Плавают холостые 4g94
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Galant VR
- Автомобиль: Galant VR 2.0 4G94 GDI *03
Re: Плавают холостые 4g94
mr.tippler
заливать рекоминдованно по инструкции перед заправкой, для лучшего смешивания
-
Galant VR
у меня две баночки осталось, было 4 использовано 2, результат был замечен после первой у меня, первый раз брал через москву одну бутылочку со всеми расходниками перед большим ТО после которого потерпел неудачуGalant VR писал(а):mr.tippler
Это , ну то что выделено большими буквами , вы с какого потолка взяли ? Разве для MPI она не чем то не подходит ? А карбюратор тоже не почистит ?:DGalant VR писал(а):она СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ GDI двигателей
-
Galant VR
Sibo
При чем тут MPI,,,,???? дело вроде о GDI идет

При чем тут MPI,,,,???? дело вроде о GDI идет
Galant VR
Я про то , что эта жидкость - обычный очиститель топливной системы , без каких - либо привязок к системе впрыска топлива . Никто её спецально для GDI не разрабатывал , она одинаково отмывает грязь со стенок бака , с топливных магистралей , с рампы и т.д , что на GDI , что на не GDI , что на митсубиси , что на любом другом автомобиле с любой системой впрыска топлива.
Я про то , что эта жидкость - обычный очиститель топливной системы , без каких - либо привязок к системе впрыска топлива . Никто её спецально для GDI не разрабатывал , она одинаково отмывает грязь со стенок бака , с топливных магистралей , с рампы и т.д , что на GDI , что на не GDI , что на митсубиси , что на любом другом автомобиле с любой системой впрыска топлива.
-
Galant VR
да это понятно, что она подойдет и всем другим двигателям, просто для GDI не все подойдет,Sibo писал(а):Galant VR
-
Galant VR
ответьте лучше в моей теме и реальной проблеме viewtopic.php?f=1&t=30835
-
Arikus
- Автомобиль: Galant 4G94 GDI
Ну что, победил кто нибудь?
mr.tippler Надо бы встретится как нибудь.
mr.tippler Надо бы встретится как нибудь.
-
Galant VR
[quote="Arikus"]Ну что, победил кто нибудь?
действительно кто каго переговарит)))мне вообще пофиг я просто хател помоч, хоть как нить, что знаю

действительно кто каго переговарит)))мне вообще пофиг я просто хател помоч, хоть как нить, что знаю
-
mr.tippler
- Автомобиль: Pajero III, 6G74 3.5 GDI, '00
- Контактная информация:
А я вообще ни с кем не спорю, не имею на это морального права.
Я лишь пытаюсь собрать хоть какую-то информацию по данной неисправности, чтоб быть хоть немного в теме, и благодарен за любую помощь или совет. Потому как, меня это подергивание уже достало. Сегодня опять дергало чаще, чем вчера. Хоть и не так сильно, как до чистки, но и не слабо.
Хотелось бы уже раз и навсегда решить эту проблему. Ну и расход тоже напрягает. Такая маленькая машинка, а жрет ровно, как Hummer H1. И это не шутка..
Пока я сделал лишь такие выводы:
1. Проблема типовая, легко гуглится десяток-другой похожих обсуждений. Симптомы одни и те же: плавание оборотов ХХ, подергивание под нагрузкой, иногда глохнет, зачастую повышенный расход;
2. Однозначных рецептов устранения не существует. Одни и те же симптомы вызываются разными причинами: повернутые или плоские поршни, засранные коллекторы, свечи, колпачки, ТНВД, топливные фильтры, форсунки, неправильно установленный ремень ГРМ и т.д. Кому-то помогает просто чистка шуммой или присадкой, кому-то нет.
Что уже делали мне в сервисе именно по данной проблеме:
1. Ремонт ТНВД (было заниженное давление, теперь нормальное). Может просто отрегулировали, хрен его знает. - не помогло;
2. Замена ремня ГРМ с роликами. - не помогло, но не зря, все-равно срок подошел менять;
3. Замена свечей. - не спасло;
4. Замена масла и фильтра - не помогло;
5. Промывка форсунок - помогло немного, но не надолго;
6. Замена лямбда-зонда - не помогло;
7. Чистка и регулировка дроссельной заслонки - не спасло;
8. Проверка поршней на предмет их правильности и коллектора на предмет наличия нагара - проблем не выявлено;
9. Снова чистка форсунок - снова немного помогло, но не радикально.
У меня пока остаются под подозрением:
- форсунки. Возможно, придется их менять. Может не все, а какую-то одну;
- ТНВД. Менять его не хотелось бы. Очень дорого, и так уже потратился на него.
Очень надеюсь, что чистка шуммой или этой присадкой помогут.
