутящего момента всё равно не хватает для заводки двигателя. Немного подёргав таким образом стартер (от 1 до 10 раз) происходит чудо! В какой-то момент стартер начинает работать как ни в чём небывало и двигатель заводится с "пол оборота"
И вправду больше похоже на утечку тока.
Попробую на этой неделе массу и плюс сделать не проводами прикуривателя с крокодилами, а нормально прекрутить.
Спасибо за вариант с амперметром (осталось только его найти и проверю).

Oleg67

#46 Сообщение Oleg67 » 03 июл 2007, 12:52

Извините, долго не чего не писал, просто хотел немного разобраться.
А случилось то, что новый стартер перестал нормально включаться, т.е. втягивающее работает, но стартер не крутит, только щелчки и раз на пятый начнёт крутиться.
Короче, снял я в очередной раз стартер и отвёз его в магазин, где покупал. Там попросили подождать немного (20 мин), пока они его протестируют. Спустя 1,5 часа мне вынесли мой в буквальном смысле тёпленький стартер. Мастер сказал, что ничего подозрительного не выявил, но заменил и втягивающее и шестерни.
При установке стартера на двигатель оказалось, что втягивающее прикручено к стартеру наоборот, т.к. клемма, которая к замку зажигания оказалась с другой стороны. Ну да ладно не везти же обратно, прикрутил всё как есть.
Дальше произошло ЧУДО, которому нет объяснения и нет логики. Вот уже три недели у меня нет проблем с заводкой двигателя!
Проблемы нет, но почему она была и из-за чего пропала? Пропала ли совсем?
Всё указывает на стартер, но уж слишком банально, опасаюсь, что через некоторое время всё проявится вновь…….

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#47 Сообщение mek » 04 июл 2007, 00:41

Может кусок ржавщины отвалился в месте крепления стартера к двигателю?И масса восстановилась?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Niko69a
Автомобиль: Chariot 2,0 "96"

Re: L300 4G63 не крутит стартер, пока двигатель горячий

#48 Сообщение Niko69a » 21 окт 2010, 14:47

Промучился почти пол года с аналогичной проблемой, не крутит стартер на горячую. Перебрал стартер, неоднократно подтягивал все болты на стартере, и на массе... Не помогало. Решился еще раз снять стартер. Раскрутил, все вроде в порядке, протер от старой слипшейся смазки все детали, смазал по новой и стал закручивать. И вот тут обратил внимание на то, что на коллекторе видны следы касания с металлической пластиной, на которой крепятся щетки. У меня три щетки, и в то место где нет четвертой щетки как раз и смещается данная пластина. Если бы было четыре щетки, то они центрировали коллектор, а три - .... Короче говоря защитную крышку прикручивал так, чтоб пластина со щетками встала ровно, не касаясь коллектора мотора. После этого стартер начал крутит в три раза быстрее, и на горячем тоже не менее шустро.

Ответить