Не было печали, купил я Паджерика..
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
mr.tippler
- Автомобиль: Pajero III, 6G74 3.5 GDI, '00
- Контактная информация:
Re: Не было печали, купил я Паджерика..
Не забрал..
Когда я оставлял им машинку, договаривались, что они сделают полную диагностику, скажут что с двигателем, с ABS, с раздаткой и пр., кроме того отремонтируют мелкие неисправности по электрике: прикуриватель и гудок. Заодно поменяют лампочки передних габаритов и подсветки номера, раз уж все-равно ковыряться будут.
Итак:
1. С двигателем все более-менее понятно, определились - нужно разбирать и ремонтировать. Вероятнее всего, обе головы. Ничего нового они мне сказать не могут;
2. С ABS не совсем понятно - там целых шесть ошибок, и они не сбрасываются: 15, 13, 24, 22, 21, 52 (неисправны все датчики). Это маловероятно, поэтому сделали вывод, что неисправен сам блок ABS, и его нужно менять (?);
3. Раздатка. Ошибка какого-то датчика. Какого именно, не уточнили. Сказали, что этих датчиков там аж пять. Номер ошибки - 33 (T/F Position SW2). Были еще другие ошибки - 21, 35, 34, но они сбросились.
4. Дагностику всего остального они даже не делали.
5. Ни прикуриватель, ни гудок не починили. Сказали, что прикуриватель им нечем заменить, а гудок - "надо разбирать, смотреть". Лампочки заменили.
Теперь самое интересное. Выставленный мне счет на 2500 руб, как оказалось - это = 1000 руб - диагностика + 1500 - "все остальное". Все остальное - это 4 бесцокольные лампочки 5W, которые меняются минут за 10 и стоят рублей по 20.
То есть, самое главное они не сделали, а только лампочки поменяли, что я и сам мог сделать легко.
Короче, не стал я забирать машинку. Договорились, что они все же сделают гудок и прикуриватель. И пневмотест пообещали сделать. Сколько они за это все возьмут, не знаю, но уже побаиваюсь. Я никогда не был скупердяем, не умею торговаться, всегда плачу столько, сколько хочет продавец, а если продаю, то отдаю за столько, сколько мне готовы заплатить, но тут даже меня че-то жаба начала душить.
Когда я оставлял им машинку, договаривались, что они сделают полную диагностику, скажут что с двигателем, с ABS, с раздаткой и пр., кроме того отремонтируют мелкие неисправности по электрике: прикуриватель и гудок. Заодно поменяют лампочки передних габаритов и подсветки номера, раз уж все-равно ковыряться будут.
Итак:
1. С двигателем все более-менее понятно, определились - нужно разбирать и ремонтировать. Вероятнее всего, обе головы. Ничего нового они мне сказать не могут;
2. С ABS не совсем понятно - там целых шесть ошибок, и они не сбрасываются: 15, 13, 24, 22, 21, 52 (неисправны все датчики). Это маловероятно, поэтому сделали вывод, что неисправен сам блок ABS, и его нужно менять (?);
3. Раздатка. Ошибка какого-то датчика. Какого именно, не уточнили. Сказали, что этих датчиков там аж пять. Номер ошибки - 33 (T/F Position SW2). Были еще другие ошибки - 21, 35, 34, но они сбросились.
4. Дагностику всего остального они даже не делали.
5. Ни прикуриватель, ни гудок не починили. Сказали, что прикуриватель им нечем заменить, а гудок - "надо разбирать, смотреть". Лампочки заменили.
Теперь самое интересное. Выставленный мне счет на 2500 руб, как оказалось - это = 1000 руб - диагностика + 1500 - "все остальное". Все остальное - это 4 бесцокольные лампочки 5W, которые меняются минут за 10 и стоят рублей по 20.
То есть, самое главное они не сделали, а только лампочки поменяли, что я и сам мог сделать легко.
Короче, не стал я забирать машинку. Договорились, что они все же сделают гудок и прикуриватель. И пневмотест пообещали сделать. Сколько они за это все возьмут, не знаю, но уже побаиваюсь. Я никогда не был скупердяем, не умею торговаться, всегда плачу столько, сколько хочет продавец, а если продаю, то отдаю за столько, сколько мне готовы заплатить, но тут даже меня че-то жаба начала душить.
