Вопрос к Дмитрию Юрьевичу по замене ремня ГРМ
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Вопрос к Дмитрию Юрьевичу по замене ремня ГРМ
Уважаемый Дмитрий Юрьевич. Менял ремень ГРМ на Шариоте 2000 двиг 4G64. После замены все валы были выставлены по меткам , машина ревела и тянула плохо, выставили распредвалы на зуб вперёд - не ревет но разгоняетсмя медленно(тупая) и горела лампочка Chec. Вернули левый рапсредвал на место а левый так и лставили на зуб вперёд - поехала машина и не ревёт, но всё же нет приеместости. как объяснить такой факт и что сделать?
-
ЭЛЕКТРОНИК
-
ЭЛЕКТРОНИК
-
ЭЛЕКТРОНИК
Дмитрий Юрьевич, если можно ещё подскажите по моей проблемме, так как у нас никто толком не может объяснить по балансировачному валу: Из-за того что он выставлен не правильно могут не совпадать метки на рапсредвалах, ведь в моей ситуации при совпадении меток на рпаспердвалах, каленвале и маслянном насосе машина вообще не едет и ревёт. И ещё, мастер сказал что возможно ремень бракованный, хотя я брал оригинальный и по каталагу, и маркировка со старым совпадает. Заранее признателен за помощь
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
На вашем моторе обычно встречается пара проблемм. Это натянутый не в ту сторону натяжной ролик ГРМ- это видимо как раз тот случай. И неправильно установленный балансир- это те звуки про которые вы говорите. Инструкции с сервисным описанием можно найти здесь на форуме, помоему даже в факе есть.Если на вашем моторе ролик натянули не в ту сторону- то это чревато загибом клапанов.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
На моем 4G63 я заметил, что "нулевое" положение всех меток происходит один раз за шесть (!) оборотов коленвала. Балансиры у меня в "нулевой" точке находятся грузом строго вниз, поэтому их выставлять в ноль легко - они сами туда стремятся. Когда крутишь рукой шестеренку, эксцентриситет центра массы очень заметен, если вручную шестеренку отклонить от метки, она сама делает движение обратно.
Большинство резидентов СТО (как их ещё назвать не знаю, "мастерами" язык не поворачивается) делают по принципу "пусть уедет с результатом", причем истинная сущность этого результата интересует мало. Главное, чтобы беспокоящие симптомы пропали (пусть хоть на 10 минут), или были бы объяснимы как нормальные в данной ситуации. А дальше трава не расти. Ну, приедет снова, наврём чё-нибуть и пошлём, или чё-нить сделаем и ещё бабла возьмём. Лохов типа на наш век более чем достаточно. А если повезёт, то пронесёт, уляжется как-нибудь, всё будет путём. Только с Мицу это получается редко, работа с ними требует знания и понимания
Кстати, зачастую ведь уезжаешь от таких, напарываешься на халтуру, плюёшь и едешь к другим. А первые ведь правда думают что они все сделали и они молодцы...
У себя в оренбурге я попробовал сначала поездить по сервисам, понял что самый лучший специалист по моей машине здесь - это я сам (уж теперь то точно
), и езжу теперь только в сервис развал-схождение регулировать. Можно конечно и по другим вопросам, но надо тогда стоять весь процесс у них над душой и контролировать. Но мало кто в сервисе так работать согласится...
Большинство резидентов СТО (как их ещё назвать не знаю, "мастерами" язык не поворачивается) делают по принципу "пусть уедет с результатом", причем истинная сущность этого результата интересует мало. Главное, чтобы беспокоящие симптомы пропали (пусть хоть на 10 минут), или были бы объяснимы как нормальные в данной ситуации. А дальше трава не расти. Ну, приедет снова, наврём чё-нибуть и пошлём, или чё-нить сделаем и ещё бабла возьмём. Лохов типа на наш век более чем достаточно. А если повезёт, то пронесёт, уляжется как-нибудь, всё будет путём. Только с Мицу это получается редко, работа с ними требует знания и понимания
Кстати, зачастую ведь уезжаешь от таких, напарываешься на халтуру, плюёшь и едешь к другим. А первые ведь правда думают что они все сделали и они молодцы...
У себя в оренбурге я попробовал сначала поездить по сервисам, понял что самый лучший специалист по моей машине здесь - это я сам (уж теперь то точно
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
Дмитирий Юрьевич, Спасибо ещё раз! в сервисе я доказал всем мастерам что причина как Вы сказали в балансире, достал их, и сделали моего шарика! Ошиблись в баласире на 360 градусов ! Мастер в конечнгом счёте сам состался доволен, что узнал о таком ньюансе и как с ним боротся, а точнее предупреждать. Хорошо что есть люди пронимающие в проблемме!
