Зимний запуск как обманул мозги.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Keroro
- Автомобиль: Dingo, 4G15, CQ2A, 2000
Re: Зимний запуск как обманул мозги.
shpuntik
А что за "инструкция по заводке GDI зимой"? Нет ли где ссылки?
А что за "инструкция по заводке GDI зимой"? Нет ли где ссылки?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
https://arm19.ru/faq/48-rolf.html
Подобная памятка существует для любого типа автомобиля, любой марки. В этом месте Spuntik перегнул палку.
Подобная памятка существует для любого типа автомобиля, любой марки. В этом месте Spuntik перегнул палку.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Limon71
- Автомобиль: "Legnum1.8"4wd"
- Контактная информация:
В общем ни кто ни чего так и не сказал конкретного , , парнишка своей радостью поделился , а его загнобили умники , самые умные ! Лучшеб посоветовали чего , чем обсуждать знает кто или не знает закон ома,,,одно слово россия . . . . . .
-
sonikalex
- Автомобиль: MMC GALANT VR4 E39A MT5 240hp
Limon71
Правильно говаришь нужно развивать тему, а не гнабить...Олегsh дал идею и ее нужно просто довести до совершентсва.
Правильно говаришь нужно развивать тему, а не гнабить...Олегsh дал идею и ее нужно просто довести до совершентсва.
- Gulja
- Автомобиль: Galant VIII 1.8 4G93GDI
- Контактная информация:
В прошлую зиму после небольшого простоя машины, после попыток завестись, с сопровождением этого процесса неоднократным выкручиванием и заменой свечей( а оно то какбэ на морозе..), все заканчивалось одним и темже - буксир в гараж отогреваться... Наткнулся на эту темку и в следующий "простой" когда не завелся - зашел домой, поискал резистор(нашел на 6кОм), припаял к нему два проводка, вернулся к болевару, корявыми от мороза руками снял фишку с дтож и закорячил в нее резистор. Свечи канечно, после моей первой попытки завестись, всетаки пришлось просушивать, но зато я завелся(спору нет, не с пол пинка, покрутить пришлось немножко подольше чем на прогретом моторе) , прогрелся, вытащил резистор и воткнул фишку обратно.Мне тогда небыло дела до эстетики подключения, тумблеров и т.д., НО резистор мне сильно помог, и это работает, но так как в мороз шурудить под капотом несколько не камфортно, то в ближайшее время займусь "тумблером".
Это не дискредитация чьего-либо мнения, это констатация - случай из практики!
Это не дискредитация чьего-либо мнения, это констатация - случай из практики!
EA1A 6A13 4A/T
- Limon71
- Контактная информация:
Может мне кто подскажет , где это датчик к которому резистор цеплять !??
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
От радиатора верхний патрубок идет к башке. Там и см. Стоят два датчика: с 1-им контактом для стрелки, а 2-х контактный для мозгов. Вот к нему и цепляйтесь. Чтобы не ошибится, можно проверить на откл разъеме со стороны мозгов напряжение. На одном выводе масса, т.е 0 В, на втором 4,5-5,0 В.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- Limon71
- Контактная информация:
Спасибо
залез посмотреть , и примерно понял где это , спасибо большое.
-
Олегsh
- Автомобиль: Галант-1.8 GDI
Вот и год прошол, я уже поставил себе ТНВД 3х секционник. да в морозы он заводит лучше и сам по себе проктичнее. Эта тема по зимнему запуску в большей мере актуальна для обноплунжерных ТНВД у каторых клапан сброса давления постоянно барахлит. Эта приблуда с тумблером и резисторам да сих пор у меня стоит в морозы как небудь попробую. кагда у меня стоял ТНВД 1го покаления эта тема меня выручила я не мог завестись в -10 даже. та меня это зае...ло, есть в наличии ТНВД 3з секционник если каму интересно звоните пишите Олег т89276738032 
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Ненадо ни какого тумблера корячить. Поставили резистор и забыли, работе не будет мешать.Gulja писал(а): но так как в мороз шурудить под капотом несколько не камфортно, то в ближайшее время займусь "тумблером".
- Limon71
- Контактная информация:
отлично!
Последний раз редактировалось Limon71 20 ноя 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.