Проблема 4G93
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Евгений Александрович
- Контактная информация:
Проблема 4G93
Добрый день уважаемые!!!
Я в отчаение. И мне нужна ваша профессиональная консультация.
У меня мицубиси патжеро ИО с ДВС 4G93(GDI)
Я не так давно разбирал ДВС так как нагар заклинил клапон в открытом состоянии.
Так вот теперь новое...
Поехал в Магнитогорск машина более 100 км не едет, затем заправился 95 бензом на трассе и машина вообще перестала ехать, ДВС стал работать на 2 затем на 1 цилиндре и появились выстрелы в выхлопную, и на этом все машина умерла и больше не поехала. Зацепили на трос и отбуксировали. А еще у меня катушки зажегания так там вместо штатных резиновых колпачков обычная трубка, так вот на ней видна трещена как будто пробивала через нее.
Кто нить с таким сталкивался? Можно ли тут переделать на проверенный временем и надежный инжектор?
И как дорого это стоит?
Я в отчаение. И мне нужна ваша профессиональная консультация.
У меня мицубиси патжеро ИО с ДВС 4G93(GDI)
Я не так давно разбирал ДВС так как нагар заклинил клапон в открытом состоянии.
Так вот теперь новое...
Поехал в Магнитогорск машина более 100 км не едет, затем заправился 95 бензом на трассе и машина вообще перестала ехать, ДВС стал работать на 2 затем на 1 цилиндре и появились выстрелы в выхлопную, и на этом все машина умерла и больше не поехала. Зацепили на трос и отбуксировали. А еще у меня катушки зажегания так там вместо штатных резиновых колпачков обычная трубка, так вот на ней видна трещена как будто пробивала через нее.
Кто нить с таким сталкивался? Можно ли тут переделать на проверенный временем и надежный инжектор?
И как дорого это стоит?
День добрый!
Я думаю переделать не сможете - да и зачем, в непосредственном впрыске своя изюминка, и встали вы не и за впрыска.
Для начала поменяйте все наконечники и свечи, поменяйте фильтра (топливный в баке - желательно с промывкой бака, воздушный).
Скорей всего доехали до заправки на почти пустом баке, 95 бенза поднял грязь с бака и забило фильтрик в ТНВД, да еще и наконечник пробит.......
Я думаю переделать не сможете - да и зачем, в непосредственном впрыске своя изюминка, и встали вы не и за впрыска.
Для начала поменяйте все наконечники и свечи, поменяйте фильтра (топливный в баке - желательно с промывкой бака, воздушный).
Скорей всего доехали до заправки на почти пустом баке, 95 бенза поднял грязь с бака и забило фильтрик в ТНВД, да еще и наконечник пробит.......
IO 1.8 GDI 1999 г.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Re: Проблема 4G93
Конечно, сталкивались. Кажный месяц по нескольку раз об этом трут. Даже тему о ремонте наконечников в FAQ вынесли.Евгений Александрович писал(а): ...так там вместо штатных резиновых колпачков обычная трубка, так вот на ней видна трещена как будто пробивала через нее. Кто нить с таким сталкивался?
Не стесняйтесь, почитайте форум перед тем как задавать вопросы. Поиск поможет.
А что вы подразумеваете под выражением "надежный инжектор"?Евгений Александрович писал(а):
Можно ли тут переделать на проверенный временем и надежный инжектор?
Для справочки, инжектор и форсунка - одно и тоже.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
moonbeast
- Контактная информация:
"Надежный инжектор" - это видимо двигатель инжекторный с распределенным впрыском. Переделать можно, поиском поищи в этом форуме или в соседнем.
Талант–это заплыв против течения Это презрение к толпе и неистребимое стремление выделиться из нее так, чтоб она удивлялась и уважала. Способность делать что-то такое, чего большинство не может, или не хочет, или даже не понимает (И. Веллер)
-
Евгений Александрович
- Контактная информация:
Спасибо...
На самом деле я читал эту темо про колпачки. И в принципе когда-то делал тоже самое, единственный минус в том что эти колпачки очень плотно прилегают к свечам и при разборке бывает не выдерживает клей да и сам колпачек и остаеться на глубене колодца свечного.
По поводу чистке я попробую...
Фильтра какие ставить родные? или может есть аналог?
А по поводу проверенного инжектора: У ГДИ форсунка открываеться не только напряжением поданным на электроклапан. А еще и давлением ТНВД. А у инжектора проще просто напряжение подал и все на этом.
По поводу переделке я тоже читал, но там про мавика, а на основании моей башки можно сделать всю переделку? И если нет чем она координально отличаеться?
На самом деле я читал эту темо про колпачки. И в принципе когда-то делал тоже самое, единственный минус в том что эти колпачки очень плотно прилегают к свечам и при разборке бывает не выдерживает клей да и сам колпачек и остаеться на глубене колодца свечного.