Хотелось бы уже раз и навсегда решить эту проблему. Ну и расход тоже напрягает. Такая маленькая машинка, а жрет ровно, как Hummer H1. И это не шутка..
Пока я сделал лишь такие выводы:
1. Проблема типовая, легко гуглится десяток-другой похожих обсуждений. Симптомы одни и те же: плавание оборотов ХХ, подергивание под нагрузкой, иногда глохнет, зачастую повышенный расход;
2. Однозначных рецептов устранения не существует. Одни и те же симптомы вызываются разными причинами: повернутые или плоские поршни, засранные коллекторы, свечи, колпачки, ТНВД, топливные фильтры, форсунки, неправильно установленный ремень ГРМ и т.д. Кому-то помогает просто чистка шуммой или присадкой, кому-то нет.
Что уже делали мне в сервисе именно по данной проблеме:
1. Ремонт ТНВД (было заниженное давление, теперь нормальное). Может просто отрегулировали, хрен его знает. - не помогло;
2. Замена ремня ГРМ с роликами. - не помогло, но не зря, все-равно срок подошел менять;
3. Замена свечей. - не спасло;
4. Замена масла и фильтра - не помогло;
5. Промывка форсунок - помогло немного, но не надолго;
6. Замена лямбда-зонда - не помогло;
7. Чистка и регулировка дроссельной заслонки - не спасло;
8. Проверка поршней на предмет их правильности и коллектора на предмет наличия нагара - проблем не выявлено;
9. Снова чистка форсунок - снова немного помогло, но не радикально.
У меня пока остаются под подозрением:
- форсунки. Возможно, придется их менять. Может не все, а какую-то одну;
- ТНВД. Менять его не хотелось бы. Очень дорого, и так уже потратился на него.
Очень надеюсь, что чистка шуммой или этой присадкой помогут.
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Можно и встретиться, только вряд ли я смогу быть тебе чем-нибудь полезен.mr.tippler Надо бы встретится как нибудь.
-
Galant VR
ТНВД. Менять его не хотелось бы. Очень дорого, и так уже потратился на него.
Очень надеюсь, что чистка шуммой или этой присадкой помогут.[/quote]
я вообще от вас только слышу что ремонт тнвд столько стоит
канечно у всех по разному ну не столько же,за такие деньги я думаю можно 3-4 контрактных тнвд купить
Очень надеюсь, что чистка шуммой или этой присадкой помогут.[/quote]
я вообще от вас только слышу что ремонт тнвд столько стоит
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Не знаю насчет контрактного, но оригинальный тнвд стоит около 1000 баков.Galant VR писал(а): я вообще от вас только слышу что ремонт тнвд столько стоит![]()
![]()
канечно у всех по разному ну не столько же,за такие деньги я думаю можно 3-4 контрактных тнвд купить
А то, что с меня за ремонт столько взяли, так что я поделаю.. Мне назвали расценку, я согласился, я же не на базаре. Жаль только, что не помогло, проблема осталась.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Толчки на драйве? Shumma по письму может помочь.Потому как, меня это подергивание уже достало.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Надеюсь на это...mek писал(а):Толчки на драйве? Shumma по письму может помочь.Потому как, меня это подергивание уже достало.
А что скажете насчет присадки MZ100721EX?
Полезная?.. Вредная?.. Никакая?..
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Жидкость для промывки топливной системы прям на ходу.mek писал(а):А что это?
-
Sergei shai
- Автомобиль: н/а
Если не мыли топливную магистраль от бака до ТНВД, вполне возможно придется менять неоднократно фильтрики.mr.tippler писал(а):Жидкость для промывки топливной системы прям на ходу.mek писал(а):А что это?
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Если я правильно понял, жидкость может быть как полезна, так и вредна, и это зависит от степени загаженности топливной системы. Если система относительно чистая, жидкость сделает ее еще чище, и результат применения будет положительным. Если система слишком грязная, то в результате применения жидкости чище она не станет, грязь только взбаламутится, засорятся фильтры, и результат будет отрицательным. Так?..Sergei shai писал(а):Если не мыли топливную магистраль от бака до ТНВД, вполне возможно придется менять неоднократно фильтрики.mr.tippler писал(а):Жидкость для промывки топливной системы прям на ходу.mek писал(а):А что это?
То есть, прежде чем лить жидкость, нужно сначала определиться насколько чистая топливная система. И если грязная, то предварительно промыть ее каким-то другим способом и только потом лить жидкость?
-
andro1963
- Автомобиль: Pajero IO 2,0 01
Купил сегодня SHUMMA
--завтра попробую фильтрик ТНВД и залью в поршня ... кстати на ютубе есть ролик как . Ну а там видно будет...
Поменял заправку на другую фирму...лью тот-же премиум ,но с другой заправки другой фирмы,другого поставщика.... блин...