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Кстати, прибор у них именно MUT-3, а это снимки с него:

ABS на Митсу хитрый.... Пока есть хоть одна активная ошибка,остальные не стираются
Можно попробовать открыть Data List,выбрать датчики колес,прокатиться. Посмотреть,какой не работает
Можно попробовать открыть Data List,выбрать датчики колес,прокатиться. Посмотреть,какой не работает
Талант не пробухаешь!!!
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Это реально важно. Спасибо за инфу.Rais писал(а):ABS на Митсу хитрый.... Пока есть хоть одна активная ошибка,остальные не стираются![]()
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Наконец-то лед тронулся. На третий день кое-что прояснилось.
1. Сделали пневмотест - травят клапаны. Уже легче. Хоть двигатель не снимать;
2. Определили неисправный датчик ABS (благодаря подсказке Rais) - задний правый. Что с ним делать, пока непонятно;
3. Заменили прикуриватель;
4. Попытались разобрать руль и определить почему не работает гудок. Чем закончилось, пока не знаю;
5. К повторителям поворотников даже провода не подходят. Куда они делись, непонятно;
6. По раздатке еще какие-то ошибки вылезли;
7. Под капотом обнаружился какой-то колхоз, типа топливного фильтра, что ли, которого, как мне сказали, там быть не должно;
7. Еще под капотом обнаружился обрезанный пучок проводов, выходящий из жгута, но это не поворотники, а что-то еще;
8. Салонный фильтр настолько засран, что воздух через него совсем не проходил. Печку включаешь - она шумит, но не дует. Похоже, там еще японская пыль, щедро засыпанная владивостокской;
9. С круиз-контролем связаться не смогли.
Как можно было до такого состояния машинку довести, елы-палы..
1. Сделали пневмотест - травят клапаны. Уже легче. Хоть двигатель не снимать;
2. Определили неисправный датчик ABS (благодаря подсказке Rais) - задний правый. Что с ним делать, пока непонятно;
3. Заменили прикуриватель;
4. Попытались разобрать руль и определить почему не работает гудок. Чем закончилось, пока не знаю;
5. К повторителям поворотников даже провода не подходят. Куда они делись, непонятно;
6. По раздатке еще какие-то ошибки вылезли;
7. Под капотом обнаружился какой-то колхоз, типа топливного фильтра, что ли, которого, как мне сказали, там быть не должно;
7. Еще под капотом обнаружился обрезанный пучок проводов, выходящий из жгута, но это не поворотники, а что-то еще;
8. Салонный фильтр настолько засран, что воздух через него совсем не проходил. Печку включаешь - она шумит, но не дует. Похоже, там еще японская пыль, щедро засыпанная владивостокской;
9. С круиз-контролем связаться не смогли.
Как можно было до такого состояния машинку довести, елы-палы..
По пункту 2... Смотреть "ротор". Если целый-смотреть датчик.
Гудок может не работать из-зва "часовой пружины"
Гудок может не работать из-зва "часовой пружины"
Талант не пробухаешь!!!
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Что это еще за хрень такая?.. В руле тоже?Гудок может не работать из-зва "часовой пружины"
да,под рулём. Через нее ещё на подушку безопасности контакты идут
Талант не пробухаешь!!!
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Электрик что-то наковырял. Теперь гудок всегда гудит, замкнуло что-то.
Разобрать не может, боится, что подушка выскочит. Она действительно может выскочить?
У меня есть подозрение, что у прежнего владельца гудок залип, и он решил проблему традиционно, как решал все остальные - взял и обрезал там все нахер, гудок гудеть перестал. Ну а че.. Проблема решена.
Из пяти датчиков в раздатке не работают два - постоянно в обрыве. Остальные вроде работают, но плохо - звонятся с ненулевым сопротивлением, контакт плохой.
Разобрать не может, боится, что подушка выскочит. Она действительно может выскочить?
У меня есть подозрение, что у прежнего владельца гудок залип, и он решил проблему традиционно, как решал все остальные - взял и обрезал там все нахер, гудок гудеть перестал. Ну а че.. Проблема решена.
Из пяти датчиков в раздатке не работают два - постоянно в обрыве. Остальные вроде работают, но плохо - звонятся с ненулевым сопротивлением, контакт плохой.
Боится?
Это показывает его квалификацию
Снять клемму АКБ,подождать (если сильно боится) минут 30 и вперёд!
После снятия контакты на самой подушке не ковырять
Это показывает его квалификацию
Снять клемму АКБ,подождать (если сильно боится) минут 30 и вперёд!
После снятия контакты на самой подушке не ковырять
Талант не пробухаешь!!!
