Дмитрий Юрьевич, здраствуйте, несколько месяцев назад купил себе Мицубиси Легнум 98 г. выпуска комплектация 24 viento GDI, двигатель 4G64, кузов EA3W. Т.к у нас в городе со специалистами совсем туго, а у самого руки из нужного места растут(ремонтом пока занимаюсь сам) есть некоторый ряд вопросов связанный с некоторыми особенностями автомобиля. Итак:
1) ДВС 2,4 литра 4G64 - холостые обороты в районе 400-500, машину как-то потрясывает, идет вибрация по салону(на тойотах по крайне мере не так); расход по городу составляет 15 л на 100 км. , трасса - 12, 13 литров - это нормально или возможно что-то не то?? Т.к. прочитав про эти двигатели считаю, что для него это слишком много
И в последнее время мне не нравится динамика разгона, вроде давишь на педальку газа, машина подхватывает и бежит, а бывает нажимаешь резко на педаль для резкого маневра а она как-бы проваливается, т.е. разгоняется очень вяло и не "прет", несколько раз поиграв педалью можно заставить ее ускорятся быстрее, либо всадив ее тупо в пол
И все таки нечувствую я 165 лошадей, незнаю может мне кажется...
2)Волнует вопрос по поводу заправки бензина, сейчас езжу на 92(в паспорте указан 98), пробовал заливать 95 - машина плохо ведет себя на холостых(начинают проваливатся холостые) при езде в любых режимах вроде все нормально, 98 бензин у нас в городе есть всего на 2 заправках и то только Лукойл, а его качество мне не нравится, сейчас езжу на Сибнефти, Появился еще какой-то Оптан - про него ничего незнаю пока
Ну вот вроде и все пока, такие эксплутационные вопросы интересуют, а с техническими неполадками надеюсь на собственные силы, заранее спасибо. Еще в среду собрался заехать на мотор тест в автоцентр, посмотрим че там скажут вообще на этот автомобиль.
Купил легнум
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
1- возможность снизить расход и увеличить мощность конечно есть. Это и чистка от сажи плюс чистка форсунок и увеличение давления в тнвд при 2000об.мин до 5.9мпа.
2- 92 бензин я нерасматриваю как бензин вообще и для джедая в частности. По тех-условиям вам годится бензин не ниже чем 95. Качество вашего бензина я незнаю.
3-На мотор-тестере хорошо бы переписать все данные со сканера- и можно выложить здесь для обсуждения.
2- 92 бензин я нерасматриваю как бензин вообще и для джедая в частности. По тех-условиям вам годится бензин не ниже чем 95. Качество вашего бензина я незнаю.
3-На мотор-тестере хорошо бы переписать все данные со сканера- и можно выложить здесь для обсуждения.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Вобщем побывал на мотор-тестере, данные такие:
750 оборотов
качество топлива 60 процентов
че-то там на форсунках 12,5 процентов
ТНВД 5 МПа, при 2000 оборотов 5,3
Сказали прочистить форсунки нада, с дроссельной заслонкой вроде все впорядке, вибрация по кузову из-за лопнувшей гидро-опоры, и посоветовали поменять заправку. Спросил про увеличение давления на тнвд, не посоветовали, типа уматаете насос хуже будет
750 оборотов
качество топлива 60 процентов
че-то там на форсунках 12,5 процентов
ТНВД 5 МПа, при 2000 оборотов 5,3
Сказали прочистить форсунки нада, с дроссельной заслонкой вроде все впорядке, вибрация по кузову из-за лопнувшей гидро-опоры, и посоветовали поменять заправку. Спросил про увеличение давления на тнвд, не посоветовали, типа уматаете насос хуже будет