меньше стал "дрожать " движок... Неужели настолько "чувствует" он???
Иппонцы блиннн
Вот может залить канистру "иппонского" чисто бензина и все устаканится??? Ну не любят блин они НАШ бензин!!!
--завтра попробую фильтрик ТНВД и залью в поршня ... кстати на ютубе есть ролик как . Ну а там видно будет...
Поменял заправку на другую фирму...лью тот-же премиум ,но с другой заправки другой фирмы,другого поставщика.... блин...
Иппонцы блиннн
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Если залить стакан, устаканится. Если залить канистру, наверное уканистрится...Вот может залить канистру "иппонского" чисто бензина и все устаканится???
И я никогда не поверю, что между "иппонским" и российским бензином настолько существенная разница, что прям движок портится. Ну если не считать, конечно, явного контрафакта..
Может и правда в условиях российской реальности нужно просто регулярно проводить профилактическую чистку, не дожидаясь когда трясти начнет.
-
михаил степанов
- Автомобиль: GDI
всем привет подскажите где стоят фильтрики на ТНВД?
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Зачем в каждую чужую тему лезть? Чтобы найти где именно есть фильтрик, сначала нужно определиться с типом своего тнвд.. да и с маркой своего авто тоже не плохо бы. А вообще он под штуцером шланга топливоподачи из бака.
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Сегодня в сервисе почистили двигатель "Шуммой", поездил по городу - обороты х.х. немного плавают, но потряхиваний пока ни разу не было, тьфу-тьфу-тьфу. Специально не выключал драйв на светофоре, когда останавливался - не трясет. Машинка едет плавненько, что очень радует. Выхлоп попахивает какой-то херней, но терпимо.
Забрал в Екзисте жидкость MZ100721EX, два флакончика. Еще не заливал. Но обязательно залью, когда заправляться буду. Чтоб уж наверняка.
Меня другое смущает: если для решения этой проблемы достаточно было всего лишь почистить двигатель "Шуммой", то нафига я потратил столько времени, нервов и бабла?..
Забрал в Екзисте жидкость MZ100721EX, два флакончика. Еще не заливал. Но обязательно залью, когда заправляться буду. Чтоб уж наверняка.
Меня другое смущает: если для решения этой проблемы достаточно было всего лишь почистить двигатель "Шуммой", то нафига я потратил столько времени, нервов и бабла?..
-
Arikus
- Автомобиль: Galant 4G94 GDI
Говоришь, что все ок? Чистил в "автодиагнозе"? сколько отдал? Сколько по времени? Выкладывай йо! )
-
mr.tippler
- Контактная информация:
В "Автодиагнозе". Бесплатно. По времени полтора часа заняло: двигатель остыл, разобрали, залили "шумму", постояло немного, провернули, собрали.. Денег с меня уже не брали и за вторую чистку форсунок, и за магнитик, и теперь за "шумму". Типа, это по гарантии.Arikus писал(а):Говоришь, что все ок? Чистил в "автодиагнозе"? сколько отдал? Сколько по времени? Выкладывай йо! )
- mek
- admin
- Контактная информация:
Очистка shumma по письму у меня включено в ТО машин. На многих машинах делаю при каждой замене масла.
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Ну это у вас включено.. А у нас все сложнее.. Мне почистили лишь на пятый месяц моих мытарств.. Я в этот сервис ездил как на работу, не вылезал оттуда. И в основном с одной и той же проблемой. Хотя, у меня возникло подозрение, что если бы сразу сделали эту чистку, то возможно вопрос закрылся бы еще весной.mek писал(а):Очистка shumma по письму у меня включено в ТО машин. На многих машинах делаю при каждой замене масла.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Сами включайте. Есть ещё особенность по толчкам на драйве. На разных бензинах может проявляться по разному. На 98 обычно не бывает толчков.
-
mr.tippler
- Контактная информация:
Что включать?.. Чистку Шуммой?.. Дык, разумеется я бы включил, если бы знал раньше про это. Я про эту Шумму недавно здесь, на форуме впервые узнал.mek писал(а):Сами включайте. Есть ещё особенность по толчкам на драйве. На разных бензинах может проявляться по разному. На 98 обычно не бывает толчков.
Что касается бензина... Я всегда раньше лил 98 - толчки и повышенный расход были уже тогда. 95 я стал лить, когда мне в сервисе сказали, что в 98 нет смысла.
Но прежний хозяин всегда заправлялся 92-м, он мне сам сказал. А чем еще заправляли эту машинку до меня и до него, одному богу известно. Может это и загадило движок. А когда движок загажен, и есть симптомы неисправности, то уже не так важно, чем его заправляешь, и 98 уже болезнь не вылечит, очевидно.
Сейчас, после чистки, если вы рекомендуете, и если это предотвратит подобные проблемы в будущем, буду лить исключительно 98.