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Спасибо.
Еще вопрос. Посмотрел в каталоге датчики раздатки - все пять имеют разные номера: с MR453314 по MR453318 (либо с MR580151 по MR580155). А электрик из сервиса утверждает, что они все одинаковые. Как это объясняется? Может я что-то путаю и ваще не то смотрю?
Еще вопрос. Посмотрел в каталоге датчики раздатки - все пять имеют разные номера: с MR453314 по MR453318 (либо с MR580151 по MR580155). А электрик из сервиса утверждает, что они все одинаковые. Как это объясняется? Может я что-то путаю и ваще не то смотрю?
-
Arikus
- Автомобиль: Galant 4G94 GDI
Где ты вообще этот хлам откопал? ЗАчем ты его вообще купил? ))
mr.tippler писал(а):Разобрать не может,
Так кому верить? Ему или каталогу?mr.tippler писал(а):А электрик из сервиса утверждает, что они все одинаковые.
Сразу все не снимал. Но заказывайте по каталогу.
ЗЫ Лишь-бы не перепутал при установке
Насколько помню,есть со встроенными шариками,а есть шарики внутри колодцев. В каталоге на рисунке должно быть видно.
ЗЗЫ И ещё по поводу одинаковости.... В России всё можно по месту запилить
ЗЗЗЫ Нулевое сопротивление у них только у новых. И то далеко не ноль.
Талант не пробухаешь!!!
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Ну понравился, что поделать..Arikus писал(а):Где ты вообще этот хлам откопал? ЗАчем ты его вообще купил? ))
Ниче.. Прорвемся. Хлам, не хлам.. Все можно починить, надо только время и баблоски. Тыр 100-120, примерно.
-
mr.tippler
- Контактная информация:
1. То есть, внешне они отличаются?.. Эти шарики заметны?Насколько помню,есть со встроенными шариками,а есть шарики внутри колодцев. В каталоге на рисунке должно быть видно.
2. Почему отличие только одно - есть со встроенными шариками,а есть шарики внутри колодцев - а номеров в каталоге пять? По логике, должно быть два номера.
3. Только внешне отличаются?. Внутри у всех нормально замкнутый контакт?
Посмотрел. Похоже,конструктивно все одинаковые.Остаётся только длина проводов,цвет разъёмов 
Шарики в колодцах. Достать можно магнитом
При сборке разъёмы трудно перепутать. Но если поставить не по месту...

Шарики в колодцах. Достать можно магнитом
При сборке разъёмы трудно перепутать. Но если поставить не по месту...
Талант не пробухаешь!!!
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Да, я звонил специально, уточнял.. Он тоже самое сказал.конструктивно все одинаковые.Остаётся только длина проводов,цвет разъёмов
Понятно. А зачем их доставать?Шарики в колодцах. Достать можно магнитом
Нуууу.... теоретически квадратными могут стать... 
Талант не пробухаешь!!!
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Да ладно...Rais писал(а):Нуууу.... теоретически квадратными могут стать...
Впрочем, надеюсь, мастер проверит.
Ещё нормально замкнутые и нормально разомкнутые.Rais писал(а):Посмотрел. Похоже,конструктивно все одинаковые.Остаётся только длина проводов,цвет разъёмов
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Гм-м... А вот это уже хуже..Sibo писал(а):Ещё нормально замкнутые и нормально разомкнутые.Rais писал(а):Посмотрел. Похоже,конструктивно все одинаковые.Остаётся только длина проводов,цвет разъёмов
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Звонил ему сегодня насчет этих датчиков, он уверяет, что все пять датчиков снимал, промывал и проверял. Все пять работают и звонятся одинаково - нормально замкнутые контакты. Что-то тут не так?..
Видимо, что-то не так, потому что раздатка не работает - включился полный привод и не выключается, ошибки пишет.
Видимо, что-то не так, потому что раздатка не работает - включился полный привод и не выключается, ошибки пишет.
Как-бы раздатку снимать не пришлось... Там уже всё сложней объяснить
Талант не пробухаешь!!!
-
дмитрий 618
- Автомобиль: Pajero3,3.5V6 GDI
На переднем редукторе еще датчик должен быть,если супер селект,вакуумные клапана подключения передка со шлангами бы проверить.На тройках как-то хитро сделано,что подключится перед может и без вакуума,тока медленнее(чтоб в каках без ПП не остаться.если что),а вот отключится фиг.Мож и у пинина так же.На всяк случай правила пользования: переключения 2вд-4вд- блок межосевой в движении-педаль газа отпущена,руль прямо,понижайка -только стоя через нейтраль.При переключениях на стоящем авто,бывает надо проехать чутка
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Забрал машинку.. Ни хрена почти не сделали, только бабло взяли.
