Подскажите по ремонту ТНВД

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
rubashkin

Подскажите по ремонту ТНВД

#1 Сообщение rubashkin » 01 апр 2008, 23:01

Здравствуйте! У меня Паджеро ИО 1998 года двиг. 4G93 Плавали обороты на х.х диагностика показала низкое давление ТНВД. Подкрутили регулировочный винт на ТНВД и все стало в норме. Но думаю это мера временная. Хотел спросить, какое у этого ТНВД слабое место и какие запчасти нужны для ремонта?

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#2 Сообщение mek » 01 апр 2008, 23:03

Запчасти для ремонта обычно не нужны. Проблемма- обычно ржавчина на пластинах в тнвд и на клапане в регуляторе. Если с величина давления на 2000об.мин нормальная- 4.8-5.2мпа, то давление может быть стабильным очень долго и ремонт не нужен.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Андрей.М

#3 Сообщение Андрей.М » 04 апр 2008, 08:20

Здравствуйте, у меня то же обороты плавают на холостом и большой расход + вяленький разгон. Фильтрик я проверял, заменил его, хотя он был абсолютно чистый.

Диагностика сканером, показала пониженное давление, и ТНВД на замену приговорили.
Я спросил про регулировочный клапан... сказали что его нет на моем ТНВД(это официальный сервис ММС), правда это?
и если он есть, как мне его найти?
Lanser Sedia MX-E 2000г.в. GDI 4G15 VIN CS2A-0000421

ЭЛЕКТРОНИК

#4 Сообщение ЭЛЕКТРОНИК » 04 апр 2008, 08:24

Да регулировки действительно млжет и не быть!А вот замена ТНВД возможно и не нужна может обойдется ремонтом!
С Уважением Дмитрий!

rubashkin

#5 Сообщение rubashkin » 04 апр 2008, 19:44

Андрей.М писал(а):Здравствуйте, у меня то же обороты плавают на холостом и большой расход + вяленький разгон. Фильтрик я проверял, заменил его, хотя он был абсолютно чистый.

Диагностика сканером, показала пониженное давление, и ТНВД на замену приговорили.
Я спросил про регулировочный клапан... сказали что его нет на моем ТНВД(это официальный сервис ММС), правда это?
и если он есть, как мне его найти?
Кто тебе сказал что он официальный? У них что лицензия фирмы Митсубиси есть? А мастера обучение в Японии проходили? У меня после такого "официального" сервиса, куда я приехал с пустяковой проблемой все проблемы и начались. Мне кажется ТНВД можно просто почистить, наверное из-за грязи в нем неплотности, потому и давление падает.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 05 апр 2008, 00:24

Андрей.М
Регулировок у вас нет.
Тнвд вам, если слабое давление, надо починить или поменять. По слабой тяге- смотрите шестерню коленвала. Могла провернутся немного.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Ответить