По поводу чистке я попробую...
Фильтра какие ставить родные? или может есть аналог?
А по поводу проверенного инжектора: У ГДИ форсунка открываеться не только напряжением поданным на электроклапан. А еще и давлением ТНВД. А у инжектора проще просто напряжение подал и все на этом.
По поводу переделке я тоже читал, но там про мавика, а на основании моей башки можно сделать всю переделку? И если нет чем она координально отличаеться?
-
Alex58
Что-то вы все перепутали.Евгений Александрович писал(а): У ГДИ форсунка открываеться не только напряжением поданным на электроклапан. А еще и давлением ТНВД. А у инжектора проще просто напряжение подал и все на этом.
Давлением открываются форсунки у дизельных систем Common Rail.
А вы очевидно имели в виду систему MPI.
Что касается переделки, то проще поменять авто.
-
Евгений Александрович
- Контактная информация:
Ну в принципе да мог перепутать.
По ТНВД так все сложно...Тут в Челябинске вчера приехал в сервис и говорю можете мне ткнуть точно пальцем что у меня тут не так.
Мастер мне да конечно загоняйте. Загнали машину. Мастер мне у вас инжектор или карб. Я говорю GDI. Он смотрит на меня глазками хлопает... В крадце обьяснил принцип работы попросил открыть ворота и попер во свояси.
Хотя что еще можно было ожидать от не специализированного сервиса.
По ТНВД так все сложно...Тут в Челябинске вчера приехал в сервис и говорю можете мне ткнуть точно пальцем что у меня тут не так.
Мастер мне да конечно загоняйте. Загнали машину. Мастер мне у вас инжектор или карб. Я говорю GDI. Он смотрит на меня глазками хлопает... В крадце обьяснил принцип работы попросил открыть ворота и попер во свояси.
Хотя что еще можно было ожидать от не специализированного сервиса.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
http://gdi-pump.narod.ru/contacts.html А здесь не пробовали показать машину?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Евгений Александрович писал(а): У ГДИ форсунка открываеться не только напряжением поданным на электроклапан. А еще и давлением ТНВД.
ТОЛЬКО напряжением! (правда сначала подается около 100 вольт для открытия )
Кстати,Common rail тоже открывается напругой.Название переводится примерно,как "общая рампа"-если бы открывались давлением,то они открывались бы одновременно!
А GDI придумали ИМХО,гениальные люди.
Есть свои нюансы,но большинство из-за жидкости,которую в России по недоразумению называют бензин! :twisted:
Талант не пробухаешь!!!
-
Евгений Александрович
- Контактная информация:
Спасибо всем огромное, поменял сеточку, фильтр топливный, наконечниеи свечей и ДВС прям таки воспрял. Зря на ТНВД грешил. Товарище, а из-за чего могут колпочки пробивать? со временеи. Предыдущие в буквальном смысле сгнили в колодци масло сочилось теперь нет. Велика ли вероятность что в скором времени и этим наконечникам хана придет. Чтоб наверняка еще и свечи поменял.
GDI--- супер!!!
GDI--- супер!!!
-
Евгений Александрович
- Контактная информация:
Спасибо, а то честно говоря у меня была мысль купить запасные и как расход ники с собой возить.mek писал(а):Евгений Александрович
Наконечники обычно сгнивают от времени.
Сегодня первый раз не запустил с брелка ДВС и услышал странный такой металлический звенящий звук. Как детонация. Затем по мере прогревания он пропал. Это говорит о том что ТНВД скоро уйдет в мир иной? или другие причины могут быть?
-
Alex58
ТНВД даст первый свисток тем, что на горячую начнет плавать ХХ, в обедненном режиме - 650 рпм. Эдакие "качели" - 400-800 рпм.Евгений Александрович писал(а): Это говорит о том что ТНВД скоро уйдет в мир иной? или другие причины могут быть?
Грязный фильтрик в ТНВД - плохая динамика разгона, трудный запуск горячего двигла.
Дмитрий Юрьевич, в вашем опыте было такое, что вы отремонтировали ТНВД, а он через неделю снова перестал давить??? топливный фильтр заменен при установки ТНВД, бензин 98.mek писал(а):http://gdi-pump.narod.ru/contacts.html А здесь не пробовали показать машину?
MMC Aspire (Galant), GDI, 1999, EA1A, 4G93

А как узнать делали с ним что-нибудь или нет??? Насос MD351017, как я понимаю это 2-е поколение одноплунжерный. на что обратить внимание??? при разборе видны следы ржавчины на пластине с клапанами, во всех отверстиях куда подходят топливные трубки.mek писал(а):NeyroN
За последний год ни одного.
MMC Aspire (Galant), GDI, 1999, EA1A, 4G93