Что сделали хорошего:
- Выяснили какой датчик АБС неисправен (хотя, это еще под вопросом);
- Выяснили какой цилиндр неисправен;
- Поменяли четыре лампочки: передние габариты и подсветка номера;
- Поменяли гнездо прикуривателя.
Вот, собственно все, что сделали за две недели.
Чего сделали плохого:
- Раздатка как не работала, так и не работает, только еще хуже стало. Раньше хоть реагировала на движения рычага, что-то пыталась включать, теперь ваще ничего не делает, на рычаг не реагирует. После включения зажигания мигают все четыре зеленые лампочки и горит оранжевая, через некоторое время после начала движения все четыре зеленые лампочки гаснут, а оранжевая начинает мигать. И так пока зажигание не выключишь.
- Еду домой, смотрю - горит не только лампочка ABS, но и вторая, рядом с ней - неисправность тормозной системы, ну или ручник зажат, типа. Я думаю, че я совсем офигел что ли, с ручника не снял?.. Проверил - все снял. На всякий случай подергал несколько раз ручником на светофоре - лампочка не гаснет. Еще одним геморроем больше;
- АБС как не работала, так и не работает;
- Гудок как не работал, так и не работает. Так и не смог он его разобрать.
Вот, снова думаю, как быть дальше.
Что сделали хорошего:
- Выяснили какой датчик АБС неисправен (хотя, это еще под вопросом);
- Выяснили какой цилиндр неисправен;
- Поменяли четыре лампочки: передние габариты и подсветка номера;
- Поменяли гнездо прикуривателя.
Вот, собственно все, что сделали за две недели.
Чего сделали плохого:
- Раздатка как не работала, так и не работает, только еще хуже стало. Раньше хоть реагировала на движения рычага, что-то пыталась включать, теперь ваще ничего не делает, на рычаг не реагирует. После включения зажигания мигают все четыре зеленые лампочки и горит оранжевая, через некоторое время после начала движения все четыре зеленые лампочки гаснут, а оранжевая начинает мигать. И так пока зажигание не выключишь.
- Еду домой, смотрю - горит не только лампочка ABS, но и вторая, рядом с ней - неисправность тормозной системы, ну или ручник зажат, типа. Я думаю, че я совсем офигел что ли, с ручника не снял?.. Проверил - все снял. На всякий случай подергал несколько раз ручником на светофоре - лампочка не гаснет. Еще одним геморроем больше;
- АБС как не работала, так и не работает;
- Гудок как не работал, так и не работает. Так и не смог он его разобрать.
Вот, снова думаю, как быть дальше.
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Да это понятно... Только, не реагирует теперь раздатка ни на что. Я описал выше. Чуть не забыл.. Ошибка 21 - APS. Что это означает, не знаю. Может, вообще ничего не означает в данном случае. Потому как здесь, например, вообще чудеса пишут о магической связи АБС и раздатки.На всяк случай правила пользования: переключения 2вд-4вд- блок межосевой в движении-педаль газа отпущена,руль прямо,понижайка -только стоя через нейтраль.При переключениях на стоящем авто,бывает надо проехать чутка
Похоже,электрик перепутал датчики местами всё-такиmr.tippler писал(а):Только, не реагирует теперь раздатка ни на что.
Талант не пробухаешь!!!
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Мог.Rais писал(а):Похоже,электрик перепутал датчики местами всё-такиmr.tippler писал(а):Только, не реагирует теперь раздатка ни на что.
А как теперь это проверить?
-
дмитрий 618
- Автомобиль: Pajero3,3.5V6 GDI
Вот про моргание лампы дифа,мож поможет чем http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=46265
А кто из гуру подскажет,замыканием контактов в диагностическом разъеме можно ошибки посмотреть?
А кто из гуру подскажет,замыканием контактов в диагностическом разъеме можно ошибки посмотреть?
1. Сравнить с исправной машиной.mr.tippler писал(а):А как теперь это проверить?
2. Найти мануал по ремонту (там цвета разъемов написаны).
Найти программу по запчастям (там места датчиков с названиями)
ЗЫ Сейчас не уже помню,но,может быть,и в мануале есть описание мест датчиков
Талант не пробухаешь!!!