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Не надо на сервисы гнать волну. Лучше назови хотя бы один, который работает без сбоев. Проблема в том, что просто нет специалистов высокого уровня. Думаешь на сервисе не знают тех, кто плохо работает? Просто нет других. А позволить, чтобы подъёмник простаивал без работы ни какой хозяин не даст. Хорошие специалисты не ходят по сервисам и работу не ищут! Я думаю, что любой сервис желает работать без рекламаций и для сервиса всегда важны клиенты, которые обслуживаются только у них, а для этого сам понимаешь, что нужно. Поэтому случаи, как ты говоришь "лишь бы спихнуть", скорее исключение, чем правило. Всё, чаще упирается в неквалифицированность кадров, кстати и управляющего звена тоже. Ты можешь назвать учебное заведение, где учили бы например будущих слесарей? А знаешь, как и на чём учатся пацаны в ПТУ на автослесаря? Вот именно, на газоновских движках 1970 года выпуска. Большинство автослесарей-самоучки, но уровень техники сегодня заставляет их учиться, но не всем я думаю хочется этим заниматься.Олег_Х писал(а):Большинство резидентов СТО (как их ещё назвать не знаю, "мастерами" язык не поворачивается) делают по принципу "пусть уедет с результатом", причем истинная сущность этого результата интересует мало. Главное, чтобы беспокоящие симптомы пропали (пусть хоть на 10 минут), или были бы объяснимы как нормальные в данной ситуации. А дальше трава не расти. Ну, приедет снова, наврём чё-нибуть и пошлём, или чё-нить сделаем и ещё бабла возьмём. Лохов типа на наш век более чем достаточно. А если повезёт, то пронесёт, уляжется как-нибудь, всё будет путём. Только с Мицу это получается редко, работа с ними требует знания и понимания![]()
Думаю тебе просто не повезло в тех сервисах где ты был, но кроме тебя на дороге ещё очень много людей, которые пользуются услугами сервисов и надеюсь не все они так негативно отзываются о нашей работе.
В конце концов, многие из тех кто помагает на этом сайте простым водителям работают на сервисах, больших или маленьких, своих или чужих, и всё это, заметь, в нерабочее время и не из корыстных целей. Так что, когда говоришь, что сервисы это дерьмо, подумай у кого получишь ответ на следующий свой вопрос!
Ну, ты перебрал... Дерьмом я никого не обзывал. И как раз говорю, что сервис сервису рознь.
Я никогда не забуду того электрика в Камышине, который живёт на работе, и за копейки потратил полдня на мою таз-2111, пока не нашел проблему (долбаный брак, косо поставили предохран).
У меня машина восстановлена после аварии, но профессионально. Она год висела как раз в Калининградской области (по ПТС-ке), где ей видимо и занимались. У нас в городе так могут сделать пожалуй только в одном-двух местах, и за бешеные бабки. Что же касается специфических проблем Мицу, вряд ли сделают вообще, просто откажутся.
Я прошу не принимать на свой счет то, что на самом деле к вам не относится.
Я никогда не забуду того электрика в Камышине, который живёт на работе, и за копейки потратил полдня на мою таз-2111, пока не нашел проблему (долбаный брак, косо поставили предохран).
У меня машина восстановлена после аварии, но профессионально. Она год висела как раз в Калининградской области (по ПТС-ке), где ей видимо и занимались. У нас в городе так могут сделать пожалуй только в одном-двух местах, и за бешеные бабки. Что же касается специфических проблем Мицу, вряд ли сделают вообще, просто откажутся.
Я прошу не принимать на свой счет то, что на самом деле к вам не относится.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
Не надо на сервисы гнать волну. .. Проблема в том, что просто нет специалистов высокого уровня. они так негативно отзываются о нашей работе....
В конце концов, многие из тех кто помагает на этом сайте простым водителям работают на сервисах, больших или маленьких, своих или чужих, и всё это, заметь, в нерабочее время и не из корыстных целей. Так что, когда говоришь, что сервисы это дерьмо, подумай у кого получишь ответ на следующий свой вопрос![/quote]
Согласен с твоиими замечаниями, в моём случае было именно так - мастер не знал о проблеме, пытался спрашивать у коллег по цеху, чего там только не говорили ему... но он всё же прислушался к моей информации и 4 раза меняли положение балансира (и первый раз 4 раза перекидывали ремень), добились нужного результата, хотя ведь мог сказать что все ОК. От человека зависит очень много!
В конце концов, многие из тех кто помагает на этом сайте простым водителям работают на сервисах, больших или маленьких, своих или чужих, и всё это, заметь, в нерабочее время и не из корыстных целей. Так что, когда говоришь, что сервисы это дерьмо, подумай у кого получишь ответ на следующий свой вопрос![/quote]
Согласен с твоиими замечаниями, в моём случае было именно так - мастер не знал о проблеме, пытался спрашивать у коллег по цеху, чего там только не говорили ему... но он всё же прислушался к моей информации и 4 раза меняли положение балансира (и первый раз 4 раза перекидывали ремень), добились нужного результата, хотя ведь мог сказать что все ОК. От человека зависит очень много!