как почистить дроссельную заслонку?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
как почистить дроссельную заслонку?
Подскажите пожалуста как снять,и почистить д.з.???Извените,может вопрос и тупой!понятно патрубок отсоеденил,разьемы отключил,трубочки все поотсоединял,4 болта выкрутил(вроде все или еще чтото?)!!! А как бы ее правельно снять? Чем чистить? Если комуто не тяжело подскажите пожалусто! А да,чуть не забыл, может перед тем как снимать закупить новые прокладочки,или старые можно будет поставить?
Galant EA2A 4G63 SOHC '97
- Руслан_Кострома
- Контактная информация:
У меня движок другой, но на моем вроде всё так, только трубочки с антифризом у меня надо затыкать чтобы не вытек. Вот чистил в выходные (мне кажеться не особо и грязная была?), правда чистую забыл сфоткать. Чистил Ликви Моли, брызнул и все отлетело сразу, протёл тряпочкой и поставил на место с новой прокладкой хотя и старая была почти как новая, И может кто подскажет, насколько у меня впуск засажен, если видно что на фотке.
Legnum 99; 1.8GDI; EC1W; 4WD; 4G93
- Руслан_Кострома
- Контактная информация:
-
alexex108
- Автомобиль: chariot grandis
- Контактная информация:
У нас клубный форум ещё молодой но по этой темке есть немного инфы, вот может чего згодится http://mmc-chariot.ru/component/option, ... /catid,20/Eddy писал(а):Если кто знает еще чтото полезное,пишите)))))!
www.mmc-chariot.ru аська 470839493
- miwka77
- Автомобиль: Galant EA7A 2002
Прошу совета.
Вчера таки залез под капот и снял гофру с ДЗ. Мне открылась заслонка во всем ее великолепии. Ее состояние поновее, чем на фотке, выложенной моим предшественником, а степень загрезнения примерно такая же. На выключенном зажигании попробал ее отодвинуть пальцем. Ходит. Затем посадил девченку за руль и смотрел за заслонкой при вкл. зажигании. Ходит.
Раз снял решил таки побрызгать карбклинером. Как тока брызганул, грязь потекла... ее было стока, шо не описать. Чтобы не текла вниз по впуску положил тряпку и зажал ее заслонкой. Вопщем почистил, но проблема низких холостых не исчезла.
Совета прошу в том, чтобы подсказали старшие товарисчи, как же таки правильно ее почистить не снимая. Т.к. када я отодвигал заслонку, эта зараза так сопротивлялась, что сказать неудобно - ничего не сказать. Если есть способ о котором я не знаю напишите плз. Про то, что снять и почистить знаю, но без фотоотчета трудно решиться на подобную аферу своими руками, а сервис пока недоступен из-за материальной стороны вопроса.
А вообще проблема низких холостых еще в чем может быть? После прочитски ДЗ машинка стала луше реагировать на педальку, но если выжать на ДРАЙВе тормаз или када просто стим на красном, обороты между 600 и 400. Если на трассе давлю на тапку, то никаких симптомом грязной сетки в ТНВД нету. Вообще заменю скоро (времени нету), но сомневаюсь, шо поможет. Жидк. в АКПП может давать такое понижение? Она до сих пор заводская. пробег 50к
Вчера таки залез под капот и снял гофру с ДЗ. Мне открылась заслонка во всем ее великолепии. Ее состояние поновее, чем на фотке, выложенной моим предшественником, а степень загрезнения примерно такая же. На выключенном зажигании попробал ее отодвинуть пальцем. Ходит. Затем посадил девченку за руль и смотрел за заслонкой при вкл. зажигании. Ходит.
Раз снял решил таки побрызгать карбклинером. Как тока брызганул, грязь потекла... ее было стока, шо не описать. Чтобы не текла вниз по впуску положил тряпку и зажал ее заслонкой. Вопщем почистил, но проблема низких холостых не исчезла.
Совета прошу в том, чтобы подсказали старшие товарисчи, как же таки правильно ее почистить не снимая. Т.к. када я отодвигал заслонку, эта зараза так сопротивлялась, что сказать неудобно - ничего не сказать. Если есть способ о котором я не знаю напишите плз. Про то, что снять и почистить знаю, но без фотоотчета трудно решиться на подобную аферу своими руками, а сервис пока недоступен из-за материальной стороны вопроса.
А вообще проблема низких холостых еще в чем может быть? После прочитски ДЗ машинка стала луше реагировать на педальку, но если выжать на ДРАЙВе тормаз или када просто стим на красном, обороты между 600 и 400. Если на трассе давлю на тапку, то никаких симптомом грязной сетки в ТНВД нету. Вообще заменю скоро (времени нету), но сомневаюсь, шо поможет. Жидк. в АКПП может давать такое понижение? Она до сих пор заводская. пробег 50к
Последний раз редактировалось miwka77 23 апр 2008, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
2002 GALANT Viento EA7A 4G94 2.0 GDI
та снимай, не бойся...я первый раз когда снял, тож боялся))) а оказываеться разьмы, 2 трубочки снять(заткнуть их старыми свечами) и 4 болта открутить) я еще моторчик ХХ с нее снял, и его почистил(тока окуратно надо снимать моторчик ХХ, там пружинка стоит )а также ,заслонку еще обучить нужно)
И еще ,я конечно не очень разбираюсь в GDI , но я недавно тут читал что надо еще фильтрик ТНВД чистить !http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... Itemid=147
- miwka77
Своими силами нет. По ХХ у меня собстна нету вопросов. Как почитил ДЗ они стали себя очень хорошо вести, да и на педаль машина отзываться стала отлично, а не думает по 2-3 сек. Другой вопрос: почему у меня они такие низкие, када нога на тормазе а АКПП на D??
У мя вот еще подозрение на АКБ или генератор (мерял V на клеммах - 12.3 и под напругой на ХХ падает ниже 11. Надеюсь не генератор. Уже купил новую АКБ, но нада поддон покрасить. Времени будет навернае тока в выхадные. Заодно поменяю в ТНВД фильтрик на новый. Ну нахрен прочистку.
У мя вот еще подозрение на АКБ или генератор (мерял V на клеммах - 12.3 и под напругой на ХХ падает ниже 11. Надеюсь не генератор. Уже купил новую АКБ, но нада поддон покрасить. Времени будет навернае тока в выхадные. Заодно поменяю в ТНВД фильтрик на новый. Ну нахрен прочистку.
Не , всетаки надо полностью чистить , так как там кучу отверстий куда эта вся грязь затекает , а также она течет к моторчику ХХ , и еще больше его засоряет.... так что снимай ......ИМХО ... так нормально не почистиш! + фильтрик ТНВД меняй , раз снимать чистить не хочеш ))) А уже тогда можно будет подумать почему ХХ не стабильный))) 
- miwka77
Д.Ю., я вас понял. Может я зря заморачиваюсь? Тем летом, до того, как сбросил минусовую клемму, у меня обороты на ХХ при врубленном драйве были (мне щас так кажется) на 3-ей отметке тахометра с "0". Это вроде 750, если шкалу разделить, как в школе учили. Если я не прав, то поправьте.
К слову о моей ситуации: в эти выходные сделал генеральную уборку отсека двигателя. Снял поддон АКБ, очистил от ржи (текла батарея - Японец не следил навернае), снял короб воздуховода, фильтр, датчик МРВ, гофру к заслонке. Пропылесосил и промыл все спец.спреем. Покрасил поддон и кранштейны, а в тех.отверстрия напылил битумной мастики, в конце концов.
Заодно залез в ТНВД. В таком положении снимать патрубок и доставать фильтрик на моем авто очень удобно - совет начинающим. Подсмарев у вас технологию (мне понравилась идея с крючком-саморезом, как для бельевой веревки в ванной). Достать фильтрик саморезом при такоей его запресовке было бы не реально. Архимедовым способом достал его и осмарел. Вывод - не грязный. Т.к. купил новый запрессовал его. Делал все по уму
и забил его на место, вырезанной наскору руку, деревянной ступой. Сел, как влитой. Еще, воспользовавшись наготой сопла ДЗ, распылил туда карбклинера. Немного, т.к. делал это с неделю назад. После того, как все собрал и завел машину она меня обрадовала тем, что ожила. То ли после моих трудов, то ли почуяв новое сердце - батарею АКБ. Обучение заслонки прошло очень быстро и я первыйр раз слышал, чтобы так быстро мотор переходил из одного режима работы в другой. Как будто кто-то сидел и жал на педали. Улыбка расплылась на моем лице. Для полной уверенности сел и прокатился. При выжатом тормазе и режиме ДРАЙВ, стрелка тахометра была именно на 3 делении шкалы от нуля. Я успокоился, но сегодня на светофоре обнаружил, что стрелка опять между 2 и 3 делениями при тех же условиях. Хотел бы узнать, что это за анамалии такие.
На дороге машина стала себя вести, как новая. Рвет и мечет. Сегодня победил в соревнованиях с А4 - обычно он меня
т.е. динамика порезвела, но что же с ХХ на драйве?
К слову о моей ситуации: в эти выходные сделал генеральную уборку отсека двигателя. Снял поддон АКБ, очистил от ржи (текла батарея - Японец не следил навернае), снял короб воздуховода, фильтр, датчик МРВ, гофру к заслонке. Пропылесосил и промыл все спец.спреем. Покрасил поддон и кранштейны, а в тех.отверстрия напылил битумной мастики, в конце концов.
На дороге машина стала себя вести, как новая. Рвет и мечет. Сегодня победил в соревнованиях с А4 - обычно он меня